Медь в масле - Страница 4

• Музей
  •  
  • Автор темы nonconfo
  • Всё или ничего о моторных маслах

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
у меня этот сайт не открывается даже в РФ :)
Медь в масле
Медь в масле

• Ок
Реакции: Аргентум

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Медь в масле

Масло еще живое?! блииин, ну что за МП такие, а? им кресTAN в глаза -- подгудковая роса... вот как у них это работает? САМ создатель К предлагал pH лимитировать - даже он МИМО, но и это МП-вульгарису отнюдь не помеха... как так?

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Медь в масле

Так продукты разные же...

СММ (давно было) не раз говорил про некую эфирную базисность у топовых продуктов. Ну понятно, что могут прыгать по разным линейкам цифры. Можно все скупить и до лабы донести, конечно.

***если не забуду

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Посмотреть вложение 7980

Так продукты разные же...

СММ (давно было) не раз говорил про некую эфирную базисность у топовых продуктов. Ну понятно, что могут прыгать по разным линейкам цифры. Можно все скупить и до лабы донести, конечно.

***если не забуду

2015.. ээ :)
Думаю нет таких теперь.
25-50 :)

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Думаю нет таких теперь.
Медь в масле

Ну, вероятно, несколько опопсели в бленды, да... вот 4 топ-продукта, но все они заявлены как БЛЕНДЫ, да. Надо переслушать подкаст с С.Мамыкиным, там был такой вопрос и ответ на него был нечто вроде "все на эстерах". Давно было, да. Но 100% эстеры не заявляют. Не вижу, факт.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550

нашел... но слушать не буду.

Вот все, что там есть, то и есть.

1.Был вопрос про эстеровую основу и ответ на него.

2.Была заявка на масла "на эстерах" для авиации и много-много часов, 200+ - минералка отдыхает, AV-1 - грустит. С тех пор - тишина, 2 года прошло.
Ну или дайте ссылку на этот продукт.

3.Был заявлен критерий pH, как единственно работающий для масел Куппер. Если правильно помню - не ниже 5?! См. выше по треду результаты UOA.

Больше ничего особо значимого и не помню. ;)

P.S.Ты ж любишь в текст mp3 препарировать?)

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

"При производстве наших моторных масел для создания их базы мы используем самые качественные продукты высших групп. В том числе, и на основе чистых эстеров, доля которых в наших маслах доходит до 80%."

Но при этом:
Медь в масле

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@Admin думаю средний купер (не их эстеровые масла прошлого) - содержит меньше эстеров против среднего Red Line.
Но проблема не в эстерах, а в меди.
Медь не нужна в ДВС.

Вообще - «трибология металлических мозолей ДВС» - лженаука. В ДВС нет первостепенной задачи спасения от Износия. Износ ДВС - это выдумки МП-трибологии. Да, в ДВС есть какое-то мизерное контактное трение, есть слабые натертости, бывают странные зубья и прочий хлам. Но для масла в ДВС - это точно последние проблемы.

А вот первые проблемы - там эта трибология отваливается, создает окислительные (окисление / радикалы - не следует путать с апельсинами в уксусе Торкона) нарушения и прочую гадость. Медь портит «органику под огневой нагрузкой». Добавлять в масло, которое видит открытый огонь и огромные негудковские температуры (реальность, а не фантазии гудков) - медные соединения - очень неумно.

Сверху