Металлы в отработке - Страница 3

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Ну я не рассматриваю сетевых людей (персонажей) - как реальных..
Реальность обычно много страшнее.
надо было сдать на UOA, порадовать МПистов
Орнул с рыжего Партнамбера который простебал чуваков льющих Бардаль и многие другие масла и думающих, что у них масла лучше чем "Каждый день". А ведь по фактам же)))

➡️ Смотреть видео на YouTube

P.S А ты уже залил себе Петролеро, а Аргент?

Реакции
38
Баллы
1,450
Не могу поверить, что пудра, может вызвать такой износ. Думаю она следствие износа по другим причинам, а не его причина. Обычно еще в картере валяется стружка 1-2мм, это уже пальцами взять можно, понятно что уоа ее не увидит, да и пудру тоже, но может-ли начало износа и его продукты в масле, спровоцировать критический износ и выход из строя двс/акпп?
Есть пример от знакомого моториста:
Toyota,
1zz-fe
прогрессирующий масложор
настолько прогрессирующий, что владелец не видел смысла в замене масла в двигателе - он ведь постоянно его доливает...
Представляете сколько накопилось продуктов износа?
Перед ремонтом доливал чуть ли не литр на 100км.

Фото:
Металлы в отработке
Металлы в отработке
Металлы в отработке

И внимание на шейки коленвала:
Металлы в отработке
Металлы в отработке

• Страшно
Реакции: Flashback
Реакции
38
Баллы
1,450
Масло для редукторов от Полиграфа дало резкий рост износия в отработке и просело по вязкости(причём уже не один раз). Полиграф пишет, что "это норма" да и владелец не напрягается, не торопиться менять)) В общем все эти UOA для большинства бутафория, даже если они покажут рост износа, люди будут тянуть соплю, по разным причинам. ИМХО
А масло ли дало?
Если разговор про отработку Вуди331 (самый громкий и растиражированный случай), то (насколько помню) на контакт он не пошёл и разбираться в вопросах не захотел...

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
А масло ли дало?
Неизвестно но масло просело по вязкости, сильно, это нетипичное поведение дающее повод для подозрений. Может конечно уже просто большой пробег и узел требует замены или ремонта, там пробег был не малый но это у Бмв, в других случаях пробеги были не рекордные. И таких случаев было несколько, а сколько случаев когда люди просто ездят и думают, что у них узел вышел из строя не из-за масла, а просто "потому что" неизвестно. Да и не видит обычный человек увеличивающегося износа ибо не делает UOA.

Однако, у меня есть личный опыт показывающий, что Полиграф рукожоп не умеющий варить масла для КПП, я тут как-то писал что друга угораздило залить в Акпп и Халдекс-6 его маслища, эффект был мягко говоря так себе, масла пришлось сливать после моего втыка другу по поводу "Что за дерьмо ты льёшь в новый автомобиль если уж решил заняться шизой с заменой масел на новом авто после обкатки?!". После замены бодяги от Поли проблемы предсказуемо были ликвидированы.

Хорошо, что я так и не решился на эксперименты с его маслами, даже в мотор, не лил и не буду.

Реакции
38
Баллы
1,450
Смысл тогда в UOA? Посмотреть один разок сколько льёт топлива, как просела вязкость и всё?))...

...Зачем UOA анализы Даниилу и лабораториям мне кристально понятно. Зачем они обывателю, не понятно...
В некоторых случаях УОА позволяет обнаружить косяк и устранить его на более ранней стадии. Тем самым сэкономить сумму ремонта или вовсе его избежать.

Пример из жизни газелистов:
Металлы в отработке
Металлы в отработке
Металлы в отработке
Впускной патрубок на турбине.
Сколько он так проездил - никто не знает.
Обнаружилось только в процессе разборки, когда у него из-за подссоса пыли поршневая и цилиндры почти аннигилировались:
Металлы в отработке
Металлы в отработке

Делай он (регулярно) УОА - увидел бы высокое содержание кремния и пошёл искать подсос.
Стоимость ремонта в его случае сравнима со стоимостью сотни простейших icp анализов отработки.

