Моторные масла Exline - Страница 5

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Из тех масел, что прожаривались я, не нашёл ни одного его маслища которое можно было бы назвать чистым, сгустки, лак, нагар есть всегда, вопрос в концентрации, 30-40 у него жутко разваливаются, 20 и особенно 5w-20 не разваливается но дают сгустки и лак, лака я не очень опасаюсь, а вот всяческие мелкие сгустки это в моём понимании ахтунг. Короче у него самое чистое маслище это самый дешёвый 5w-20 Экслайн, хех, а остальные маслища стоимостью 2к+ за литр в базарный день будут проводить акты дефекации в моторе, причём 40 просто кошмарно прожариваются. Да, Бонкер может съехать на смену рецептуры но это слабый аргумент, пусть покажет как новая рецептура проходить Теост тогда, а для меня частая смена рецептур так вообще огромный минус, нельзя лить качественный продукт долгие годы и быть уверенным в качестве. ИМХО дилетанта.

Зато ТТХ в бланке красивые, МП в восторге... Но не все, он же отошёл от святого Инбризолия, а значит доверия нет.

P.S Надо было сразу ответить в прожарочную тему...

Мне Бонкер все равно нравится - как герой МП-миров :)

Более-менее положительный герой. Хотя @nonconfo возмущен его спонсорством известного блогера (Бонкер размещенные мной картинки по анилинке - выдал за картинки от этого блогера :D )

• Необычно
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Хотя @nonconfo возмущен его спонсорством известного блогера
Мне этот блогер тоже не нравится, так что я тут поддерживаю @nonconfo. У меня был такой товарищ в студенческие времена, не мог в ларёк сходить за пивом что бы в рыло не дали, лысый очень похож на него по энергетике. Очень отталкивающий персонаж, это очень мягко говоря. Апломба много, знаний нуль, как с инженерной точки зрения касаясь Двс, кпп, систем полного привода так и маслищ. Блогер одним словом.

(Бонкер размещенные мной картинки по анилинке - выдал за картинки от этого блогера :D )
Значит читал Сунь-Цзы. :ninja:

Мне Бонкер все равно нравится - как герой МП-миров
У тебя там своя мифология и мифотворечество но для меня он в первую очередь человек связанный с блендингом масла и ассоциируется он с его маслищами, а его маслища на мой взгляд полные помои за огромные деньги. Я не вижу интересных рекламных проспектов, красивых металлических упаковок, интересных экспериментов от него. Неужели он не может сделать просто чистое масло? Думаю может. Ну так пусть сделает етить его за ногу! Как можно испорить 5w-20?! Там же полимерки либо нет либо минимум, растворимость в норме ибо маловяз, пакет у Ильзаков вполне нормальны и без переборов, казалось бы точно должно всё нормально. Однако могут, практикуют. Так в чём проблема? Нет качественного гомогенизатора или недооценивается его роль? В любом случае его маслища выглядят как эталонные Мп помои, на бланке всё красиво но даже в тепличных условиях колбы они разваливаются и гадят. Когда Бонкер научиться делать качественные маслища? Я негодую.

P.S Безусловно, у других производителей тоже полно масел которые гадят но у них есть и чистые в прямом смысле масла, причём не одно и не два. У Бонкера я пока чистых не видел, вообще.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Зато он МПист с юмором! :) и вежливый

Забавно, что Бонкер делает мегамаслища которые по меркам Мп просто мега крутые, а прожарку зачастую достаточно плохо проходят, а потом начинаешь смотреть на стоимость и вся смысловая нагрузка пропадает, особенно если менять часто, а по хорошему менять масло нужно именно что часто, в итоге чрезмерно дорогие масла становятся бесмыссленными.
Ранний Bonker активно участвовал в UOA обрядах своих масел, начиная водить лосиный хоровод входя таким образом в транс для связи с МП богами - Инбризолами - в таком состоянии он озвучивал как его крфактовая реплика круто борется с Износием благодаря его рецепту и МПбогам.
Но когда я ему поднес к носу UOA обычного ILSAC - самого дешевого российского масла, которое некоторые подземельщики Олейны кличут мочой только для промывки, и в котором Износий точно так же как в его масле никак себя не проявил он чет приуныл. Но у них все равно есть окультные обряды с TBN крестом и твердым импрувером.

