Mobil 1 ESP 5W-30 - важная деталь - Страница 3

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
А с чем они? С кальцием? Или с чем?

ну да - замена карбонату в overbased (борная кислота - слабая кислота, а потому соль достаточно щелочная, но чуть менее щелочная vs карбонат)

p.s.

и для LSPI - польза

• Like
Реакции: nonconfo

СерКинг

Novitius
Реакции
20
Баллы
423
Здравствуйте, господа знатоки. Ответьте пожалуйста, на вопрос(если можно- попроще) -новый Мобил 1( с новой рецептурой, SO), лучше ( технологичнее, термостабильн её, и т. д.) старой ( 2016-2022гг.)? Насколько я осведомлён старая рецептура была очень популярна и проверена. Или это просто экологический маркетинг и деградация? Спасибо.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
экологический маркетинг

а он там где? Не совсем понял эту опцию :)

новый Мобил 1( с новой рецептурой, SO), лучше ( технологичнее, термостабильн её, и т. д.) старой ( 2016-2022гг.)?

сложно сказать. В новом М1 есть очень интересная присадка (о которой стало известно из кулуаров - вот прямо из этих мест -

)

Что она дает - никто не знает. Но она точно крутая. В этой теме об этом написано.
По базовым маслам:

Догмат 3 и Догмат 4 (уменьшение, например, ПАО - не делает масло хуже, иногда делает масло - лучше)

СерКинг

Novitius
Реакции
20
Баллы
423
Т. е. это пока теория. Реальных результатов и оценок пока нет? Просто у меня есть запасы и старого Мобила, и приобрёл новое...
Наверное, через пару месяцев попробую его залить. Но на моём простом атмосфернике я вряд ли что нибудь почувствую. Сейчас ( последние годы) использую старую рецептуру. Всё устраивает ( угара нет, один раз делал анализ в УПЦ на 200ч. Всё хорошо. А больше ч и не катаю.)

• Scared

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Здравствуйте, господа знатоки. Ответьте пожалуйста, на вопрос(если можно- попроще) -новый Мобил 1( с новой рецептурой, SO), лучше ( технологичнее, термостабильн её, и т. д.) старой ( 2016-2022гг.)? Насколько я осведомлён старая рецептура была очень популярна и проверена. Или это просто экологический маркетинг и деградация? Спасибо.
А как бы "брендовость" она вообще вне парадигмы выбора масла. Это не одежда, тут чисто техника.

• Graf

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
  • Ok
  • Hmm
Реакции: СерКинг и Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@СерКинг самый значимый провал отрасли - создан Mobil :)
Но это потому, что тот провал - вскрылся.

Мобил полезла с МП-маслом в консервативную зону.

Очень многие провалы остаются нераскрытыми.
В PCMO было и есть - много плохих масел, но никто не замечает.

• Ok
Реакции: Admin

СерКинг

Novitius
Реакции
20
Баллы
423
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.... Конечно, есть масла и по-круче... Но брендовость обязывает к стабильности и качеству.(пусть не самому лучшему). Это как Макдональдс. Жрачка так себе, но ни кто ещё ей не отравился во всём мире... Это работает везде. И в маслах, и в шмотках, и в машинах... Зарабатывается хороший имидж долго, сначала очень много на него работают, а потом он работает на производителя. И потерять имидж-дорого стоит...

• Ok

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Не ошибается тот, кто ни чего не делает....

Здесь скорее важна не ошибка. Идея другая: я считаю, что Mobil столкнулась с "невезением". Просто были случайно пойманы.
На этом опыте - научились и другие: как делать плохие масла, НО никогда не попадаться.

Вопрос не в ошибке, вопрос - плохие масла не получится теперь «вскрыть».

• Like
Реакции: Umberto

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
потерять имидж-дорого стоит

Mobil это теперь не грозит.
Компания бы очень хотела забыть AV 1. Но, в общем, «проехали». Shit happens.

Репутации Mobil точно ничего не сможет нанести урон. Это абсолютный Король моторных масел.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
  • Haha
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
давно столь откровенно двусмысленность не сочеталась с иезуитством...)

:)

почти у любого явления - есть внешнее и внутреннее.
У репутации - только внешнее. Ты же понимаешь, что репутация Мобил - это репутация Мобил :) .. и точка

• Ok
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
ты что имеешь ввиду?
Действие? (Наличие - точно есть).
По действию - да кто же его докажет..

Я то не сомневаюсь что действие есть теоретически - опытно обоснованное, в искусственных усл.

Это же не я, а Князь выше опровергает.
Типа прямого безапеляционного пруфа нет, значит балаболы.
Он опытный дворянин, у него во всем так, типа вопрос как это на работу масла в ДВС улучшает защиту не показано не доказано, значит маркетинг - это конва его коммента и фильмов. Найти косяки и высосать из мухи слона.
Ну у него и ЛСПИ не существует т.к. датчики детонации есть. Суровый мир его кочегарки.
:)

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
я раньше мог слушать гусей (они мне и сейчас иногда передают)

скажем, вот "просили передать"

А по мобилу - это, формально, от окружения самого Щуго. Прямо из этих мест -

Посмотреть вложение 1310 Посмотреть вложение 1312
это они, те самые рептилоиды ?

Вложения

• Mobil 1 ESP 5W-30 - важная деталь
    Снимок экрана 2025-04-18 172243.png
    15.1 KB · Просмотры: 8
Сверху