Масло в китайский автомобиль - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы Umberto
  • Всё или ничего о моторных маслах

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Это странно. Для рынка РФ пишут ILSAC? Не ACEA?
У китайских авто норм допуски.
Например GWM: SN или выше, GF-5 или выше. Всё 🙂
Вязкости тоже выбраны адекватно: современные ДВС (возможно с 2мя ступенями масляного насоса) - 0w20, старым двигателям чуть погуще - 0w30, высоконагруженные или мощные - 5w30

• Ок
Реакции: Аргентум

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
У китайских авто норм допуски.
Например GWM: SN или выше, GF-5 или выше. Всё 🙂
Вязкости тоже выбраны адекватно: современные ДВС (возможно с 2мя ступенями масляного насоса) - 0w20, старым двигателям чуть погуще - 0w30, высоконагруженные или мощные - 5w30
E20CB - 2020 года начала выпуска - 30-ки - старый, что ли ?))
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

E20NA - 2023 года начала выпуска - 20-ки (цикл Миллера)

Или в голове у них просто что-то обновилось ?

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
  • Ок
Реакции: Umberto

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080

Вложения

• Масло в китайский автомобиль
    Снимок экрана 2025-10-28 153434.png
    464.8 KB · Просмотры: 28

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
@Umberto как раз Xw40, кузьмич всегда праф:
В танки заливают разные типы масел, в зависимости от конкретной модели и назначения: для двигателей используют специальные дизельные масла, такие как
для высокофорсированных дизелей с турбонаддувом или
для бензиновых и дизельных двигателей общего назначения. Также применяют
для арктических условий

• Смешно
Реакции: Umberto

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
  • Лучшее

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Держи гусиное перо
В принципе в качественных 0w-20(которые не выпадают хотя бы в колбу для начала) я вообще проблемы не вижу(даже круглый год), особенно если НШ мощный, СО с запасом и настройка термостата норм. Можно туда сыпануть Моли для "аварийных" режимов к примеру или OFM, будет ещё лучше. Опять же делать 0w-20 по верхней границе вязкости для доп защиты даже в самых жарких условиях, опираясь на свои ничтожные знания и не такой ничтожный опыт езды на 20 круглый год в регионе где 40-45гр летом это вполне, считаю что проблем не будет, при условии качественной сборки мотора и его инженерной проработки. ИМХО Можно ли ездить на 10w-40 круглый год у меня например? Можно. Зачем? Не знаю)) Ну разве что если урать прожарки то в целом на 10w-40 или 10w-30 вероятность купить масло с хорошей гомогенизацией выше, а значит и вероятность проблем меньше. Но, пока ребята которые жарят маслища есть, можно жить, "стабильные 0w-20" есть.

Но всё что ниже 20 для меня выглядит странно... W-20 это некий водораздел, ниже уже ай-ай-ай(дороже, сложнее, меньше запаса), выше вроде как и нет смысла в большинстве случаев. Хотя Тойота массово перевела свои машины на 16 вязкость, даже казалось бы достаточно мощные и быстрые. А некоторые марки(тыкать пальцем не будем) уже на 0w-12 кажись катают. Однако, для меня 20-30 это есть баланс, универсальные вязкости. 40-50 избыток.
Арнольд ещё много лет назад на Олейне писал о тенденции перехода на маловязкие масла, многие ему тогда не поверили и как оказалось он попал абсолютно в точку, забавно.

а Китайцы очень внимательно смотрят на США. Настолько, что китайские стандарты автомобильных жидкостей (всех) просто калька со штатовских.
Это получается скорее хорошо чем плохо.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
странно было не верить, если ровно в то же время VW ввел 508 допуск и вязкости там были 20-е. Вот прям ровно в то время в Европе.
Пффф... Ничего не странно, на олейне полно Кузьмичей, в авто клубах их ещё больше. А когда "поверят" просто придут к выводу, что это экологический заговор с целью запрограммированного износия.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
ну, про износий хз, а топлива чутка экономит, это же правда. Правда, что в этом плохого, тоже не понятно. У нас уже по 66 р за литр 95-ого
Да просто как-то легко машина едет, что зимой, что летом, может конечно эффект плацебо но... Я вот уже попробовал 10w-40, густую, ощущается она, причём не в цифрах абсолютного разгона, нет, а именно как у Админа с его ГМТ, в переходных режимах. Теперь я понял про "держат за хвост", выше 10w-30 на своих машинах прыгать не буду, на 10w-30 такого не ощущал. А экономия топлива это просто бонус.