...Так шо бомжи не смогли в Халдекс и Полиграф даже в АТФ аля Декстрон-6 не смог...
У меня в основном положительная статистика по применению АТФ из Курска.

• Необычно
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Делай он (регулярно) ВОА - увидел бы высокое содержание кремния и пошёл искать подсос.
С первоначальной логикой вашего поста я в целом конечно согласен но... Всегда есть но.
Или не пошёл бы как большинство тех кто делает UOA, а может дело и не в подсосе, а у палённом или просто убогом фильтре, люди любят недооценивать воздушный фильтр, что вызывает у меня глубочайшее непонимание. Периодически нужно осматривать патрубки, соединения и в целом автомобиль что бы избегать подобных моментов но везде соломку не подстелешь. Если же человек наездник то... Его ничего не спасёт, если Вы занимаетесь ремонтами то уверен это знаете намного лучше меня.

Стоимость ремонта в его случае сравнима со стоимостью сотни простейших icp анализов отработки.
В большинстве же случае люди в UOA сравнивают смешные циферки и делают потешные выводы которые не ведут ни к чему, только недавно тут смешные посты под UOA Хавала выкладывали. Увы...

• Ок
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Если разговор про отработку Вуди331 (самый громкий и растиражированный случай)
А как же трубач на bmw? У него развалился загуст и масло было загажено продуктами износа. Если такое по ICP, то в реале может быть совсем печаль.

насколько помню) на контакт он не пошёл и разбираться в вопросах не захотел...
Был еще какой-то чудик на китайской тачке, у него запеклись эстеры (lul).
Он катал на каком-то хламе типа лукойла по 10000км, мотор уже к паре интервалов успело загадить. Потом залил полижорку хрю1 с эстерами и дисперсантами в количестве "over 9000". Естественно у него начал отмываться весь хлам т.к. не застыл и чудик крутил фильтр забитый отмывом перед камерой рассказывая о протухших эстерах.
Он пошел на контакт. И переобулся.

З.Ы. Нет, проблема не была в полижорке. Если только в том, что оно намыло грязь от прошлых масел.
З.З.Ы. Но ведь проблема в полижорке! Особенно когда это хотят видеть так 😉

• Ок
Реакции: джин Тони

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
И внимание на шейки коленвала
Тут королевство безизносия 😁

Про АТФ могу на реально личном примере - уже не первый год льем мульти лв после ремонта (в основном тойотовских) АКПП
У multi lv вязкость с запасом. Просядит она до 5.0 - акпп aisin переживет. Другие узлы могут не перенести такое.
В ДВС почти нет нормального трения, в трансмиссии сплошное трение. Вот где нужны uoa, а не для ДВС.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
А как же трубач на bmw? У него развалился загуст и масло было загажено продуктами износа. Если такое по ICP, то в реале может быть совсем печаль.
Недавно вот на Тигуан клубе парень жаловался на вышедший из строя Редуктор на 100к км(а они на MQB ходят хз сколько), залил маслище Равенолова и редуктор быстро заехал на Питстоп. Виновато ли маслище Равенолова? Никто не знает, UOA он не делал. Но зато сейчас ездит на Маноле(ахахаха), правда ему уже намекнули, что не стоит так делать. В общем напрягают меня эти мелкие масловары когда дело касается КПП, редукторов, червячных дифов или муфт полного привода, уж очень нестабильное качество. Есть безусловно типа Вальволина или Лукавой Моли, они на удивление стабильны и неплохо варят но...
Металлы в отработке
Металлы в отработке

• Лайк
Реакции: IvUs

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
В большинстве же случае люди в UOA сравнивают смешные циферки и делают потешные выводы которые не ведут ни к чему, только недавно тут смешные посты под UOA Хавала выкладывали. Увы...
Это какие? Про М6, который с копией 1nz-fe, разжижает 0w30 до 0w20 и разматывает загусты C2-масел?
Или что-то другое? Или не тут, а на Олейне?

