Рынком, скажем так, доказано, что "не хуже".
"Цитата Станиславского" ) Ну я им тупо не верю )
Даже не буду пытаться, наверняка уже много раз кем-то было высказано, и много раз кем-то на это отвечено, но архитектурно этот тест как-то не очень.
На этилированном бензине без всяких эконорм и ограничений на серу через карбюратор с ручным регулированием смеси на воздушнике более чем полувековой конструкции почти всегда на мощностных режимах, на совсем-совсем пустом масле (я так понимаю аналоге МС-20) замена на 25 часах, на диспергированном беззольнике - 50 часов.
Не надо чуть глубже.
Ну так, если просто прикинуть, но не совсем поверхностно, но даже немного волюнтаристски )) Вернувшись на полвека назад, то заявленные выше "На этилированном бензине без всяких эконорм и ограничений на серу через карбюратор с ручным регулированием смеси на воздушнике более чем полувековой конструкции" - это О-200 на Цесне 150 и О-300 на 172-ой. Первый, О-200: 4 цилиндра; 3,3 литра объем; масляная система от 4 до 6 кварт встречал, пусть 5; смена на 50 часах. Второй, О-300: 6 цилиндров; 5 литров объем; масляная система 8 кварт; смена на от 20 до 30 часах. Расход на Цесне 150 23 литра/час, за интервал 1150 литров. На 172-ой 12,5 галлон/час, 50 литров, за интервал 1500 литров. То есть около 200 литров этилированного бензина без всяких эконорм и ограничений на серу на 1 литр беззольной минералки без АО. И это рассчитано так, чтобы повторялось минимум 22 рекомендуемых раза (TBO на карбюраторах было кажется 1200 часов, на инжекторах 1500-2000, и эти бюллетени не обязательные, а самые лайтовые, рекомендация не обязательная даже при коммерческой деятельности, если проверки показывают нормальное состояние, то можно откладывать. В нашей терминологии это скорее межремонтрый ресурс, а не назначенный, этакая гарантия). То есть этот интервал вот прям с запасом. Причем для полетов. Чтобы надежно. А вот AV-1 обещал 200 часов )) С упором на стойкость к окислению PAO )
Купер наверняка не минералка без АО, а какой-нибудь крекинг с АО, дисперсантами и вот этим вот всем, только беззольный и с медью.
Реношный движок был, я так подозреваю, со значительно более точным смесеобразованием, водяным охлаждением и не ездил "тапка в пол". И на газу, а не на "этилированном бензине без всяких эконорм и ограничений на серу".... Что для беззольника вот прям хорошо архитектуру теста придумали. О-200 1150 литров бенза на интервал имел, емкости масляной система очень близки. Купер заявлял расход 10 литров газа на 100 км. 1150 литров это 11 500 км.
Далее волюнтаристская математика ))
Если учесть двигатель, смесеобразование, газ, АО - то можно и на 2 умножить )
И куперовцы так выстроили тест, что 12 раз доливали. 8 анализов и 4 смены фильтра. Ну 4-6 литров долили к первоначальным 4,3л. 2-2,5 объема прошло за тест. И можно сказать столько же интервалов. (В самоль тоже доливают, какие-нибудь 2 кварты, но там оно просто горит по умолчанию, и можно не доливать, по двухсотке не помню, а у трехсотки 8 кварт заливочные, минималка - 4 кварты, то есть можно при хорошем состоянии и просто пролетать интервал). Если один коэффициент х2 умножить на другой коэффициент х2 и на 11 500 км, то так и выйдет примерно, как у них

Там и не должно было быть проблем с окислением и катастрофическим износом))
А про чистоту внутри, см. :
забыл тему с Дмитрием из герцогства и отмыванием движка 1.4Т после купера? 😂
(это шутка, но было смешно - тонны желе).
Эка я наворотил! ))