Масломиры - Страница 8

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603
Я никогда не писал - прав он или ошибается по поводу "заявлений о тестах".

Я знаю, что он ничего не понимает - но верит. Его уровень знаний виден, это уровень "уровня дно".
И с этими фактами его непонимания - легко. Я уже показывал скрины, которые доказывают, что человек не понимает предмета. Он не разбирается в физхимии масла, делает явные ошибки.

Ну примерно - как Леха Гудок про вязкость, так и Паша. Он ошибается в чем-то конкретном и очень часто. Это было.

Что касается общего утверждения Паши, что "кто-то что-то делает" - это его религия. Почему я должен это опровергать? Он заявляет - он показывает.
Все просто.
Ну вот смотри. Я например верю что Оксфорд как университет выпускает топовых инженеров мирового уровня. Это религия у меня или это просто общепризнанный факт? Так же и ты делаешь инбризолом, покажите мне тесты, нет тестов молчи и тп. Это что за формат общения?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Оксфорд как университет выпускает топовых инженеров мирового уровня

У этого заявления есть проверяемая (очевидное) часть - могу фамилии назвать и работы. Это не религия. Это заявление проверить легко.

Все началось с этого -

Прочитай мой текст -

Пауль-1966 в системе МПизма - кукла - ритуальный инструмент Торкона. Его функция сродни жреческому идолу: через него звучит «голос МП-традиции», который закрепляет догмат и дисциплинирует паству. Важен не сам текст его реплик, а то, что они производят эффект безапелляционного знания. Каждая формула Пауля - это заклинание, поддерживающее миф о том, что истина находится в руках богов пакета (Infineum, Lubrizol), а смертным остаётся лишь покорное следование их канонам.

В этом смысле Пауль - рупор МПизма: он излучает не информацию, а норматив. Его речь всегда строится на аксиоме «Боги - знают и делают, вы - нет» и тем самым закрывает пространство для вопросов. Подобно церковной кукле языческого капища или маске, Пауль снимает с Торкона необходимость вступать в диалог: от имени куклы можно вещать общие истины, укорять еретиков, подрезать сомневающихся, не рискуя прямым столкновением. Это инструмент ритуального порядка, который удерживает структуру власти, даже когда у самого жреца нет доказательств.

Именно здесь проявляется главное: Паули существуют потому, что у МПизма нет реальных эмпирических оснований, подтверждённых открытыми тестами (Инбризолы ничего не покажут, тем более - Паулям). То, что Infineum или Lubrizol реально проверяли пакеты на совместимость с конкретными базами, остаётся за завесой закрытых лабораторий. В этой пустоте и появляется кукла: она восполняет пробел доказательности готовыми формулами, которые принимаются не как аргументы, а как священное писание.

Таким образом, Пауль-1966 - это символическая машина легитимации, «выведенная в чашке Петри» для охраны культа. Паули и Kuronekи укрепляет веру в сакральный порядок «правильных рецптур», UOA и решений вообще, подавляет сомнение, формирует дисциплину. И пока Пауль звучит, МПизм сохраняет устойчивость, ведь кукла воплощает главный принцип их вселенной - «не факты управляют верой, а вера управляет фактами».

Я обсуждаю часть служения олейнскому МПизму. Поддержку религиозной системы Торкона, которую оказывает Паша. И как он это делает.
Я делаю это в ответ на цитату. Цитата - Паша пишет Бонкеру, что "вы же не можете проверить на совместимость".

Паша исходит из того, что кто-то может. Если Паша утверждает, что Инфинеум что-то там проверил - ну вперед, показывай. Паша же делает вброс о том, что Инфинеум что-то там проверил. Где результаты проверок? С какими базами проверял? И прочее.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603
Я делаю это в ответ на цитату. Цитата - Паша пишет Бонкеру, что "вы же не можете проверить на совместимость".
Паша там утверждал про проверенную рецептуру Инбризола и серию тестов, которая обкатывает эти рецептуры. А не про совместимость. Не передергивай. И в чем он не прав? Ты же развил тему, покажите мне тесты вы их не видели, религия и тп. С этого началось.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Паша там утверждал про проверенную рецептуру Инбризола и серию тестов, которая обкатывает эти рецептуры. А не про совместимость. Не передергивай. И в чем он не прав? Ты же развил тему, покажите мне тесты вы их не видели, религия и тп. С этого началось.

Проверенная рецептура - это и есть совместимость. Бонкер меняет базовые масла, но берет пакет Инбризола.