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Это какие? Про М6, который с 1nz-fe, разжижает 0w30 до 0w20 и разматывает загусты C2-масел?
Нет.
Или что-то другое? Или не тут, а на Олейне?
На Олейне, Артур выкладывал некоторые потешные посты в теме Герцогства, почитай если не читал, типикал гадание на кофейной гуще.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Реакции
38
Баллы
1,450
С первоначальной логикой вашего поста я в целом конечно согласен но... Всегда есть но.
Или не пошёл бы как большинство тех кто делает UOA, а может дело и не в подсосе, а у палённом или просто убогом фильтре, люди любят недооценивать воздушный фильтр, что вызывает у меня глубочайшее непонимание. Периодически нужно осматривать патрубки, соединения и в целом автомобиль что бы избегать подобных моментов но везде соломку не подстелешь. Если же человек наездник то... Его ничего не спасёт, если Вы занимаетесь ремонтами то уверен это знаете намного лучше меня.

Немного промахнулся...
Волей случая "В" и "У" на раскладке рядышком.
Конечно же имел в виду анализы отработок.
И, хотя вы меня поняли -
подправил.

Ох уж эти "НО"...)))) куда ж без них?
Да даже если не наездник - далеко не все понимают, что там в бланках...
По идее есть ОК - площадка, где могут помочь сделать верные выводы, глядя в бланк анализа.
Но ( 😅 ) даже великий Торкон не всегда понимает, как их интерпретировать.

А просто ради профилактики скидывать патрубки ради осмотра.
Не знаю никого, кто так делает...

Хотя это бывает куда нагляднее, чем смотреть на цифры в бланке:
Металлы в отработке
Металлы в отработке

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Недавно вот на Тигуан клубе парень жаловался на вышедший из строя Редуктор на 100к км(а они на MQB ходят хз сколько), залил маслище Равенолова и редуктор быстро заехал на Питстоп. Виновато ли маслище Равенолова? Никто не знает, UOA он не делал. Но зато сейчас ездит на Маноле(ахахаха), правда ему уже намекнули, что не стоит так делать. В общем напрягают меня эти мелкие масловары когда дело касается КПП, редукторов, червячных дифов или муфт полного привода, уж очень нестабильное качество. Есть безусловно типа Вальволина или Лукавой Моли, они на удивление стабильны и неплохо варят но...
Посмотреть вложение 7225
Посмотреть вложение 7224
Все перечисленное тобой помои. Кроме valvoline, но это не точно.
Почти никто не делает отработок с этих узлов. Кто сделал, особенно с второсортными маслами, получил красные бланки из лаборатории.
Зато весело!

Реакции
38
Баллы
1,450

З.З.Ы. Но ведь проблема в полижорке! Особенно когда это хотят видеть так 😉
У трубача, как выяснилось, заклинила крестовина переднего кардана - то есть вибрации явно не из-за раздатки.
К тому же эта крестовина могла и наверняка подпортили жизнь раздатке. Ну и там в принципе пробег уже не малый. Про ходимость этих раздаток - это к Админу. (У меня "раздатка БМВ" сразу ассоциируется с оными на е53 и по этим меркам раздатка трубача уже долгожитель)

Ну и, возвращаясь к теме металла в отработке:
Владельцу БМВ стоило сразу же проверить состояние узлов трансмиссии, а не искать причину в масле. Судя по фото его шестерёнок, износ нехарактерный для штатной работы узла - пятно контакта на это скромно намекае

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Реакции
38
Баллы
1,450
Тут королевство безизносия 😁

У multi lv вязкость с запасом. Просядит она до 5.0 - акпп aisin переживет. Другие узлы могут не перенести такое.
В ДВС почти нет нормального трения, в трансмиссии сплошное трение. Вот где нужны uoa, а не для ДВС.
В несильно изношенных ал4/дп0 тоже отлично приживается.
Но они изначально тупейшие и на ходу особо не понятно - когда ей хорошо, а когда нет. Так что пример нещитовый.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Да даже если не наездник - далеко не все понимают, что там в бланках...
Ну... Основные то параметры понимают, плюс динамика износа или например резкий рост кремния в отработке уже должны напрягать, разумеется делать надо не один анализ, всегда должна быть точка отсчёта, иначе всё это гадание на кофейной гуще получается.

