Масло в китайский автомобиль - Страница 4

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
  • Хммм
Реакции: SaintBeaver

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
132
Баллы
1,050
  • Граф
  • Лучшее
Реакции: Аргентум и SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Получается Полиграфов может вынудить тебя купить Волгу? Интересно.

Не совсем так.
Если бы Полиграф сменил бренд на Полиграф (полностью, а не 1 партию) - я бы задумался. Но обещать не могу. Мне пока Geely надолго хватит.. У меня в РФ микропробеги.

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Как думаешь купит @Аргентум Волгу SUV попозже? В нем лодочное 10w30 могут оценить 😀
Нет, Аргент ценит бренд как не просто лейбл и надпись, а то что за ним стоит - история, индустрия, легенда. Ему не надо что бы это было пародией или репликой.

Волга это советский бренд. Сейчас российского автопрома нет, даже Лады из китайских комплектующих пошли вместо румынских рено-ниссан. За лейблом Валга будет пустота.
Российский автопром шевелится только в грузовом секторе и то эти шевелния больше как конвульсии, поддерживаемые государством - ручное управление (ростех и т.п.). Самостоятельной российской индустрии с корпоративным капиталом без государсвта нет. Я помню как Медвед улыбался когда сборочные заводы из машинокомплектов помпезно открывал в 00-е, за это время ничего не было сделано своего, натовские бренды ушли - "флешки" с ПО забрили и заводы превратилсь в в пустышки металлические. Был какой то завод я японцами по кузовным панелям я хз че они ща делают. Стекла вроде в Елабуге делали турки, там отдельное государство в свободной экономической плащадке.

• Лучшее
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
У меня в РФ микропробеги.
Китайские гибриды и чистые электрички не юзал? Воях нче такой, только внешне странный. Как паркетник а пузотерка.
У китайцев они какие-то космолеты Денза еще какие-то. Зикер на их фоне повозка древняя.
У Жили тоже есть какой-то гибрид Галакси, а корейцы китайский Монжаро у себя собирают с лягушанской (ренаульт) гибидной системой.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
Нет, Аргент ценит бренд как не просто лейбл и надпись, а то что за ним стоит - история, индустрия, легенда. Ему не надо что бы это было пародией или репликой.
Но это никак не вяжется с его новым авто. Желе - как раз и есть реплика, пародия на что-то приличное за счет volvo, но все в том же китайском исполнении. И в сортах рисовой лапши я теперь хорошо разбираюсь т.к. тоже владею тарелкой фо.
Ладно. Шутка была слишком... непредсказуемой 🥴🦫

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
никак не вяжется с его новым авто

Это да :) что-то такое в этом есть. Хотя Боря купил новую Volvo!
У меня вся цифровая техника - Apple. Говорят, что она частично китайская. Но там бренд - не китайский (Apple). А здесь и бренд - Китай. Но ведь Volvo - китайский, получается, теперь бренд? Удивительно.
Одно радует - это не единственный (и, возможно, не последний) мой автомобиль :)
Вот к китайскому маслищу (бренд, владльцы, даже Gulf - это же индийский теперь) - я еще не готов, но, думаю - что оно точно лучше Ravenol

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Но это никак не вяжется с его новым авто. Желе - как раз и есть реплика, пародия на что-то приличное за счет volvo

Да ну что там Вольво свое, самостоятельно сделало? Какие нибудь угловатые 850 или купе С70 с рядными пятерками из 80-х годов? Потом Форд их купил, это комапния стала глобальной юзающей в т.ч. платформы и моторы Форд/Мазда. Форд купил Лолво за 6 лярдов а продал китайцам за 2! :D
Жили этот лэйбл взял лишь как купон для входа в ЕС рынок. Инженерный и производственный потенциал китайского Люн&Ко как там их автохолдинг щас зовется хз, выше чем вся эта Лолва был в лучшие годы.

