Как думаешь купит @Аргентум Волгу SUV попозже? В нем лодочное 10w30 могут оценить 😀
Нет, Аргент ценит бренд как не просто лейбл и надпись, а то что за ним стоит - история, индустрия, легенда. Ему не надо что бы это было пародией или репликой.
Волга это советский бренд. Сейчас российского автопрома нет, даже Лады из китайских комплектующих пошли вместо румынских рено-ниссан. За лейблом Валга будет пустота.
Российский автопром шевелится только в грузовом секторе и то эти шевелния больше как конвульсии, поддерживаемые государством - ручное управление (ростех и т.п.). Самостоятельной российской индустрии с корпоративным капиталом без государсвта нет. Я помню как Медвед улыбался когда сборочные заводы из машинокомплектов помпезно открывал в 00-е, за это время ничего не было сделано своего, натовские бренды ушли - "флешки" с ПО забрили и заводы превратилсь в в пустышки металлические. Был какой то завод я японцами по кузовным панелям я хз че они ща делают. Стекла вроде в Елабуге делали турки, там отдельное государство в свободной экономической плащадке.