AleksandrB
Discipulus
- Реакции
- 40
- Баллы
- 183
А меньше 100 бывает у масел?70-120 желательно
А меньше 100 бывает у масел?70-120 желательно
А меньше 100 бывает у масел?
А Motul 300V на эстерах? Тоже низкая АТ?
Оно не авто, как я понял? И допуски там достаточно старые, многим не подойдут.я не помню.
Но там эстеров не много.
300V не крепко эстеровое масло, не такое, как наши музейные.
Сейчас такие монстры редкость.
И выше я дал масло на эстолидах - оно точно крепче по "эстерам", чем 300V и точка у него ниже (масло современное - 10W-30)
Оно не авто, как я понял? И допуски там достаточно старые, многим не подойдут.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Ну ты рядом... отстаешь только на гусиное перышко.гусь стоит выше меня
Ну ты рядом... отстаешь только на гусиное перышко.
Артур, насколько «сухим» мы должны представлять себе ПИБ? В брошюрах, кажется, ничего такого не написано.
Arthur, wie "trocken" müssen wir uns PIB vorstellen? Die Prospekte scheinen allesamt nichts in der Richtung zu beinhalten.
Можешь спросить у "старших" про диапазон приемлемых значений анилиновых точек HDEO?
будем надеяться, что сделают.
Анилиновая точка характеризует растворимость и состав углеводородных смесей. Высокие значения характерны для парафиновых углеводородов (алканов), которые менее эффективны в растворении анилина. Напротив, более низкая анилиновая точка указывает на присутствие нафтенов (циклоалканов), ароматических соединений, сложных эфиров, способных лучше растворять анилин, поскольку их полярность и структура способствуют более интенсивному взаимодействию.
А какое практическое примерение это имеет к булькающему в моторе маслу с точки зрения обывателя (водителя) ?
Теперь, где протестить на анилинку?![]()
Чистота в двигателе - часть 3 - растворители
Растворяющая способность масла: ключ к идеальной чистоте двигателя • Страница 1oil-glup.ru
![]()
Чистота в двигателе - часть 3 - растворители
Растворяющая способность масла: ключ к идеальной чистоте двигателя • Страница 1oil-glup.ru
![]()
Измерение растворяющей способности в лаборатории
Анилиновая точка - поиски растворяющей силы в моторных маслах • Страница 1oil-glup.ru
^ здесь вводные
![]()
Decryption пары страниц манускрипта
Незаметные, но критические связи между коллоидностью, растворимостью и качеством раствора, формирующие секреты качества масла, скрытые от широкой аудитории • Страница 1oil-glup.ru
^ здесь - о влиянии не только "на мытьё"
![]()
Сухие против тех, кто против сухих
Сторонники пониженной растворяющей способности моторного масла против тех, кто настаивает на увеличении растворяющей способности масел • Страница 1oil-glup.ru
^ здесь споры
По-моему, по этим 5 ссылкам все ответы о грубом способе прикинуть растворяющую способность масла. Хотя, в current теме, в общем, тоже кое что есть.
Теперь, где протестить на анилинку?
Что-то как-то непонятно ....
Если для минеральных масел есть некая градация по растворяющей способности (опять таки отсутствует ясность, какая растворяющая способность принимается за минимально требуемую (или единицу) и насколько вообще критична разбежка по этой градации), то моющие присадки, содержащиеся в товарном масле что, не вывозят ?
Ответил -