Обсуждение и разбор тем Битога - форума самой важной страны в мире для моторных масел • Страница 1
oil-glup.ru
А весь этот раздел, про идиотизм (полнейший) всех этих форумных UOA - с Eisernes Kreuz (Eisen-Säure-Base-Kreuzsysteme) - это чтобы что? ))
Ежу понятно, что когда на форумах прыгают форумчане со своими UOA (сдохло, настрогало и прочим бредом) - это же дикость, которая к качеству масла прямого отношения не имеет вообще.
Может быть имеет какое-то косвенное, но используется форумчанами для лобовых оценок маслищ
Кстати, тут у нас полный консенсус с Гусиком )
Так меня тут что возмущает-то: какие именно основания имела эта шобла эпигонская, среди которой и томов-то нет никаких NJ, пародия на BITOG, на столь возмутительный волюнтаризм?
Почему НИЧЕГО такого нет на битоге: крестов нет, ICP (в такой форме) - нет. Как это работает?! Ау, блин: что за чудо?!
UOA-патернализьм мне сам так и вполне понятен, непонятно другое: как и почему это и именно это сама правящая верхушка в карго-культ возвела? Самое "простое" оказалось для понимания?
Ну понимаю я один мотив по револьверному принципу - "свято место пусто не бывает...". Видимо так, если Оккамом резануть...
"Вороне раз попался обрывок пепетешки Лубризола..." все по Крылову... но ты посмотри: они же реально это подняли на хоругвь и так и несут уже десятилетиями, а все вопросы исключительно оборачивают в русло "если не он, то кот?". Нет слов...
Так меня тут что возмущает-то: какие именно основания имела эта шобла эпигонская, среди которой и томов-то нет никаких NJ, пародия на BITOG, на столь возмутительный волюнтаризм?
Почему НИЧЕГО такого нет на битоге: крестов нет, ICP (в такой форме) - нет. Как это работает?! Ау, блин: что за чудо?!
UOA-патернализьм мне сам так и вполне понятен, непонятно другое: как и почему это и именно это сама правящая верхушка в карго-культ возвела? Самое "простое" оказалось для понимания?
Ну понимаю я один мотив по револьверному принципу - "свято место пусто не бывает...". Видимо так, если Оккамом резануть...
"Вороне раз попался обрывок пепетешки Лубризола..." все по Крылову... но ты посмотри: они же реально это подняли на хоругвь и так и несут уже десятилетиями, а все вопросы исключительно оборачивают в русло "если не он, то кот?". Нет слов...
я не буду пытацо подделать Гуся ) и умничать в его стиле
to goose (глагол)
и всю эту психологию, которая ежу понятна, я оценить не в силах )
Это ты там что-то пытаешься понять, куда и зачем. По мне - они просто, все, ищут маслище ПО_ЛУШЕ. (не по-тише), а по-лучше.
А инструментов то нет.. Глаз, запах, вкус, UOA эти дебильные - сдохло/несдохло.
Д И К А Р И ! )))
Мы изучаем Гудкизм-Торконизм вовсе не потому, что что-то там надеемся найти, а просто как механизм. Fuzzy-logic это тоже лоджик. Это дает безопасность, когда ты начинаешь уверенно предполагать, откуда может прийти беда вопреки здравому смыслу.
Рациональная логика не правит миром. OK тому секта свидетелей.
Гусь смог хайджекнуть Систему, но она все равно его перемолола (он просто вышел в кеш чуть ранее).
ты слишком хорошего мнения о Гусе .. там сложнее/проще
да и вообще, ну что тут такого - дикари пытаются найти лучшее масло по UOA. Не все же там такие. Многие там вегда знали, что такое лучшее масло и без всяких UOA.
Да и не только там.
Я бы на твоем месте радовался, что где-то есть комьюнити, которое раздает оценки маслищам по "настрогало" и прочему. Хорошая тема же 🤡
Я всего лишь констатирую факт, вне зависимости от того, считаю ли я Гуся сверхчеловеком, или нет. Толпа <инфо>гопников всегда наивна: перемахать их всех физически возможно только лишь теоретически (это проверено постановкой эксперимента), а вот Торук Макто на них действует совершенно эффективно и гипнотически...
В этом и есть суть хайджека - внедренчество - притворись своим, мимикрируй под вождя дырочного типа проводимости, а дальше вкручивай им любые рок-н-брики.