"Скидывать" это да, но просто осмотреть на предмет трещин или недостаточности крепления, а может уже патрубок съехал или почти, всякое бывает, на фото опять же у вас наглядно. На современных авто наличие кремния это обычно либо палённый воздушник либо просто не качественный воздушник с плохим уплотнением.

Это про ховер. Хавал это другое.
Вообще я не про Хавал как таковой, а про то как читают UOA люди. Формально же Хавал это GWM, если про структуру компании говорить.
Затем владелец "разъездного поджопника по пересечёнке" начал уже уточнять что там с машиной происходило и тд, становиться понятно чего же двигателю так нехорошо. И таких примеров можно насобирать в количестве, это я не говорю про потешные UOA где всё прекрасно и начинается "А вот тут 5PPM метала, а у того-то 10PPM, ну точно W-20 хуже W-30".

Все перечисленное тобой помои. Кроме valvoline, но это не точно.
Лукавую Моли я к помоям, не отношу, трансмиссионки, в Халдекс они тоже смогли, у нас Джиперы в горах на Луковой Моли откатывали сотни тысяч км и ничего. Вальволин в плане трансмиссионок проверен лично мною, годами в горах и очень быстрой ездой по трассам, блендер показал себя хорошо в плане трансмиссионок, древний же, Равенолова и Полиграфова в проекте не было когда они варили.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Патрубок синий, на нем пыль лучше видна. Но да, у меня за 340 000 км было куда меньше.

У трубача, как выяснилось, заклинила крестовина переднего кардана
Вот. Про ховер н3 я уже написал что думаю (уверен, что так и есть), как и про протухшие эстеры у китаявода тоже не интересовался, но тебе скорее всего известно - я угадал?)
Про трубача дальнейшее развитий событий мне тоже было не известно. Я лишь забегал повеселиться 🙂🦫🦫
Либо он тепленький и не чувствовал вибраций (таких большинство), либо боэмвэ - хорошая машина... ибо джили (и другие китайские авто) вибрируют с завода: шины, диски, привода, карданы, редукторы... ПРУЖИНЫ 😁
А на деле: смазка в шрусе, фирменное масло в Халдекс, недолив в редукторе... и проблема может уйти (но может и нет 🙂) Т.е. проблема бывает и в... смазке 😨 А бывает и замена пружин помогает. Но вот почему-то кузов поднимается после замены... 🤥 А если 3х в салон посадить, то может всё вернутся 🤣 Понимаешь всю прелесть?)) Но это форум о масле, железные проблемы обсуждать не к месту 🐸

@Flashback твой Желе не вибрирует еще? 🙂

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
твой Желе не вибрирует еще?
Пробег 5к, куда ему... Я ещё на заводском езжу но уже руки чешутся сменить и отправить на UOA заводскую чёрную жижу с редукторов которой все так очкуют, сначала на замену взял Вальволин 75w-90 TDL, вчера забрал Мобил SHС 75w-90 у Арконда, брату отдам Вальволин, себе залью Мобил. В Халду купил и фирменную жижу от Джили аля Халбот 311 и жижу от Лукавой Моли, буду посмотреть.

А в Халде так же шляпа что и на Вагах-Вольво, сгустки, хорошо всё моешь, меняешь масло и их почти не будет на второй замене, на третьей не будет вообще, на работу не влияет. Но китаеводы опять же в панике, лул.

Сверху