Моторные масла Exline - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы AleksandrB
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Лишней, но не до такой же степени. В чем прикол т. заст -60, если уже при -40 не каждая свинцовая АКБ даст ток, достаточный для прокручивания коленвала, и мало какой бензин зажгется от обычной свечи.(обычной-это в данном случае иридиевой или рутениевой, а не какой-нибудь плазменной). А тут -70 сделали, вот ничем масло для рабочего режима двигателя хуже не стало, чем даже с т. заст -60, или с нормальной для масла ( ПАО+VHVI)-50?

Я как-то писал такое:

суть такая - что плюс иметь 3000 против 6000 - всегда есть.
Просто иметь меньше вязкости на морозе - приятнее :)

• Like
Реакции: AleksandrB

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
суть такая - что плюс иметь 3000 против 6000 - всегда есть.
А что, CCS при -35 и т.застывания связаны жестким соотношением? Извини, то ли мы друг друга не понимаем, то ли ты мне опять экзамен пытаешься устроить. Кстати, @Nesae как-то популярно обьяснил разницу между CCS 3000 и 6000 при одной температуре , дословно "это как кричать, что -35 лютый холод, а -32 уже почти весна".

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
А что, CCS при -35 и т.застывания связаны жестким соотношением? Извини, то ли мы друг друга не понимаем, то ли ты мне опять экзамен пытаешься устроить. Кстати, @Nesae как-то популярно обьяснил разницу между CCS 3000 и 6000 при одной температуре , дословно "это как кричать, что -35 лютый холод, а -32 уже почти весна".

Дело совсем не -35. Дело в вязкости.
Масло, которое имеет CCS при -35 - 3000 - оно и при -20 будет иметь вязкость значительно меньше, чем масло, которое имеет при -35 - 6000.

Вся эта лишняя вязкость - кому нужна?

Это не означает, что масло с 6000 хуже.
Я уже писал, что и 10000 может быть вполне ок. Я подробно расписывал в той теме проблемы.

Застывание масла, в данном случае, в общем - не так и важно.
Пример -

у нафтеновой минералки PP почти -50, но при том CCS -25 "так себе".
Это нормально.

Но это нафтеновая минералка. А вот ПАО - там с CCS связь будет заметнее.
Скорее всего такое ПАО будет иметь низкую вязкость и в -25 и в -30 и в -15.

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
У моторного масла есть параметр - скорость прокачиваемости при старте.
Я надеюсь, вы про MRV? Неплохо было бы глянуть, да еще в сравнении с маслом на 3-й группе. Но боюсь, никогда не увидим.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Подтверждаю. На 30-ке на новой рецептуре значительно упало потребление бензина по сравнению с 20-кой на старой.

XOM считает эту LVLV высшим достижением синтетического парафиностроения.

По мне - игрушка (красивая, из магаза Käthe Wohlfahrt 🚂 ), конечно.
Но XOM можно. Это последний настоящий наследник Standard (они , BP и чуть меньше Chevron, но старший сын по салическому праву - точно XOM)

• Like

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
XOM считает эту LVLV высшим достижением синтетического парафиностроения
Да мало ли что они считают. Они всё своё считают вершиной, но болото мымра тоже хвалит.
XOM можно. Это последний настоящий наследник
чьи пакеты у хом? Свои? Или как?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
На 30-ке на новой рецептуре значительно упало потребление бензина по сравнению с 20-кой на старой
Ты это 5 раз написал. Сколько "сладко" не говори, во рту приятнее не станет

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Интересно другое. Бренд пишет прямо всё как есть: voa, рецептура, пакеты, добавки. Никто так не могет.

• Like

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
И не опасается, что скопируют. У того же Полимериума Xpro2 откуда появилась формула базы 70/7/7? )
В данном случае всё наоборот: экслайн позже взял 7-7, т.к. раньше было 5-10. Кстати, 7-7 тупо дешевле 😂

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Экслайн линейку масел анонсировал для зимы. С температурой застывания -70 и отличной холодной прокруткой.
Посмотрел/почитал я про этот spectrasyn max - очень жидкое ПАО, потому и можно разогнать депрессором до -70. Правда зачем... Ради ccs?

Просто иметь меньше вязкости на морозе - приятнее :)
Мне нет 🙂 Мотор долго прогревается. В мороз ехать и мерзнуть в непрогретой машине с конденсатом дыхания, ледяным кожаным салоном и залипаюшими дисплеями - это камень глупости размером с глыбу 🙂
На ОК есть сообщение от ModeratorSigma о том, что зимой очень холодно на каком-то 0w20 gf-6... За предложение залить 0w30 c3, чтобы стало теплее, наверное расстреляет на месте. Каждый сам ростит свой камень глупости...

• Like

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
В данном случае всё наоборот: экслайн позже взял 7-7, т.к. раньше было 5-10. Кстати, 7-7 тупо дешевле 😂
@AleksandrB в последней рецептуре 10-0. Т.е. потолок по эстерам в 10% и 0 АН - это не просто еще дешевле, но и напоминает какую-то гонку за ccs, т.к. у АН хреново с низкими температурами, а у эстеров нет. Лично мне на мой дилетантский взгляд 5-10 и 7-7 нравится больше. Более того, я наверное даже как-то передумал покупать (думал взять ради фана попробовать)

Сверху