Noveon

Novitius
Реакции
13
Баллы
403
но, думаю - что оно точно лучше Ravenol
Блин :cautious:, вот вечно ты так.
Искал 10W-30 пожиже, чтобы около 10 сСт было, так смог найти только RAVENOL TRE Truck Resource Conserving 10W-30 и Rektol 10W-30 FA-4 Global Truck - они FA-4, мне как раз для дизеля.
Никаких Mobil Delvac Extreme FE 10W-30 или аналогов от Shell/Castrol вообще нет.

• Необычно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Искал 10W-30 пожиже, чтобы около 10 сСт было, так смог найти только RAVENOL TRE Truck Resource Conserving 10W-30 и Rektol 10W-30 FA-4 Global Truck - они FA-4, мне как раз для дизеля.
Никаких Mobil Delvac Extreme FE 10W-30 или аналогов от Shell/Castrol вообще нет.

Это же шутка была (не имею ничего против Ravenol)

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
а как же ссоил ?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Но это никак не вяжется с его новым авто.

Мне дали неформальное одобрение :D Для "бедного немца".

Масло в китайский автомобиль

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Мне дали неформальное одобрение
То что богатые китайцы предпочитают немцев, избитая стереотипами правдивая ложь. Борямба видимо отстал от жизни со своим кондовым Lolvo.
Да немцев покупают, но не все доогие тачки немецкие. Какой нибудь МБ или БМВ это не более чем понты и желание показать статус.
Емнип по статистике в Китае Тесла хорошо продается, но среди электричек есть более продвинутые модели китайских компаний - я не знаю их много смотрел только обзоры автовыставок или обзоры рускоязычных из Китая про Дензу и т.п.. Электро сегмент в их полном властвовании, проекты МВ в Китае это совместные с китайскими.
Что там чисто немецкого в Китае с ДВС? Кокой нибудь "Сантана-пассато-джета" - ашаноповозки по меркам Китая. Пресловутый Фольксваген какие то скидки предлагал т.к. плохо продается его массовая электричка и по характеристикам уступает другим конкурнетам. Если глава американской автокомпании орет о том как отстал автопром штатов по сравнению с Китаем и сам он ездит на Сяоми что тут еще добавлять?

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
Я так понял, что у @Noveon не китайский двигатель :)
:LOL::ROFLMAO:(y)

Мне дали неформальное одобрение :D Для "бедного немца".
Я ждал, когда ты это напишешь :p

Борька тут как Акын.
Но он затронул важный момент. 3е предложение. Т.е. китайский автопром, не успев подняться, уже падает. Обсудим? :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
То что богатые китайцы предпочитают немцев, избитая стереотипами правдивая ложь. Борямба видимо отстал от жизни со своим кондовым Lolvo.
Да немцев покупают, но не все доогие тачки немецкие. Какой нибудь МБ или БМВ это не более чем понты и желание показать статус.
Емнип по статистике в Китае Тесла хорошо продается, но среди электричек есть более продвинутые модели китайских компаний - я не знаю их много смотрел только обзоры автовыставок или обзоры рускоязычных из Китая про Дензу и т.п.. Электро сегмент в их полном властвовании, проекты МВ в Китае это совместные с китайскими.
Что там чисто немецкого в Китае с ДВС? Кокой нибудь "Сантана-пассато-джета" - ашаноповозки по меркам Китая. Пресловутый Фольксваген какие то скидки предлагал т.к. плохо продается его массовая электричка и по характеристикам уступает другим конкурнетам. Если глава американской автокомпании орет о том как отстал автопром штатов по сравнению с Китаем и сам он ездит на Сяоми что тут еще добавлять?

Ты Борю не так понял.
Я, btw, полностью поддерживаю его выбор Volvo. У меня были разные автомобили - Volvo мне нравится :)
Что касается возможностей китайских компаний производить качественные товары (включая автомобили) - это, в общем, давно не секрет. Могут ли европейцы делать что-то не хуже дальневосточных народов? Могут. Это будет дороже.
Можно ли обойтись без дальневосточной кухни, бытовой техники, электроники, автомобилей и прочего? Тоже можно. Это будет скучнее.

• Лайк
  • Ок
Реакции: nonconfo и Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire