- Реакции
- 3,913
- Баллы
- 9,100
То что богатые китайцы предпочитают немцев, избитая стереотипами правдивая ложь. Борямба видимо отстал от жизни со своим кондовым Lolvo.
Да немцев покупают, но не все доогие тачки немецкие. Какой нибудь МБ или БМВ это не более чем понты и желание показать статус.
Емнип по статистике в Китае Тесла хорошо продается, но среди электричек есть более продвинутые модели китайских компаний - я не знаю их много смотрел только обзоры автовыставок или обзоры рускоязычных из Китая про Дензу и т.п.. Электро сегмент в их полном властвовании, проекты МВ в Китае это совместные с китайскими.
Что там чисто немецкого в Китае с ДВС? Кокой нибудь "Сантана-пассато-джета" - ашаноповозки по меркам Китая. Пресловутый Фольксваген какие то скидки предлагал т.к. плохо продается его массовая электричка и по характеристикам уступает другим конкурнетам. Если глава американской автокомпании орет о том как отстал автопром штатов по сравнению с Китаем и сам он ездит на Сяоми что тут еще добавлять?
Ты Борю не так понял.
Я, btw, полностью поддерживаю его выбор Volvo. У меня были разные автомобили - Volvo мне нравится
Что касается возможностей китайских компаний производить качественные товары (включая автомобили) - это, в общем, давно не секрет. Могут ли европейцы делать что-то не хуже дальневосточных народов? Могут. Это будет дороже.
Можно ли обойтись без дальневосточной кухни, бытовой техники, электроники, автомобилей и прочего? Тоже можно. Это будет скучнее.