• Ок

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
  • Травма

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
скорее из-за ПАО. 400оС не для них
Разве используя качественное сырьё и добившись хорошего уровня гомогенизации стабильность масла на 400гр недостижима? Опять же, у него гадят масла в 20 вязкости, где по словам Аргента и не только Аргента, растворимость уже не так важна как в w-40 например, однако маслища Бонкера всё равно гадят... Получается он жертва своего же маркетинга, отойти от Пао он не может ибо его просто загрызут Мписты, а Пао при его уровне знаний, блендинга и оборудовании видимо он сделать условно чистыми просто не в состоянии. А может ему это и не интересно, многие всё равно не накатывают столько что бы обнаружить проблемы от масла, а тех кто льёт только Экслайн ещё меньше, предъявить ему некому, поэтому можно и дальше свои помои разливать по банкам. Мало того, если бы не прожарщики, эту ахиллесову пяту никто бы и не знал, кроме посвящённых в процесс с профильным образованием и работающих на производстве-блендинге. А Мписты хейтят прожарки, хотя по сути это один из единственных инструментов который может что-то о масле сказать, насколько я могу судить, парадокс. Потребитель хейтит метод который может ему помочь в определении качества маслища, хех.

Но когда я ему поднес к носу UOA обычного ILSAC - самого дешевого российского масла, которое некоторые подземельщики Олейны кличут мочой только для промывки, и в котором Износий точно так же как в его масле никак себя не проявил он чет приуныл.
Я не понимаю чего они пишут, что минералку можно лить только на тысячи 2. Лучок 10w-30 например себя отлично показал по прожарке, набор присадок абсолютно обычный. Если угара масла нет, с чего бы это на нём ездить меньше чем на их божественной Пао-Шмао-Гтл которые за этот пробег начнут гадить в мотор? Нипанятно)) Мне видится, что как раз чистые маслища явно меньше последствий принесут при перекате нежели среднестатистическая бурда гадящая в мотор, а Мписты наоборот считают что такое масло надо менять чаще... Тяжелоооо.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
стабильность масла на 400гр недостижима?
любой лаб тест не скажет как масло будет работать в двс. Прожарка тоже. 400 оС спорная температура. Максимум в отраслевых прожарках -это в теосте 33с 400 и то временно, но там не температура масла 400, а стержня, по которому стекает масло. У масла там около 100 в поддоне, если правильно помню.

• Ок

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
любой лаб тест не скажет как масло будет работать в двс. Прожарка тоже. 400 оС спорная температура. Максимум в отраслевых прожарках -это в теосте 33с 400 и то временно, но там не температура масла 400, а стержня, по которому стекает масло. У масла там около 100 в поддоне, если правильно помню.
Безусловно, мы с Аргентом да и другие до этого уже всё это аргументированно обсуждали. Но, если моторное масло разваливается даже на таком тепличном по сравнению с работой в двс тесте, то что будет в двс? Там и топливо и вода(эмульсия при коротких поездках зимой надогретом моторе, а зимы в России увы бывают серьзные) и температуры периодически повыше 400гр и картерные газы и перекаты масла у многих.
Насколько я могу судить(поправьте меня если ошибаюсь), Теост или прожарка хотя бы что-то говорят о качестве гомогенизации масла и его термостабильности, по крайней мере можно быть почти уверенным, что масло не будет активно залеплять маслосъёмные кольца, забивать различные каналы в двигателе или например в подшипнике турбины(они там не сказать что бы прям большие), сеточки на фазиках или в маслоотделителе к примеру и тд. Износий? Ну дык... При хорошем уровне мехобработки деталей, мощном и исправном НШ и при отсутствии ошибок в проектировании узлов двс(или кпп или чего-то ещё), износий должен быть расчётным, любое качественное масло нужной вязкости справиться, мотор пробежит расчётный пробег, в идеале. Получается, что основная опасность это именно отложения и именно борьба с ними и профилактика их возникновения отделяет успешную и долгую эксплуатацию автомобиля от потерь времеи и нервов, а так же денег.

Разумеется я смотрю с точки зрения потребителя ибо я им и являюсь, я не работаю в этой сфере и не занимаюсь производством масел, у меня нет профильного оброзования в этой сфере и тд. Так вот, потребителя все пытаются нагреть как последнего Гоя, а инструментов как этого избежать у него особо то и нет... Прожарка хотя бы что-то. Я так это вижу. ИМХО

Реакции
38
Баллы
1,450
Пусть пруфает свои слова, прожарки его маслища проходят плохо, даже низковязкие, анилинку он судя по всему показывать больше не хочет. Если это и была цель его анализа с анилинкой то это "Пук в лужу". ИМХО
Почему не хочет?
То есть это он нехотя её показывает нынче?
Самый свежий его бланк на ок:
Sample 894285cd80d247271e65f21db01773c0b80ebe

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

• Травма

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Почему не хочет?
То есть это он нехотя её показывает нынче?
Самый свежий его бланк на ок:
Посмотреть вложение 7335

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Там у них вышел спор с Паша-1966, что Bonker :) стал ее ухудшать.
Это они ее у своих любимых маслищ не видели.

