Моторные масла Exline - Страница 3

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
В данном случае всё наоборот: экслайн позже взял 7-7, т.к. раньше было 5-10. Кстати, 7-7 тупо дешевле 😂
@AleksandrB в последней рецептуре 10-0. Т.е. потолок по эстерам в 10% и 0 АН - это не просто еще дешевле, но и напоминает какую-то гонку за ccs, т.к. у АН хреново с низкими температурами, а у эстеров нет. Лично мне на мой дилетантский взгляд 5-10 и 7-7 нравится больше. Более того, я наверное даже как-то передумал покупать (думал взять ради фана попробовать)

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
экстрим уже запостил

что же делать Exline ?
Признавать слабости ПАО ? :)
Конечно нет.

Конечно приятно думать, что у ПАО нет слабостей (фото Грудцына).

Заметь - это пишет Артур Аргентум. Ты знаешь с кем я общался: гуси и прочий XOM не могут быть хейтерами ПАО.
А я воспитанник той команды :)
Но без критики нельзя.
ПАО можно и нужно критиковать. Даже лучшее - димерное C12 в G-oil 😂 (40:60 к эстолайдам!! чистый синтетический восторг)

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
EXLINE WINTER I 30 - полностью синтетическое моторное масло, изготовленное из специально отобранных масел IV группы (PAO и инновационной 3,5 MAX PAO) и V группы (POE). Комбинация указанных базовых основ обеспечивает лучшую окислительную стабильность и смазывающую способность, а также гарантирует надёжную защиту двигателя за счёт его лёгкого и быстрого запуска даже при экстремально низких температурах. При спокойной езде в тёплый период эксплуатации возможна значительная экономия топлива за счёт использования низковязких базовых масел. Применение модификатора вязкости Star Polymer со сверхнизким коэффициентом SSI = 3 обеспечивает сохранение параметров вязкости масла на протяжении всего интервала эксплуатации. Масло исключает образование отложений, снижает трение и обеспечивает большую мощность двигателя.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
EXLINE WINTER I 30 - полностью синтетическое моторное масло, изготовленное из специально отобранных масел IV группы (PAO и инновационной 3,5 MAX PAO) и V группы (POE). Комбинация указанных базовых основ обеспечивает лучшую окислительную стабильность и смазывающую способность, а также гарантирует надёжную защиту двигателя за счёт его лёгкого и быстрого запуска даже при экстремально низких температурах. При спокойной езде в тёплый период эксплуатации возможна значительная экономия топлива за счёт использования низковязких базовых масел. Применение модификатора вязкости Star Polymer со сверхнизким коэффициентом SSI = 3 обеспечивает сохранение параметров вязкости масла на протяжении всего интервала эксплуатации. Масло исключает образование отложений, снижает трение и обеспечивает большую мощность двигателя.

Там нет мелкого шрифта Australian Winter?
Отличная мексиканская густота. Посмотреть вложение 4309 Посмотреть вложение 4310
Данные

• Смешно
Реакции: SaintBeaver

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Надо отдать им должное, оно даже неприглядную публичат.
Мне из всех их масел одно кажется норм.
Но вот зачем они с лысым связались. Я с ним на одном гектаре не хочу оказываться.

• Огонь
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Надо отдать им должное, оно даже неприглядную публичат.
Мне из всех их масел одно кажется норм.
Но вот зачем они с лысым связались. Я с ним на одном гектаре не хочу оказываться.

В ОГ можно Артёма.
Он пару раз писал в Олейне, кажется. Был учтив.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Было бы очень неплохо, если Бонкер начнёт делать VOA более детальным, я даже начну покупать его маслища, правда к лысому у меня очень негативное отношение, я тут с nonconfo согласен. Вообще я за то что бы облегчить выбор масле потребителю, даже тому которые не потратил много времени на изучения "ядра", прозрачность, все дела. Можно и маркетинг вокруг анилинки, Теоста и тд крутить. Но боюсь Бонкер может повторить путь Полиграфа с такими подходами.

Брендам надо очень тщательно подходит к выбору лиц которые пиарят твой продукт, у Полиграфа и особенно у Экслайна выбор сделан неудачно. Как я могу купить маслище у человек с которого хочу "снять скальп" уже при одном его виде и виде того что он говори и как он говорит? Нужно располагать к себе людей же. И Сергей и Лысый из браззерс вызывают мощную антипатию и она напрямую передаётся на весь бренд которые они представляют. ИМХО

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Было бы очень неплохо, если Бонкер начнёт делать VOA более детальным, я даже начну покупать его маслища, правда к лысому у меня очень негативное отношение, я тут с nonconfo согласен. Вообще я за то что бы облегчить выбор масле потребителю, даже тому которые не потратил много времени на изучения "ядра", прозрачность, все дела. Можно и маркетинг вокруг анилинки, Теоста и тд крутить. Но боюсь Бонкер может повторить путь Полиграфа с такими подходами.