Еще раз - я не пишу, что Паша здесь где-то ошибается. Предположим - я не в курсе, что у Паши есть (реально - я знаю, что ничего у Паши нет). В этом конкретном случае - Паша должен показать, что там и кто тестировал. Паша видел - тесты, результаты?

Вот и религия. Он верит, что они там "что-то проверяли", какую-то рецептуру. Мои данные говорят, что Паша ошибается, но мне плевать. Поэтому - я не буду открывать своих данных, а попрошу Пашу подтвердить свои слова. Он, конечно, этого не сделает. У него нет и не будет данных. Мы вернулись в исходный пункт обсуждения. Третий круг - думаю не нужен?

Все ведь просто - утверждаешь? показывай!

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603
Паша должен показать, что там и кто тестировал. Паша видел - тесты, результаты?
Кому он задолжал? Я например тоже не видел тестов рецептур, которые Инбризол выпустил на рынок, но уверен что они проводятся. Так же как уверен, что Бонкер ничего не проводит, или в минимальном количестве.Он просто создает конструкторы и это правильное название деятельности таких деятелей. они могут быть и удачными эти конструкторы, но как их проверить без оборудования того же Инбризола я не вкурсе.
Вот и религия. Он верит, что они там "что-то проверяли", какую-то рецептуру. Мои данные говорят, что Паша ошибается, но мне плевать. Поэтому - я не буду открывать своих данных, а попрошу Пашу подтвердить свои слова.
Ты не будешь открывать, потому что у тебя нет данных, либо ты выявил какой то небольшой ляп на основе своих данных и из этого раздуешь слона. Было бы что выложить ты бы спокойно это сделал, а не кокетничал.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Кому он задолжал? Я нпример тоже не видел тестов рецептур, которые Инбризол выпустил на рынок, но уверен что они проводятся.

Да-да, уже четвертый круг? "Уверен" - ага. От слова - вера.

Бонкер ничего не проводит, или в минимальном количестве.Он просто создает конструкторы и это правильное название деятельности таких деятелей. они могут быть и удачными эти конструкторы, но как их проверить без оборудования того же Инбризола я не вкурсе.

Согласен. Проверил ли Инбризол - хороший вопрос. Но я согласен, что и Бонкер - ничего не проверяет. Еще и верит Infineum, что пакет отличный.

Ты не будешь открывать, потому что у тебя нет данных, либо ты выявил какой то небольшой ляп на основе своих данных и из этого раздуешь слона. Было бы что выложить ты бы спокойно это сделал, а не кокетничал.

Оставим. Я тебе уже предложил читать. Что-то я открываю, что-то нет. У меня много чего есть и много чего нет.
Я написал здесь много фактов - но почти все они проверяемые. Я редко пишу тот инсайд, который нельзя проверить. Ну или "со слов" того же Бориса: если он передал и разрешил публиковать. Если мне кто-то что-то передал и попросил не публиковать - я не буду.

p.s. оценка информации от меня, моих источников и прочая - меня не интересует. Можешь не оценивать. Фактов, что Инбризол не проводит тестов - не будет. Но факты, что Инбризол использует что-то подобное -

Масломиры

уже были.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
@джин Тони @nonconfo @Flashback

Почему Полиграф и многие не понимают Торкона - называют продажным, а МПизм у Торкона отличается от МПизма Битожьего.​

Главное, что не поняли враги Торкона, - что он, в общем, не продажный. Даже если продажный - то он "голубой воришка продажности".

➡️ Смотреть видео на YouTube

Торкон стесняется своей продажности, даже если берёт (не факт) деньги. Искренне стесняется. Я бы не смог назвать Торкона продажным.

Почему так? Ну просто потому, что Торкон - верующий коммунист (я считаю коммунизм - религией).

Для Торкона, по его коммунистической вере-религии, положено считать коммерцию и маркетинг злом и эксплуатацией.

«Но позвольте, ведь масла - это и есть сплошная коммерция и маркетинг?» - спросит любой умный человек.

Именно так. Именно поэтому Торкон и взял от Битога не всё, а только то, что ему показалось сможет помочь найти "научность и материализм" и отделить это важное - от внешней маркетинговой чепухи.

