- Реакции
- 117
- Баллы
- 1,150
Сегодня, пусть для ДВС с 2016, сколько % нормально иметь эстеров в SP ILSAC 6+, чтоб не сухо было, и чтоб не мешало zddp формировать мощные защитные пленки, не только "там"?
Сегодня, пусть для ДВС с 2016, сколько % нормально иметь эстеров в SP ILSAC 6+, чтоб не сухо было, и чтоб не мешало zddp формировать мощные защитные пленки, не только "там"?
Саян говорил, что эстеры мешают закладывать кольца. И судя по этому -А плюс, вообще, только один - сухость снимается. Других нет плюсов
Саян говорил, что эстеры мешают закладывать кольца. И судя по
Видимо, он что-то знает))) И не только он - индустрия тоже знает. И добавляет толуол от закладывания колец, например, в масла для лодок. Саян об этом тоже говорил.так он и толуол предлагал
Мне кажется, что ложка толуола или 2-3% эстеров, как добавляет их Мобил - очень слабо влияют на растворимость и анилиновую точку. Зачем в sunoco qualia добавили эстеры? Я так понимаю, это гидрокрекинг - там и так растворимости хватает, не?очень хорошо видна его суперическая (нафтеновая) растворимость и очень хорошая анилиновая точка - на уровне богато-эстеровых маслищ (где эстеров бы было 20-40%)
Анилиновую точку видно, а растворимость по какому параметру можно оценить?очень хорошо видна его суперическая (нафтеновая) растворимость и очень хорошая анилиновая точка - на уровне богато-эстеровых маслищ (где эстеров бы было 20-40%)
Видимо, он что-то знает))) И не только он - индустрия тоже знает. И добавляет толуол от закладывания колец, например, в масла для лодок. Саян об этом тоже говорил.
Мне кажется, что ложка толуола или 2-3% эстеров, как добавляет их Мобил - очень слабо влияют на растворимость и анилиновую точку. Зачем в sunoco qualia добавили эстеры? Я так понимаю, это гидрокрекинг - там и так растворимости хватает, не?
это минералка 1 группы?
растворимость по какому параметру можно оценить?
Возможно, но мне кажется все может быть сложнее. А может и не быть)))Хотя, в любом случае, все это направлено в область растворимости или смежных с ней областей решения проблем.
Видео интересные, спасибо за ликбез. Но в данном случае мы говорим про конкретное минеральное масло, которое вы охарактеризовали как нафтеновое. В 40-х, наверное, ничего кроме 1 группы не было? И, если я правильно понял, 1 группа отличается от 2 большим количеством нафтенов(ну и содержанием серы). А в 3 группе их практически нет? Поправьте, если я не прав. Получается риски, о которых говорил Саян, связаны с этим нафтенами?это, скорее, нафтеновое масло. Их могут считать и не I группой.
Все начинает растворятся даже без нормального прогрева масла? А где можно почитать про чем ниже вязкость, тем лучше растворимость?(КВ100 - 8, точнее)
А где можно почитать про чем ниже вязкость, тем лучше растворимость?
В 40-х, наверное, ничего кроме 1 группы не было? И, если я правильно понял
Получается риски, о которых говорил Саян, связаны с этим нафтенами?
Из критичного вижу только отложения. Насколько они стойкие? Или это тот налет, который после переката минералки 1 группы остается и который легко стирается пальцем и неплохо растворяется в свежем масле?но есть и нюанс -
Насколько я помню, не очень хорошая растворимость ПАО становится менее актуальной в маслах ниже 20-ок. Это связано с этим же законом?Базовый закон - Стокса-Эйнштейна.
Ни Саян, ни вы не особо хотите говорить на эту тему(что за вещества и какие проблемы). Это слишком сложно или непредсказуемо или табу?они больше связаны с другими "коварными" веществами
Кроме растворимости они чем-то полезны? Чем они лучше эстеров? Aramco это сама утверждает или это кто-то из условных Шелл или Мобил(наверное, Aramco плотно работает с западными компаниями) ставит эксперименты на ее продуктах? Просто Борис не видит смысла в нафтенах в моторке.Например - Aramco подчеркивают, что 1-ring нафтены - очень полезны в моторных маслах. И очень желательны.
Если про проблемы нафтенов в моторке - видел, спасибо!А по нафтенам - вы видели картинку в "моей теме" от Бориса?
Из критичного вижу только отложения. Насколько они стойкие? Или это тот налет, который после переката минералки 1 группы остается и который легко стирается пальцем и неплохо растворяется в свежем масле?
Насколько я помню, не очень хорошая растворимость ПАО становится менее актуальной в маслах ниже 20-ок. Это связано с этим же законом?
Кроме растворимости они чем-то полезны? Чем они лучше эстеров?
@Аргентум гранды добавляют сейчас в pcmo эстеры или уже наигрались?
Не в массовых масслах, а специфичных (ПАО не считаем)? А сколько добавляют в %Но мало и редко
Не в массовых масслах, а специфичных (ПАО не считаем)? А сколько добавляют в %
Да не знаю, кто сколько добавляет. Не понимаю алгоритм, а сколько надо/оптимально? Возможно и вообще мало кто это понимает, поэтому нет каких то единых правил.мне кажется - @Nesae лучше подскажет.
Дело в том, что мои бывшие знакомые связываются со мной > в мою сторону, кто точно ответит.
А они люди занятые. И им не всегда надо мне что-то писать.
Последнее, что я слышал, что не более 9.99%