Масло в китайский автомобиль - Страница 3

• Музей
  •  
  • Автор темы Umberto
  • Всё или ничего о моторных маслах

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
А зачем им это?
Они же основные бренды не закрывают в РФ?
Или уйдут?
Из-за политической напряженности.
Левое ООО "выкупающее" запчасти и собирающее машины "никак не связано с Чери" - какие претензии к ним со стороны ЕС и США? Никаких как бэ 🙂

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
Из-за политической напряженности.
Левое ООО "выкупающее" запчасти и собирающее машины "никак не связано с Чери" - какие претензии к ним со стороны ЕС и США? Никаких как бэ 🙂

ждать ухода Geely ? Chery ? Или не уйдут?
Или они и без того в РФ полуофициально?

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
ждать ухода Geely ? Chery ? Или не уйдут?
Geely - запросто. Но не далеко, западнее на 600км если только 🙂
Chery - частично может дропнуть суббренды типа omoda.

Смотря с какой стороны посмотреть. Нормально и твердо сидит только GWM...

• Ок

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
  • Хммм

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Не особо помогло, как я вижу на улицах.
Нишевая машина. На улицах будет много стандартных, Монька, Атлас, а вот Тугелл-001, Префейсов и подобного будет мало, такой у нас рынок.
А Ньюстар как бренд загнётся если не начнут наполнять модельный ряд(хорошо если гарантийку передадут Желе, если нет то многие кто на последние деньги покупал взвоют, хотя тачки надёжные по современным меркам, однако с гарантией всяко спокойнее), с 24г тишина, распродадут 001, те кто шарит их купят и всё, дальше в трейдин или БУ через 3-5л и пересядут на Моньки-Атласы или что-то ещё, а Тугелла-001 к сожалению уже нового поколения не получит, а я бы купил именно её, за исключение багажника и места сзади это лучшая Желе по всем параметрам.

P.S То что мало на улицах это плохо или хорошо? С продажой думаю проблем не будет лет через 5, если шо есть трейдин, а вот то что на более редкой повозке ездишь и не такой как у всех, приятно)) По запчастям проблем нет, с этим как раз у Желе всё получше чем у многих, кроссится почти всё с XC-40, а бампера подходят от Тугеллы например.

• Страшно
Реакции: SaintBeaver

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
Нишевая машина. На улицах будет много стандартных, Монька, Атлас, а вот Тугелл-001, Префейсов и подобного будет мало, такой у нас рынок.
А Ньюстар как бренд загнётся если не начнут наполнять модельный ряд(хорошо если гарантийку передадут Желе, если нет то многие кто на последние деньги покупал взвоют, хотя тачки надёжные по современным меркам, однако с гарантией всяко спокойнее), с 24г тишина, распродадут 001, те кто шарит их купят и всё, дальше в трейдин или БУ через 3-5л и пересядут на Моньки-Атласы или что-то ещё, а Тугелла-001 к сожалению уже нового поколения не получит, а я бы купил именно её, за исключение багажника и места сзади это лучшая Желе по всем параметрам.

P.S То что мало на улицах это плохо или хорошо? С продажой думаю проблем не будет лет через 5, если шо есть трейдин, а вот то что на более редкой повозке ездишь и не такой как у всех, приятно)) По запчастям проблем нет, с этим как раз у Желе всё получше чем у многих, кроссится почти всё с XC-40, а бампера подходят от Тугеллы например.
самих тугелл мало продали в итоге. Любое дтп через пару лет и будет как с производившимся в РФ кароком европейским. Задних дверей не достать, например. Редкие тачки - это проблемы всегда.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
  • Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
это зонтик брендов. У черри их десяток, если не больше, например. Никуда они не уйдут из РФ.

Ок, ограничимся, а то здесь уже грань оффтопа и политоты.
В общем главное пока - это просто доп. бренды и пока не валят никуда. Ок.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
самих тугелл мало продали в итоге. Любое дтп через пару лет и будет как с производившимся в РФ кароком европейским. Задних дверей не достать, например. Редкие тачки - это проблемы всегда.
Достать, достать, на БУ запчасти есть, новые запчасти есть, Тугелл много из Китая тащили и тащат, будут тащить ещё несколько лет. На одного-двух владельцев хватит, поэтому меня не волнует, 5л откатал и новую взял, убогий цикл потребления. Редкие это уж прям совсем редкие, как икспенги например или что-то такое, не перегибай.
У Монжаро вон только фар 4-5 штук разновидностей, ещё попробуй подбери, везде свои приколы. Часто в Дтп попадаешь?

