Если проанализировать твою тему с рекламой, различные темы по ликбезу, тему музей и характеристик старых масел, всё выглядит так что в теме масел если прогресс и есть то очень малый и слабый, это с обывательской точки зрения. Возможно с точки зрения Реолога всё интереснее но я не Реолог. А были периоды когда не то что прогресса не было, а был скорее регресс, ведь нынешнее изобретение LSPI от мыла и ограничение ZDDP в рецептуре было давным давно как я понял известно как и последствия но теперь нам это продают как что-то новое, угу. Новое это хорошо забытое старое(C).
Возможно мой взгляд наивен но мне нет никакого смысла погружаться на уровень Реологии-Химии(с талмудами которые ты недавно приводил на фото), я, не работают в этой индустрии и не могу монетизировать эти знания, всё рассматриваю только в рамках того что бы масло не уменьшало мне расчётный ресурс ДВС. И рекламные плакаты и тд раньше были намного красивее, ИМХО. Плюс железные баночки и в руках держать приятнее да и красивее они, пластиковый мир победил)))
P.S В общем выглядит всё это как бег на месте, Саян тоже писал про то, что в маслах уже по сути упёрлись в потолок. А по поводу 20 вязкости и её распространённости он оказался прав.