Масло в китайский автомобиль - Страница 5

• Музей
  •  
  • Автор темы Umberto
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
То что богатые китайцы предпочитают немцев, избитая стереотипами правдивая ложь. Борямба видимо отстал от жизни со своим кондовым Lolvo.
Да немцев покупают, но не все доогие тачки немецкие. Какой нибудь МБ или БМВ это не более чем понты и желание показать статус.
Емнип по статистике в Китае Тесла хорошо продается, но среди электричек есть более продвинутые модели китайских компаний - я не знаю их много смотрел только обзоры автовыставок или обзоры рускоязычных из Китая про Дензу и т.п.. Электро сегмент в их полном властвовании, проекты МВ в Китае это совместные с китайскими.
Что там чисто немецкого в Китае с ДВС? Кокой нибудь "Сантана-пассато-джета" - ашаноповозки по меркам Китая. Пресловутый Фольксваген какие то скидки предлагал т.к. плохо продается его массовая электричка и по характеристикам уступает другим конкурнетам. Если глава американской автокомпании орет о том как отстал автопром штатов по сравнению с Китаем и сам он ездит на Сяоми что тут еще добавлять?

Ты Борю не так понял.
Я, btw, полностью поддерживаю его выбор Volvo. У меня были разные автомобили - Volvo мне нравится :)
Что касается возможностей китайских компаний производить качественные товары (включая автомобили) - это, в общем, давно не секрет. Могут ли европейцы делать что-то не хуже дальневосточных народов? Могут. Это будет дороже.
Можно ли обойтись без дальневосточной кухни, бытовой техники, электроники, автомобилей и прочего? Тоже можно. Это будет скучнее.

• Лайк
  • Ок
Реакции: nonconfo и Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Фирменное. На 15 000 км. В моторы с турбо-компрессором:
Масло в китайский автомобиль

• Страшно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
  • Страшно
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
ACEA - всегда высокое качество!
Ты кстати знаешь хотя бы два С5 нормально прожаривающихся?

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
он залил Полиграфское на 0 ТО?
Это оригинальное масло в халдекс, по рецептуре.

@SaintBeaver в моем новом Geely привод полный. Но я занимаюсь только PCMO.
ATF и всякие прочие механизмы - не интересно. Не моя стихия!
Ничего, скоро сгорит и будет моно-привод. Ибо у тебя в муфте, скорее всего, тоже самое 😀

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Ничего, скоро сгорит и будет моно-привод. Ибо у тебя в муфте, скорее всего, тоже самое 😀

@Admin уже шутил про Саена на тему - «тут иностранец сладко улыбнулся, как будто мысль о саркоме лёгкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось!»

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
@Admin уже шутил про Саена на тему - «тут иностранец сладко улыбнулся, как будто мысль о саркоме лёгкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось!»
Добро пожаловать в клубы:
владельцев китайских ведерок
пользователей халдекс
🦫

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
  • Травма
Реакции: SaintBeaver

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
да я на ней редко буду ездить :)
Хотя ближайшие месяцы относительно «много» (3000 км до февраля). В Питер дважды надо.
Карамба! :D
Админа обложили со всех сторон, даже на ОГ! :eek:

Плохая прожарка у масла и горячий мотор с турбиной? Менять пораньше!
Масло в халдекс вызывает проблемы быстро? Ездить поменьше!
o_O

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Полиграф сделал своё масло в Халдекс?
Давно уже, обсуждали же. В целом много кто выпустил маслища для Халды, жаль только что большинство масел шляпа на которой муфта работает не идеально.
Собрался своё японское ведёрко поменять на кроссовер?

• Лайк
Реакции: Korund

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Все просто: есть случаи, когда чистая прожарка - главный критерий выбора масла в ДВС; есть случаи, когда в других узлах авто могут быть похожие проблемы и критерий выбора аналогичен.
В 1м случае противники отвечают "меняй часто, все будет ок".
Во 2м, как у владельцев Халдекс, я слышу "езжу мало", "машина на гарантии", "глупости", "наговор" т.п.
Надеюсь понятно теперь почему я хихикаю?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Все просто: есть случаи, когда чистая прожарка - главный критерий выбора масла в ДВС; есть случаи, когда в других узлах авто могут быть похожие проблемы и критерий выбора аналогичен.
В 1м случае противники отвечают "меняй часто, все будет ок".
Во 2м, как у владельцев Халдекс, я слышу "езжу мало", "машина на гарантии", "глупости", "наговор" т.п.
Надеюсь понятно теперь почему я хихикаю?

Понятно.
Сейчас поясню.
Человек, который выбирает масло «по-лучше» - он не имеет оправдания в виде «мне не надо тестов».
Он же хочет «по-лучше»? Верно?

Я не выбираю так. Я хотел особенный автомобиль (именно этот, не «лучше», не ауди и прочее).

Я не хочу - лучше / хуже / другое :)

У меня есть другое. Нужна была именно модель Geely. Что там с этой тачкой будет - вообще пофигу :)
Btw, думаю ничего особенного. Вся эта техника редко ломается у меня.. Ну а сломается - да и фиг с ней 😃

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Я хотел особенный автомобиль
Атлас это не особенный автомобиль, это типичное Желе коих на улицах очень много, Атласов и Монжар. Особенные у Желе на нашем рынке это либо Тугелла-001 либо Префейс, их мало ну или Окованго(машина для Сокер мамочек, хотя Сокер мамочки почему-то предпочитают Моньку) ибо их тоже мало. У моего брата новый Атлас, как же меня бомбит с этого Тач-скрина... В остальном отличный кроссовер который во многом напихает как конкурентам из Азии так и Ваг группе аля Тигуан-Кадьяк и тд. Халда на нём 6 поколения как и на Моньке, у 001-Тугеллы 5 поколение и полный привод на ней работает лучше хотя и у Моньки-Атласа для обычной гидромуфты без червячных дифов или хотя бы фрикционной блоки всё гуд работает. Маслище? Закупаешь 0w-20 AS-L, Лопалье Смарт или ещё тот который чисто прошёл прожарку(фул синтетик с эстерами, бла-бла), можно Зик с RBS0, ездишь гарантию, покупаешь новую стиральную машинку, в новую стиральную машинку опять же выбираешь чистое маслище по прожаркам с твоими допусками(если лень) или с 50 на 50(допуск дилеру, в гараже любой Ильзак) и ездишь с тем же результатом. Общество потребления, господа, капитализм, счастье... Ну вы поняли.

И вот эти пугалки про Халдекс и его маслища обычно исходят либо от неофитов либо от тролей который никогда на Халде не ездили, остальных всё это не удивляет, Халда с этими соплями работает как обычно, лул. Сопли были на Ваге, были на Вольво, это особенность так сказать, не Баг, а фича и со сменной маслищ сходит на нет.
Уверен дилер на Гоях неплохо заработал, видел сколько сдирают за смену масла в редукторах и Халде, ржал как конь.

P.S Халда сама по себе очень надёжна и никие сопли её убить не способны, летят насосы(если пытаться на забитом насосе ездить 100-200к пробега) но их поменяют по гарантии у Желе, летят ЭБУ из-за недостаточной герметизации(опять же не у всех и не всегда) но летят обычно у ленивых неофитов. В любом случае монопривод как у Бобра это боль, в России однозначно.

"машина на гарантии",
В целом да, такой подход имеет место быть если человек способен вовремя менять авто. У Желе на муфту 5л или 150к гарантия, отрыгнёт насос, поменяют.

Сверху