Брендам надо очень тщательно подходит к выбору лиц которые пиарят твой продукт, у Полиграфа и особенно у Экслайна выбор сделан неудачно. Как я могу купить маслище у человек с которого хочу "снять скальп" уже при одном его виде и виде того что он говори и как он говорит? Нужно располагать к себе людей же. И Сергей и Лысый из браззерс вызывают мощную антипатию и она напрямую передаётся на весь бренд которые они представляют. ИМХО

Типа таких?

но еще и с анилинкой?

• Лайк
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
но еще и с анилинкой?
Конечно, ведь аналинка, Теост и тд хоть как-то, косвенно но уже может сказать нам о качестве масла же, не вот эти всякие там Ноаки, Тбны, все дела, а именно качество масла, нагадить оно в мотор или нет, ходимость же масла тоже я так понимаю в этом заключается, чем чище масло тем оно может дольше без ущерба находится в двигателе.
Так что я всегда поддержку блендерка или производителя который хотя бы пытается показать людям цифры которые что-то могут отражать в плане качества масла. Бонкер молодец, особенно если потихоньку продолжит этот подход.

Я понимаю, что это дороже, люди не хотят делать такие анализы и Даниилу такое не привлекательно(я сейчас не касаюсь твоего "А мать твоя знает, на ком её гобелен?") но знание свет, неученье тьма. ИМХО

P.S Полиграф тоже попытался но что-то как-то он быстро сдулся, надел халатик, погутарил про аналику в колбочках и всё, пшик. Тут главное системность. Кстати не был бы так глуп Полиграф, мог бы использовать эти моменты в своём маркетинге и даже закрепиться на ОК так что никакой Аристид и приспешники его бы оттуда не вышибли, но Граф туповатое быдло. Очень жаль, мне были очень интересные его опыты с анилинкой, я думал может он начнёт в своих VOA Полимера показывать и её и Теост но "ПШИК".

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
именно качество масла, нагадить оно в мотор или нет, ходимость же масла тоже я так понимаю в этом заключается, чем чище масло тем оно может дольше без ущерба находится в двигателе.
Так что я всегда поддержку блендерка или производителя который хотя бы пытается показать людям цифры которые что-то могут отражать в плане качества масла. Бонкер молодец, особенно если потихоньку продолжит этот подход.

Бонкер всегда был понимающим синьором.
Еще со времен Саена - не отличался полной тупостью.
Было приятно - когда он поразился нелогичности заявлений Аристида (глупость Торкона) - о 722 "измерителе" не-ПАО.
Ведь 722 измеряет количество веток с 4+ метиленовыми CH2.
Для ПАО - это очень актуально, но различать таким образом "минеральность-полусинтетичность" - сомнительная идея.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Покушение на сложность не пройдет! ))
Покушение потенциально может быть пока от Бонкера, для начала орудием будет анилиновая точка, её измерение. Но, это если он начнёт на постоянной основе делать её анализ, а если начнёт Теост делать при возможности таковой, будет интересно понаблюдать на реакцию Даниила, если достаточно хитрый то легко обойдёт эту мину. Самым глупым будет например забанить Бонкера.

А так Гентехник же упирает на методику которую используют Боги, те кого в Мп очень уважают, так просто к такому не прикопаться, особенно если мужик тёртый. Вот если бы он ссылался на Смирнова и его прожарку, тогда да, а он ссылается на "научную" методу так сказать.

• Необычно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Только для своих масел. Этого почти никто не заметит.
Уже хорошо, молодец, вот бы ещё Теост, можно использовать в маркетинге, задать тренд. Мол смотрите, мои масла чистые, мои масла на ПАО термостабильные, ПАО маслища сила, я как блендер сила и тд. Бонкер, если читаешь, не поскупись, я и своих знакомых на твои маслища подсажу))

На самом деле не хватает таких самых наглядных тестов или показателей которые бы многое могли сказать потребителю о масле. Всё же производителю такие тесты сделать много проще чем потребителю которые когда увидит ценник за анализы да ещё и масло же купить надо, выкатит глаза и забьёт.

P.S В ОК надо напирать на Инбризольность Теост и аналиновой точки, упоминание таких тестов вне контекста Инбризолов вообще не должно иметь место. ИМХО Сергея можно назвать каким-то там слесарем, аз-за-за, а вот Инбризол...

• Ок

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Покушение потенциально может быть пока от Бонкера, для начала орудием будет анилиновая точка, её измерение. Но, это если он начнёт на постоянной основе делать её анализ
Он на постоянной основе и делает. Не полное покрытие анализом, но дают понимание о всей линейке. И на последних нескольких маслах она вышла не очень, на мой вкус, но она опубликовали. Не форсят смысл теста особо, и по их мнению 130 это норм, но нужно отдать должное, хотя никто не просил - они сделали. Кажется дело в добавлении Chevron'овских PAO 5ки и 7ки на Dodecene. Там у 20ок 120, у 30к 130, у 40к 135.
а если начнёт Теост делать
Вряд ли. Дорого это довольно, а просить об этом буду я и ты. При том, что я все равно не куплю, мне маркетинг не нравится из-за сотрудничества с лысым.
В итоге зачем.