Там почти все будут - хуже https://oil-glup.ru/pcmo.html средних музейных

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
@Flashback ну ты же не ждешь "обычных" прожарок от Exline ?
Это вообще не его тема.. Но можно попросить MHT.
А у него разве нет возможности Теост провести? Всё же он не обычный потребитель же, возможности у него должны быть иными, причём Аристид ничего сказать не сможет, это Инбризольный метод. Анилинка это хорошо но она ведь не даёт нам полного понимания о качестве масла... А вот анилинка и Теост уже очень даже будет что-то говорить, как мне кажется. Но, для него в этом нет смысла думается, я понимаю почему.

Это они ее у своих любимых маслищ не видели.
Паша любит гуталин? Там да... Судя по тому как 40-50(10w-40 не берём, они в среднем намного чище по понятным причинам, относительно понятным, мне) рыгают пакетами всё с анилинкой и гомогенизацией плоховато. У Бонкера не хватает в линейке качественных 10w-30 и 10w-40 масел для автомобилей, чистых масел.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
А потом они удивляются, почему полисрулька выпадает в Колбу Смирнова, но двигатели на нем ездят без выхода из строя и молниеносной закоксовки компрессионных и маслосъемных колец...

Реакции
38
Баллы
1,450
Там да... Судя по тому как 40-50(10w-40 не берём, они в среднем намного чище по понятным причинам, относительно понятным, мне) рыгают пакетами всё с анилинкой и гомогенизацией плоховато. У Бонкера не хватает в линейке качественных 10w-30 и 10w-40 масел для автомобилей, чистых масел.
Что есть "чистые масла"?

Чисто проходят поожарку? Чистые от полимеров вообще? От дисперсантов в частности?)))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Реакции
38
Баллы
1,450
  • Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Реакции
38
Баллы
1,450
Это не тема Полиграфиума. Сам понимаешь. Тема Exline.
Btw, я не видел его прожарок. Сегодня уже писал -

Это понятно, просто к слову пришлось)))
Дважды)))

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@nonconfo @Flashback

Бонкер наехал на способ снятия анилинки МИЦ ибо его тяжелое ПАО-маслище выдало "больше чем он думал".

Судя по нашему музею - данные более-менее точные. Кое что "не попадает", но в среднем - ок.
А 5W-40 с большой дозой ПАО, загуста, малым содержанием эстеров - не должно показывать хороших анилинок. Тяжелое масло.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Бонкер наехал на способ снятия анилинки МИЦ ибо его тяжелое ПАО-маслище выдало "больше чем он думал".
www.youtube.com/watch?v=J6qXCAKUtNQ&t=623s

Смотрите-ка: всего лишь год назад все полностью устраивало и вопросов вроде не было, не?) Ровно на той же установке.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Решил пойти по пути наименьшего сопротивления и съехать по "погрешность" лабы, а не свои кривые руки? Если так то печально и предсказуемо.

А 5W-40 с большой дозой ПАО, загуста, малым содержанием эстеров - не должно показывать хороших анилинок. Тяжелое масло.
А что ему мешает налить Эстеров сколько нужно, AN бухнуть, с Паг поэкспериментировать?(да он только и делает, что меняет рецептуры, за такое количество экспериментов я, не понимаю как он ещё не добился достаточно хорошей стабильности своих маслищ) Он там даже процентовку указывает на банке, стоимость у его масел чуть дешевле Бардаль Плазма или Редлайнов Перфоманс серии который как я понял либо на эстеровой базе либо с очень большим её содержанием, плюс там и Паг, AN и тд. Кроон с Паг-Эстерами или АН стоят и того дешевле. Пусть работает, ленивое седалище. Я его маслище хотел взять для "Рок Энд Брик" но в итоге взял Плазму от Бардаль и Редлайн. Ну ещё маслище от Аматуцию есть дабы не стыдно было плясать. 5w-40 вполне можно сделать качественными в том числе с точки зрения прожарки, примеров не мало. Выглядит Бонкер как слабак не осиливший путь и начавший ныть... ИМХО. Что бы что? Мп не оценят, нормисам всё равно, тем кто шарит просто смешно... А кто совсем в теме индустрии тем даже и смеяться будет лень.

• Ок
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев