именно это позволяет им конкурировать с крупными брендами
А они конкурируют? Какой объём рынка они занимают?)) Сам же понимаешь как смешно это звучит. Я в целом не против их модели бизнеса, пусть извлекают прибыль, ради бога, у всех своя ниша... Но пусть делают это качественно чёрт его подери. А то маслища Игоряна скоро будут стоить как слиток золота но вот чем оно лучше какого-то Сузуки Экстар или там настоящих Киа-Хёнде Турбосинт с кучей Молибдена, Киксов Гибридов или G1 и множества других масел, решительно непонятно. Да, Мписты покупают циферки на банке, а нормис такое просто не купит ибо это дорого и преимущества попросту не видны и непонятны. Конкурировать с гигантами? Да они просто пыль в соразмерности продаж гигантов и этих лавочников и так будет всегда. Я способен купить любое масло доступное у нас на рынке, спокойно, любые присадки, да что угодно, менять это даже очень часто. Но, вопрос возникает очень простой... Зачем переплачивать? За что? Вот в фильтрах, ЗЧ я разницу в качестве вижу даже невооружённым взглядом, я могу её увидеть её и ощутить и там я согласен доплачивать, за бензин качественный я готов доплачивать ибо ощущаю разницу и вижу её на диагностике. А тут просто фуфломицин причём масштабы наценок скоро побьют даже всякие там БАДЫ и прочую чухню... Аристид кстати очень сильно вложился в эту фуломицинию, именно из-за него Мписты тратят огромные деньги на фантик.
несмотря на отсутствие лабораторий и дипломов
По поводу нужности лаб тем кто варит по готовым рецептурам ничего не могу сказать, не тот уровень компетенций. А в химии очень важно образование? В моих сферах где я извлекаю прибыль очень много идиотов с высшим или даже двумя, к сожалению коэффициент интеллекта НИКАК не коррелирует с образованием, я бы сказал что в некоторых случаях может быть даже обратный эффект, особенно когда у идиота самомнение на основе полученного им образования. Мне мои две вышки не пригодились никак, хотя одна из них напрямую связан с одним из родов моей деятельности... Впрочем я конечно допускаю, что качественное высшее образование и вообще образование которое дуют хорошие предподы это всегда хорошо, это экономия времени и более быстрое понимание темы которую сам мог бы копать долго, наводка на источники, обмен опытом и тд, я ценю такое но в наше время сложно найти достойного ментора. Я это к тому, что и Админ и ты переоцениваете силу образование, по крайней мере среднего по больнице, в Олейне полно людей с высшим образованием но когда их читаешь как и многих других, возникает ощущение, что в дурке день открытых дверей, увы.
P.S Но я категорически не поддерживаю Аристида в его оскорблениях Смирнова, потому что Аристид как бы назвает Шлемазлами всех кто работает руками, иносказательно но все всё понимают, без таких людей мы утонем в своих же испражнениях, люди которые умеют работать руками, что-то создавать, очень важны, Очень. Забавно но капиталить свой уставший мотор Аристид поедет к "запачканому мазутом" Смирнову или его коллегам, ага.