- Реакции
- 2,748
- Баллы
- 9,100
Какая жаль )
ну теперь ты понимаешь, что если оценивать V-автомобиль-A по куску двигателя - оценка будет не совсем точной ))
Какая жаль )
Описание | Ссылка | Анилиновая точка D611 |
Prestone 10W-10, 100% синтетика PAG | Prestone | 22 |
Macmillan 10W-10, условно минеральное | Macmillan Ring-Free Motor Oil SAE 10 | 71 |
Shell X-100 10W-30, минеральное | Shell X-100 Premium 10W-30 | 109 |
SOHIO (Boron) Nitrex 5W-40, полусинтетика | SOHIO (Boron) Nitrex 5W-40 | 113 |
Pennzoil 20W-40, минеральное | Pennzoil Multi-Vis Motor Oil SAE 20W-40 | 115 |
Amsoil Avoil 15W-50, 100% синтетика PAO + ester | Amsoil Avoil SAE 15W-50 | 120 |
Это совсем-совсем старая попытка из 2020 и первая нумерация проб (поэтому найду ее несколько позже, наша старая база). Сделано в Губкинском и в МИЦ ГСМ по разным методикам. МИЦ ГСМ - справа, там достоверность мне показалась лучше и позже она совпала по базовым маслам +-1 буквально с букварями. Остановился на ней.
только тсссс)Прожарился не очень, конечно?
@Аргентум может расписать сколько плюс-минус хорошо для разных вязкостей разных групп? Или это дело очень приблизительное и не благодарное?
Зато я понял ответ 😂я вообще не понял вопрос.
Зато я понял ответ 😂
Ок, тогда давай так.ну да - 105 или 95 - неплохие
Ок, тогда давай так.
- 120 для vhvi 5w30 GF-6 - такое себе?
- 120 для PAO 5w30 GF-6 - хорошо?
Верно, но чем больше знаешь, тем объемнее картина. Ведь даже по voa иногда виден шмурдяк.Я бы не хотел делать из грубых анализов что-то типа гонок Noack и тп - чем заняты все МП. Это просто какие-то признаки, они не решающие
Или AN? 🙂 Просто минералку достать не проблема, а AN сложно. Но и 1 и 2 просадят ccs.Сухое масло с "хорошим пакетом" - я бы просто не стал брать в чистом виде, а разбавил какой-нибудь минералкой
Из практики.
Взял (теоретически) сомнительное масло G-Energy 0w30 C3 (в нем много ПАО, хороший пакет, но нет 5й группы), разлил в 2 бутыли. В 1й чистое, во второй +7% алкилированных нафталинов. Образцы доставил сегодня к @Admin.
Цель проверить АТ чистого образца, и попробовать выяснить как влияет 5я группа в виде AN на неё.
Когда будет готово - не знаю, не спрашивал. Тем более 4е ноября на носу, но думаю Админ расскажет.
З.Ы. Обожаю эксперименты! 🙃
Посмотреть вложение 1308
постараюсь при первой возможности, дайте срок...)обещал зажарить