@Loki кстати, очень точно замечено, что по гамбургскому счету железные аргументы востребованы многими: Exlinом, Поликом, некоторыми рыцарями Сержа и минеральными бомжами. И прочими веселыми людьми.
Ведь почти любое масло, даже самое помойное, может показать низкое железо.
А потому настрогало-анализ выгоден многим - минеральщикам, веретенщикам, полимерщикам, любителям медных маслищ. Почему с Fe-оценкой ведет борьбу @Admin - я тоже понимаю. @Adminа оскорбляет вранье. Такой он , дворянин )
Там более изощренная игра слов, когда наоборот "не настрогало", где 10ппм железа приводится как аргумент, что масло "отлично отработало", неважно м10дм это или паошмао нафталин дорогой, каждый циферки в своих интересах использует и все довольны, а что, удобно
Там более изощренная игра слов, когда наоборот "не настрогало", где 10ппм железа приводится как аргумент, что масло "отлично отработало", неважно м10дм это или паошмао нафталин дорогой, каждый циферки в своих интересах использует и все довольны, а что, удобно
все так )
потому я и написал сразу админу - высмеивать чужие практики - бесполезно.
Какие бы безумные они ни были.
Это как Федор, разбившийся в попытках высмеять прожарку.
Итог - ушел из науки в торговлю )))
PCMO X-Files - секретные материалы моторных масел • Страница 3
oil-glup.ru
особенно смешным становятся вопли идиотов - "ах 10 ppm настрогало"
Оч смешно
Это и раньше было ясно - ведь проф. пробы готовят с разрушением, чего МП - скорее всего - не делают.
Но даже если пробу делают через полное разрушение образца - до растворимых солей, то вся рогатая теория UOA отклонений - в очередной раз унижена тобой (хоть того и не требовалось)
не слышал - как шутка, что так не делают любители?
Это возможно.
Но загуглить подготовку образца для ICP (ультразвуковое, кислотное и прочие) - 2 минуты
Such values denote that the ultrasonic extraction procedure, proposed in this work, is efficient in destroying the organic matrix, allowing for the releasing of metals. It was demonstrated that the most important interaction between variables occurred when a simultaneous increase in sonication time (30-120 min) and volume of the extracting reagent (3.00-10.0 mL) was applied. This was critical, particularly when HNO3:HCI (1:1, v/v) and HNO::HCI (1:3, v/v), were used as extracting reagents.
Furthermore, aqua regia was found to be the most powerful and universal extracting reagent for all metals studied.
The results obtained from the analysis of additions of both organo-metallic standard (Conostan S-21) and CRM by ICP-OES, permitted validation of each method studied with respect to its accuracy, precision, linearity, LOD and LOQ. Based on these evaluations, the choice of method for the determination of Mn in used oils was microwave digestion, for Ba, wet-ashing; for Cu, xylene dilution; for Ni, detergent emulsion and for Ag, ultrasonic extraction.
Я только недавно хотел эту тему вновь, но ты так ловко фигачишь содержательные темы, что я, будучи развращенным чтением ОК, просто не успеваю пережевывать...
В этой же книжке попадались космические FT с сотнями ppm, вроде. И такого было(?) полно. Объяснение одно - тупо незакаленные валы.
Но вот почему они так делали, нормативы старого типа (что со досмазкой свинцом, что без) - пока нет версий.
Вот смотри: тут всего 10% разницы заложено, а базис-то тот же самый - 600! Кроме обработки кулачков пока нет мыслей.
Хотя, вру: вариант с нижневальными моторами. Надо посмотреть, какие именно ДВС они использовали. Цифр по нижневальным ДВС у меня нет. Там не только blow-by были кривыми, там еще и это могло играть роль.
Металлы в отработке
P.S.У чертей из BS были "анализ ов зи деи" же всякой рухляди, надо бы посмотреть, как с цифрами там... там и 30-е годы были всякой рвани, даже вроде Бугатти какой-то был.
Искать сейчас тут что-то подобное уже несколько затруднительно, но можно попробовать.
P.P.S.А вот как они на каленых валах смогли вернуться к сотням в IVB - да @Nesae его знает! Вот тут я пас.)
P.P.P.S.
Металлы в отработке
А такое видал?!) По твоей наводке куплено, ты виноват, что я это видел))) MG, СМ2.)))