Я тут недавно кстати общался со знакомым маляром по поводу Танк-300, проклинал твою тачку на чём свет стоит, хрен подберёшь составные части кузовни, бамперов и тд, хрен найдёшь и вот это всё, не знаю насколько правда.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
Достать, достать, на БУ запчасти есть, новые запчасти есть, Тугелл много из Китая тащили и тащат, будут тащить ещё несколько лет. На одного-двух владельцев хватит, поэтому меня не волнует, 5л откатал и новую взял, убогий цикл потребления. Редкие это уж прям совсем редкие, как икспенги например или что-то такое, не перегибай.

Я тут недавно кстати общался со знакомым маляром по поводу Танк-300, проклинал твою тачку на чём свет стоит, хрен подберёшь составные части кузовни, бамперов и тд, хрен найдёшь и вот это всё, не знаю насколько правда.
хз, у меня сейчас направление на ремонт по каско - облицовочный пластик под замену после дтп. А так, достаточно авито открыть и вбить "бампер танк 300". Копейки. Почему ? - потому что б/у из китая много. Также, много нового. Также, многие меняют бампера и пороги на силовые.

А вот по малярке есть вопросы - пластик натирает краску. Пришлось дорабатывать.

PS: если сервис не имеет доступа к каталогу (платному) - то они начинают орать, что каталогов нет)

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
@Flashback @Umberto дабы вырулить из оффтопа (есть «Вигвам») - предлагаю вернуться к Lopal :)
Как у всех, есть нестабильность, то было не грязное C5 маслище но в 24, в 23 похуже, то C5/C6 стало совсем грязным. Но, варианты достаточно чистых есть, если ориентироваться на прожарку, есть гибридное маслище с Молью в 300-400 но его не жарили, 5w-40 и 5w-30 в целом нормально прошли прожарку но там этих 30 много, думаю есть и плохие. Маслище как маслище, у меня лежит запас как раз того которое нормально прошло прожарку, пусть лежит, буду дилеру возить.

По составу тот же Лопалье для Желе это было кряк+немного ПАО, плюс эстерчики и вот тогда оно прожарку лучше проходило, а теперь эстерчики как я понял "Ату" и оно начало гадить в колбу. Совпадение? Подделок вроде бы пока никто не видел, но думаю скоро будут.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
@Flashback @Umberto если все китайцы с 2025 переходят на 0W-20 в РФ (в сервисной работе) , а китайцы теперь - это 90% нормальных автомобилей "первой свежести" в РФ, то через 3-4 года в РФ основным грейдом (не для lada) станет 0W-20.

Вот это поворот! Корея бы так не смогла :)

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
староверы даже 5W30 боятся.
Это уж совсем махровые... Обычно им лет 60+ и они любят демонстрировать свою безграмотность и неспособность накопить опыт за столько лет, при этом они самые агрессивные ибо на пенсии скучно, а в интернете шанс получить по голове явно ниже чем на сходке. Дерзкие деды.
Кузмичи как лили 5W40 так и будут продолжать
Да ради Бога, есть же и чистые на прожарку и с интересным составом и со сбалансированным пакетом, правда Кузьмичи обычно такие лить не хотят, дорого, им подавай по 200-300р канистру, без скидки. С другой же стороны их побратимы которые наоборот считают, что масло дешёвым быть не может, хорошее. Так и живут.

то через 3-4 года в РФ основным грейдом (не для lada) станет 0W-20.
Лада тоже может, если додумаются ставить турбомоторы из Китая. Серые автомобили тоже давно уже на 0w-20 многие, даже Ваги, не говоря уже про Мазды, Тойоты, Хонды. Гибриды? Там и 0w-8 бывает. Так шо да, тенденция свежего автопарка довольно выраженная но вот временные рамки я бы предсказывать, не решился.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
  • Лайк

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Не, молодежь тоже. На гариках когда тусят с тошкой, вижу что льют.
Молодёжи простительней, она имеет шанс взяться за голову, а вот пристарелого полудурка который за 70л не смог понять как надо автомобиль эксплуатировать, уже только могила исправит... Я тебе рассказывал как ко мне владелец Оптимы 2.4л подрулил и переминаясь с ноги на ногу, стеснительно поинтересовался жрёт ли мой турбоВаг масло? Было ржачно, диалоги в стиле Тарантино.

Сверху