Перепутав PDFки Инбризола и ICP-лабораторных отчётов с наукой, Торкон решил, что это вот - наука.
Настоящие учёные Инбризола - они ведь что, - они продали свои научные материалистические души за доллары подлым капиталистам вроде ExxonMobil, и капиталисты их эксплуатируют.
Ученые - это такие пролетарии. Они не сочиняют маркетинг, а честно делают КРЕПКИЕ ПОЛИМЕРЫ + прочую МП-требуху и научно обрабатывают эти полимеры форсункой, а щёлочное - научно соляной кислотой. Форсунка и соляная кислота - это же научно? Звучит почти сакрально в торконианском ключе, но так он мыслит.

Торкон просто не знает - как и для чего появилась «научная форсунка». С какой целью Castrol принесли это в индустрию в конце 1960-х, а ЕС затем это оформила в виде DIN и CEC методов, и далее это всё приехало в США.

Посмотреть вложение 8356

Посмотреть вложение 8357

Предположим - это цель: наука, чтобы сделать масло лучше. Noack - абсолютно так же, без всякой задней мысли великий учёный Amatuzio привёз в США, чтобы заниматься наукой и научно улучшать масла.

Посмотреть вложение 8358

То, что это использовал кто-то (пусть даже сам Amatuzio) в маркетинге - ну и что, научность от этого никуда не делась?
Это логика Торкона.

Почему эта логика такова - нетрудно догадаться. Если признать, что всё в этой отрасли - маркетинг и коммерция, - то какой же он коммунист? Он не просто не коммунист, он оправдывает и поддерживает интересы капиталистических конгломератов и работает в продвижении их продукции - восхваляя их "достижения". В этом случае - Торкон - соучастник коммерции и маркетинга. Но так быть не может! - А потому, конечно, науку надо сочинить и поверить в неё.

И тут появляется торконический МПизм - это такой МПизм, где есть какая-то видимая только Торкону граница между маркетингом индустрии и настоящей наукой. Вот здесь коварные капиталисты - эксплуатируют пролетариев-материалистов-учёных, а здесь эти учёные создают настоящую науку, которую Торкон фильтрует по своему вкусу и при помощи соляной кислоты и приборчиков.

Некоторые методы оценки "от сохи" (устаревший щелочной перекрёсток, например) Торкон не просто вплёл в эзопов язык своего МПизма - он провёл над ними операцию по МП-институционализации: выхватив грубую эмпирическую интуицию, он фасует её в термины, ссылки и таблицы, через которые та получает атрибут воспроизводимости.
Как и кумир Торкона - Сталин, - Торкон берёт капиталистические достижения и разделяет их на полезные (якобы наука) и не очень (маркетинг и капитализм).
Он где-то сам находит грани научности и «немаркетологические» границы. Убирает из словаря "синтетику" и прочие "маркетинги", заменяя это всё якобы научными CCS, PP и Noack, а маркетинговое longlife (рекламное слово, введённое компанией BP) заменяя на примитивные титрование TBN и проверку полимеров на форсунке.

Если это всё понять и принять - сразу станет ясно, что любая продажность - не для Торкона. Он реально "голубой воришка" в области продажности: он не будет делать это с радостью, он будет стесняться и имитировать НАУЧНОСТЬ. Например, будет искать "научный пакет" у какого-нибудь Грешнотека. Или крепкий полимер на форсунке.

Торкон не будет хвалить абы что за бабки. У него есть принципы, о которых я сейчас написал.

p.s. для @Славный - да, Торкон ближе к правде, когда считает, что Инбризол стоит ближе к "научности" чем Полиграф + его алхимик Алдарий. Это - правда.
С бульвинклем все понятно. Не понимаю почему он тебе интересен все еще...
Но вот назрел вопрос.
А почему тебе так интересен Полиграф?
Ну вот если облако тегов собрать по форуму, или лучше по твоим постам, там будут Инбризолы, Олейна, Битог, ХОМ, ракушка, Кастрол, грешнотек, и то поотдаль. И очень много Полимера.
Почему так?
Это ни структуру рынка не отражает, ни частоту пресс-релизов.
Почему?

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
С бульвинклем все понятно. Не понимаю почему он тебе интересен все еще...
Но вот назрел вопрос.
А почему тебе так интересен Полиграф?
Ну вот если облако тегов собрать по форуму, или лучше по твоим постам, там будут Инбризолы, Олейна, Битог, ХОМ, ракушка, Кастрол, грешнотек, и то поотдаль. И очень много Полимера.
Почему так?
Это ни структуру рынка не отражает, ни частоту пресс-релизов.
Почему?

