- Реакции
- 3,527
- Баллы
- 9,100
Они же дети! Они не виноваты
Ну я не рассматриваю сетевых людей (персонажей) - как реальных..
Они же дети! Они не виноваты
Реальность обычно много страшнее.Ну я не рассматриваю сетевых людей (персонажей) - как реальных..
Орнул с рыжего Партнамбера который простебал чуваков льющих Бардаль и многие другие масла и думающих, что у них масла лучше чем "Каждый день". А ведь по фактам же)))надо было сдать на UOA, порадовать МПистов
Есть пример от знакомого моториста:Не могу поверить, что пудра, может вызвать такой износ. Думаю она следствие износа по другим причинам, а не его причина. Обычно еще в картере валяется стружка 1-2мм, это уже пальцами взять можно, понятно что уоа ее не увидит, да и пудру тоже, но может-ли начало износа и его продукты в масле, спровоцировать критический износ и выход из строя двс/акпп?

А масло ли дало?Масло для редукторов от Полиграфа дало резкий рост износия в отработке и просело по вязкости(причём уже не один раз). Полиграф пишет, что "это норма" да и владелец не напрягается, не торопиться менять)) В общем все эти UOA для большинства бутафория, даже если они покажут рост износа, люди будут тянуть соплю, по разным причинам. ИМХО
Неизвестно но масло просело по вязкости, сильно, это нетипичное поведение дающее повод для подозрений. Может конечно уже просто большой пробег и узел требует замены или ремонта, там пробег был не малый но это у Бмв, в других случаях пробеги были не рекордные. И таких случаев было несколько, а сколько случаев когда люди просто ездят и думают, что у них узел вышел из строя не из-за масла, а просто "потому что" неизвестно. Да и не видит обычный человек увеличивающегося износа ибо не делает UOA.А масло ли дало?
Смысл тогда в UOA? Посмотреть один разок сколько льёт топлива, как просела вязкость и всё?))...
В некоторых случаях УОА позволяет обнаружить косяк и устранить его на более ранней стадии. Тем самым сэкономить сумму ремонта или вовсе его избежать....Зачем UOA анализы Даниилу и лабораториям мне кристально понятно. Зачем они обывателю, не понятно...
У меня в основном положительная статистика по применению АТФ из Курска....Так шо бомжи не смогли в Халдекс и Полиграф даже в АТФ аля Декстрон-6 не смог...
С первоначальной логикой вашего поста я в целом конечно согласен но... Всегда есть но.Делай он (регулярно) ВОА - увидел бы высокое содержание кремния и пошёл искать подсос.
В большинстве же случае люди в UOA сравнивают смешные циферки и делают потешные выводы которые не ведут ни к чему, только недавно тут смешные посты под UOA Хавала выкладывали. Увы...Стоимость ремонта в его случае сравнима со стоимостью сотни простейших icp анализов отработки.
А как же трубач на bmw? У него развалился загуст и масло было загажено продуктами износа. Если такое по ICP, то в реале может быть совсем печаль.Если разговор про отработку Вуди331 (самый громкий и растиражированный случай)
Был еще какой-то чудик на китайской тачке, у него запеклись эстеры (lul).насколько помню) на контакт он не пошёл и разбираться в вопросах не захотел...
Тут королевство безизносия 😁И внимание на шейки коленвала
У multi lv вязкость с запасом. Просядит она до 5.0 - акпп aisin переживет. Другие узлы могут не перенести такое.Про АТФ могу на реально личном примере - уже не первый год льем мульти лв после ремонта (в основном тойотовских) АКПП
Недавно вот на Тигуан клубе парень жаловался на вышедший из строя Редуктор на 100к км(а они на MQB ходят хз сколько), залил маслище Равенолова и редуктор быстро заехал на Питстоп. Виновато ли маслище Равенолова? Никто не знает, UOA он не делал. Но зато сейчас ездит на Маноле(ахахаха), правда ему уже намекнули, что не стоит так делать. В общем напрягают меня эти мелкие масловары когда дело касается КПП, редукторов, червячных дифов или муфт полного привода, уж очень нестабильное качество. Есть безусловно типа Вальволина или Лукавой Моли, они на удивление стабильны и неплохо варят но...А как же трубач на bmw? У него развалился загуст и масло было загажено продуктами износа. Если такое по ICP, то в реале может быть совсем печаль.