P.S А про износий уже обсуждали, если двигатель изготовлен качественно и НШ качает хорошо, износий будет в норме, если нет, никакая вязкость не спасёт.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
Да просто как-то легко машина едет, что зимой, что летом, может конечно эффект плацебо но... Я вот уже попробовал 10w-40, густую, ощущается она, причём не в цифрах абсолютного разгона, нет, а именно как у Админа с его ГМТ, в переходных режимах. Теперь я понял про "держат за хвост", выше 10w-30 на своих машинах прыгать не буду, на 10w-30 такого не ощущал. А экономия топлива это просто бонус.

P.S А про износий уже обсуждали, если двигатель изготовлен качественно и НШ качает хорошо, износий будет в норме, если нет, никакая вязкость не спасёт.
эффект легкости на старте есть, особенно, на каком-то 1,4 tsi ощущается. На моторах мощнее уже как-то не заметно. 10w30 я лью летом, но только потому, что жарю по трассе тысяч на 5 км пару раз за лето, и на трассе этой бывает за 30+.

Хотя, Кузьмичи обычно на такое говорят: "при исправной системе охлаждения температура на улице не имеет значения". Они же и про сетки перед радиаторами примерно то же говорят.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
На моторах мощнее уже как-то не заметно.
У меня заметно даже на моторе с 420нм(а на программе под 98 440-450) момента и 13с 100-200, но моё седалище чувствительное к любым изменениям в поведении авто. Сильно ли заметно? Не критично, просто на контрасте, допускаю что потом привыкну и вообще забуду но...

Хотя, Кузьмичи обычно на такое говорят: "при исправной системе охлаждения температура на улице не имеет значения".
Лишь отчасти, очевидно же что дельта между воздухом и водой будет, с маслищем так же. Чем холоднее за бортом, тем лучше охлад, выше вязкость масла. Просто тут главное в крайности не впадать, другая крайность это ребятки которые реально думают, что в +40 у них маслище будет на 20-30гр греться сильнее и вообще вода в картере будет, ахаха. Я в +40 ездил, температура маслища 90-92, если ехать очень быстро то 95, думаю до 100 разогреть можно но у меня нет дорог где я могу долго ехать 200+. Сейчас температура упала и на том же участке где раньше были стабильные 80-90, я вижу что даже до 80 маслище греется намного дольше, а до 90 теперь оно если и прогревается то редко, забавно. И это у меня смешные зимы и плюс 15-20 пока. И да, 20 греется меньше чем 10w-40, однозначно, если на средний круг посчитать, даже при учёте того, что на 10w-40 температура за бортом ниже чем была на 0w-20, забавно. Очень интересно было бы замерять температуру блока и тд.
Они же и про сетки перед радиаторами примерно то же говорят.
Сетка никак не влияет, по крайней мере нормальная, проводил эксперименты сам и видел эксперименты других, а вот радик(пирог из кулька и тд) она спасает. Правда не избавляет от необходимости мыть пирог каждые года 3, а люди то мыть частенько леняться, очень зря, Очень.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Пффф... Ничего не странно, на олейне полно Кузьмичей, в авто клубах их ещё больше. А когда "поверят" просто придут к выводу, что это экологический заговор с целью запрограммированного износия.

китайские компании следуют общей практике.
Я бы скорее удивился - если бы средняя практика не была теперь «0W-20» и кто-то из производителей современных автомобилей просил что-нибудь выше 0W-20

Масло в китайский автомобиль

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
1/2 оффтоп, даже лениво гуглить

@Umberto @Flashback а какой резон Geely и другим - выводить какие-то Belgee (Chery - Tenet?)

Это чтобы не светить свой бренд в РФ? Они же, вроде, не уходят?

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
1/2 оффтоп, даже лениво гуглить

@Umberto @Flashback а какой резон Geely и другим - выводить какие-то Belgee (Chery - Tenet?)

Это чтобы не светить свой бренд в РФ? Они же, вроде, не уходят?
Белджи совместное предприятие белорусов с джили, это довольно давно уже. Китайцы любят диверсификацию брендов а-ля VAG. Черри особенно.
Иногда бренды создают, чтобы выпускать всякое старье.. Тот же ньюстар и Тугелла. Тугелла в Китае не пошла и ее производство прекратили, а у нас в нее зарядили тысячу блолгеров, разрекламировали как лучшее авто из Китая, а потом сделали ньюстар. Не особо помогло, как я вижу на улицах.

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Белджи совместное предприятие белорусов с джили, это довольно давно уже. Китайцы любят диверсификацию брендов а-ля VAG. Черри особенно.
Иногда бренды создают, чтобы выпускать всякое старье.. Тот же ньюстар и Тугелла. Тугелла в Китае не пошла и ее производство прекратили, а у нас в нее зарядили тысячу блолгеров, разрекламировали как лучшее авто из Китая, а потом сделали ньюстар. Не особо помогло, как я вижу на улицах.

то есть - это не «спрятать» бренд? Как делают какие-нибудь шампуни (Dove - «Дав» и прочее)

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
  • Лайк

Аргентум

Esquire