Я бы разделил - ровно по "Флуд Лаунж", но с оговорками -

1. МПизм - это понятие шире "Флуд Лаунжа", и вполне присуствует везде. МПизм (частью которого является и Полиграф) - важнейшее знание о маслах: оно есть в отрасли, поддержано частью отрасли и является мостом между "Флуд Лаунж" и остальными разделами. МПизм - это особая система отношений "в масле", но и в "средневековых мирах", в первую очередь. Вне "Флуд Лаунжа" - МПизм-система, а не МП-персонажи. Здесь четкая граница, с маленькой оговоркой - Полиграф же варит "масло реального мира", а у Торкона "есть форум в реальном мире";

2. Полностью насыщенный МПизмом "Флуд Лаунж" - это особая зона. Ни Гудок, ни Торкон, ни Полиграф - не являются для меня реальными людьми. Для тебя - возможно. Но не для меня. "Флуд Лаунж" - их "дом". Персонаж Полиграф - это заметная персона той части МП-миров, которую я лично посещал и могу наблюдать. Путешествия в Средние Века МП-миров.
В этой части - Торкон, Гудок и прочие - создают, развивают, поддерживают МПизм. Это, конечно, небольшая часть домена (дома персонажей). Но это самые заметные акторы.
Что касается рынков и прочего "реального" - мне это интересно только в разрезе истории. История уже не "Флуд Лаунж". В истории этой отрасли - для МПизма есть несколько имен, но ты прав, что это точно не Торкон (тем более не Полиграф). Там их присутствия не будет. А во "Флуд Лаунже" - ну понятно же почему. О ком еще писать? Вот появился "Сослан", но быстро заглох. Ильдар Автоподбор, Антон? Ну нет.. Не о ком. Остаются те персонажи, кто имеет экзистенцию - роли, истории, сплетни.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
AdDream и Изио - они операторы?

Не понял вопрос. Типа - между ними есть связь? AdDream - не могу ничего о нем сказать. Но было смешно - калькулятор для смешивания. Вот прямо да: в поисках синергии бояться за сантистоксы :D

Изио - норм, весёлый был кардинал. Эдакий Ришелье при герцоге. Норм. Мне нравилось с ним балагурить.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
Не понял вопрос. Типа - между ними есть связь? AdDream - не могу ничего о нем сказать. Но было смешно - калькулятор для смешивания. Вот прямо да: в поисках синергии бояться за сантистоксы :D

Изио - норм, весёлый был кардинал. Эдакий Ришелье при герцоге. Норм. Мне нравилось с ним балагурить.
Если я ошибаюсь, то меня обязательно нужно поправить. Но AdDream же вроде консультировал 710?
Или я чет напутал?

Изио хорош. Хоть меня не жаловал.

• Страшно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Про Бориса не будем. Уверен, что замечательный человек, малость чудаковатый, как водится

Про Бориса кто-то левый написал первым. Не помню кто. Работа Бори по растворимости слишком жирная пасхалка, но его имя до того «левого вброса» никто не называл. Потом уже стало нормальным. Да он и сам не против -

Это написано для ОГ и с согласием передать сюда, например.
Он действительно позитивный и приятный человек.

джин Тони

Discipulus
Реакции
46
Баллы
1,450
Если я ошибаюсь, то меня обязательно нужно поправить. Но AdDream же вроде консультировал 710?
Или я чет напутал?
На счёт партнамбер не знаю.
Рыжий из партнамбер теперь двигает Петролеро. И его добавки в масло явно сделаны по рецепту АдДрим.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
@nonconfo про Schänke хотел уточнить.

Есть герцогство и нажористый Эльхьбург.
📣 Рупор олейноязычного МПизма!

На его границе - находится мааааленькая Schänke.
Если забыть о ней (стереть с карты) - вроде ничего не будет. Ну твоя идея: «они маленькие, забудь».

В общем .. логично :)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
Есть герцогство и нажористый Эльхьбург.
На его границе - находится мааааленькая Schänke.
Да я помню, что тебе уже давно интересны именно масломиры.
Мне скорее они как раз уже не очень интересны. В них ничего нового не происходит, вариации на уже пройденное.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Да я помню, что тебе уже давно интересны именно масломиры.
Мне скорее они как раз уже не очень интересны. В них ничего нового не происходит, вариации на уже пройденное.

Не сами миры - а культура МПизма (миры - пропагандисты разных течений МПизма).

Олейна - гораздо меньше сама vs размеры МПизма.

• Ок
Реакции: nonconfo
Сверху