• Хммм
  • Травма
Реакции: Аргентум и Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Не форсят смысл теста особо, и по их мнению 130 это норм, но нужно отдать должное, хотя никто не просил - они сделали
Я в основном смотрю 5w-20 и 0w-20 вязкость(в Ваги буду лить хоть Илзаки хоть 508, что выгодно, гарантии уже нет, в Кунистар придётся половинчато, то Rbs0 у дилера то что угодно в гараже у себя), а там как я понимаю этот параметр в целом не имеет такой важности как в W-30 и особенно W-40-50 вязкостях. Вон даже у Шелла на сухость которых поплёвывает периодически Аргент и то получается делать 0w-20 которые проходят прожарку и Теост. Тут мелькали фото прожарок Соила, на удивление неплохо если учесть стоимость но прожарка это конечно не равно качество масла, просто один из факторов который можно купировать частотой замены да и движки разные, вчера уже дискутировали. Вот бы кто подарил Сергею парочку новых современных турбодвижков для стендовых тестов, ахахаха.

Вряд ли. Дорого это довольно, а просить об этом буду я и ты. При том, что я все равно не куплю, мне маркетинг не нравится из-за сотрудничества с лысым.
В итоге зачем.
Тут согласен, это очевидно.
Ну, помечтать то можно?! Вот я и грежу. Вроде бы у них есть магазин где покупает не через Лысого, если так то норм, он мне тоже не нравится, очень отталкивающий человек, а уж сколько бреда про 4g20tdb я от него услышал, сплошные клише и штампы. Хорошо он вроде бы про Ea-888 и 211 ничего не говорил или я не видел, больно слушать. Его компетенция в маслах так же на мой взгляд крайне низка, Бонкер(судя по теме Саяна) намного лучше шарит, возможно на порядок, этот же просто говорящая голова, говорящая штампами.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Я в основном смотрю 5w-20 и 0w-20 вязкость
Мне VRC 0w-20 еще как-то. Там эстеров 2%. И ПАО 20% что ли.
Мне кажется, я где-то видел, что у них эстеры тоже XOM. Не помню уже, но кажется C8C10 TMP как раз. Самые экономически целесообразные по сырью. XOM их тоже юзает. Но них NPI довольно злой. И XOM их никогда 10% не добавлял, или по крайней мере я не знаю. "Вытягивать анилинку" такой забористой штукой в концентрации 10% на мой взгляд, как в основной линейке - может быть чревато.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Насколько я понимаю их преимущество которое описывают в проспектах можно увидеть если их в маслище будет много, как например в Редлайнах или в Бардалевской Плазма серии, риториский вопрос есть ли смысл лить такие масла при замене раз в 5к или 200м/ч если у тебя не Ролс Кулинан. Растворимость? Так AN насколько я понял лучше и без такого негатива, некоторые на Западе так и вообще откровенно наяривают на AN но что-то я не видел маслищ где AN очень много, может просто не видел ибо дилетант, а может потому что их нет, пёс знает. Ну и везде сейчас пишется или говориться о минусах излишней полярности "Эстеров", конкуренция с ZDDP и тд, отражается ли это негативно на практике не знаю, не слышал и не видел.
Мне кажется, я где-то видел, что у них эстеры тоже XOM. Не помню уже, но кажется C8C10 TMP как раз. Самые экономически целесообразные по сырью. XOM их тоже юзает. Но них NPI довольно злой.
Почему так обращаешь внимание на то откуда экстеры? Больше доверия и привязка к большей вероятности качественного сырья? И что такое NPI?(уже нагуглил, Non Polarity Index). А что это даёт на практике и почему он важен? Практика критерий истинности, в теории почитаешь так на Редлайне можно вечный двигатель получить, на практике нет.
может быть чревато.
Чревато чем именно?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Почему так обращаешь внимание на то откуда экстеры? Больше доверия и привязка к большей вероятности качественного сырья? И что такое NPI?(уже нагуглил, Non Polarity Index). А что это даёт на практике и почему он важен?

здесь

и здесь

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
@Flashback AN не содержит кислород (молекула).

Базы с кислородом (чемпионы анилинки, кстати) - PAG , ester разных видов - имеют свои недостатки.

Дело не только в «конкуренции». У них и растворимость со смещением идет. Анилин они хорошо растворяют, а по присадкам с отвалами вопросы..

@nonconfo прав - любые тесты надо уметь читать. Анилинка важнее для вязких масел. Для 0W-20 и «ниже» - хорошая анилинка особой пользы уже не несет (придется учитывать испаряемость).

Но есть еще вопрос гомогенизации смеси. Это вообще супертема, связанная и с анилинкой по сложному пути, но фантастическая в оценке (методов никаких доступных нет). Для растворимости есть хоть анилинка .. хоть что-то.

Вообще - МПистам смешно давать читать любые анализы :) они начинают толковать их идиотским способом ( как писал @nonconfo ) и устраивают щелочные и Noack соревнования.

• Лайк
Реакции: nonconfo
Сверху