Это какие? Про М6, который с копией 1nz-fe, разжижает 0w30 до 0w20 и разматывает загусты C2-масел?В большинстве же случае люди в UOA сравнивают смешные циферки и делают потешные выводы которые не ведут ни к чему, только недавно тут смешные посты под UOA Хавала выкладывали. Увы...
Нет.Это какие? Про М6, который с 1nz-fe, разжижает 0w30 до 0w20 и разматывает загусты C2-масел?
На Олейне, Артур выкладывал некоторые потешные посты в теме Герцогства, почитай если не читал, типикал гадание на кофейной гуще.Или что-то другое? Или не тут, а на Олейне?
С первоначальной логикой вашего поста я в целом конечно согласен но... Всегда есть но.
Или не пошёл бы как большинство тех кто делает UOA, а может дело и не в подсосе, а у палённом или просто убогом фильтре, люди любят недооценивать воздушный фильтр, что вызывает у меня глубочайшее непонимание. Периодически нужно осматривать патрубки, соединения и в целом автомобиль что бы избегать подобных моментов но везде соломку не подстелешь. Если же человек наездник то... Его ничего не спасёт, если Вы занимаетесь ремонтами то уверен это знаете намного лучше меня.
В большинстве же случае люди в UOA сравнивают смешные циферки и делают потешные выводы которые не ведут ни к чему, только недавно тут смешные посты под UOA Хавала выкладывали. Увы...

Все перечисленное тобой помои. Кроме valvoline, но это не точно.Недавно вот на Тигуан клубе парень жаловался на вышедший из строя Редуктор на 100к км(а они на MQB ходят хз сколько), залил маслище Равенолова и редуктор быстро заехал на Питстоп. Виновато ли маслище Равенолова? Никто не знает, UOA он не делал. Но зато сейчас ездит на Маноле(ахахаха), правда ему уже намекнули, что не стоит так делать. В общем напрягают меня эти мелкие масловары когда дело касается КПП, редукторов, червячных дифов или муфт полного привода, уж очень нестабильное качество. Есть безусловно типа Вальволина или Лукавой Моли, они на удивление стабильны и неплохо варят но...
Посмотреть вложение 7225
Посмотреть вложение 7224
У трубача, как выяснилось, заклинила крестовина переднего кардана - то есть вибрации явно не из-за раздатки.А как же трубач на bmw? У него развалился загуст и масло было загажено продуктами износа. Если такое по ICP, то в реале может быть совсем печаль.
З.З.Ы. Но ведь проблема в полижорке! Особенно когда это хотят видеть так 😉
Это про ховер. Хавал это другое.На Олейне, Артур выкладывал некоторые потешные посты в теме Герцогства, почитай если не читал, типикал гадание на кофейной гуще
В несильно изношенных ал4/дп0 тоже отлично приживается.Тут королевство безизносия 😁
У multi lv вязкость с запасом. Просядит она до 5.0 - акпп aisin переживет. Другие узлы могут не перенести такое.
В ДВС почти нет нормального трения, в трансмиссии сплошное трение. Вот где нужны uoa, а не для ДВС.
Ну... Основные то параметры понимают, плюс динамика износа или например резкий рост кремния в отработке уже должны напрягать, разумеется делать надо не один анализ, всегда должна быть точка отсчёта, иначе всё это гадание на кофейной гуще получается.Да даже если не наездник - далеко не все понимают, что там в бланках...
"Скидывать" это да, но просто осмотреть на предмет трещин или недостаточности крепления, а может уже патрубок съехал или почти, всякое бывает, на фото опять же у вас наглядно. На современных авто наличие кремния это обычно либо палённый воздушник либо просто не качественный воздушник с плохим уплотнением.А просто ради профилактики скидывать патрубки ради осмотра.
Не знаю никого, кто так делает...
Вообще я не про Хавал как таковой, а про то как читают UOA люди. Формально же Хавал это GWM, если про структуру компании говорить.Это про ховер. Хавал это другое.
Лукавую Моли я к помоям, не отношу, трансмиссионки, в Халдекс они тоже смогли, у нас Джиперы в горах на Луковой Моли откатывали сотни тысяч км и ничего. Вальволин в плане трансмиссионок проверен лично мною, годами в горах и очень быстрой ездой по трассам, блендер показал себя хорошо в плане трансмиссионок, древний же, Равенолова и Полиграфова в проекте не было когда они варили.Все перечисленное тобой помои. Кроме valvoline, но это не точно.
Патрубок синий, на нем пыль лучше видна. Но да, у меня за 340 000 км было куда меньше.А просто ради профилактики скидывать патрубки ради осмотра.
Не знаю никого, кто так делает...
Вот. Про ховер н3 я уже написал что думаю (уверен, что так и есть), как и про протухшие эстеры у китаявода тоже не интересовался, но тебе скорее всего известно - я угадал?)У трубача, как выяснилось, заклинила крестовина переднего кардана
Пробег 5к, куда ему... Я ещё на заводском езжу но уже руки чешутся сменить и отправить на UOA заводскую чёрную жижу с редукторов которой все так очкуют, сначала на замену взял Вальволин 75w-90 TDL, вчера забрал Мобил SHС 75w-90 у Арконда, брату отдам Вальволин, себе залью Мобил. В Халду купил и фирменную жижу от Джили аля Халбот 311 и жижу от Лукавой Моли, буду посмотреть.твой Желе не вибрирует еще?