Моторные масла Exline - Страница 6

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
  • Хммм
Реакции: Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Могло, но им всем слабó просто..
  2025 10 11 161855

• Травма
Реакции: Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
А при чем тут Бонкер?
5w40 и у UPEC бывают чистыми в колбе
Разве это не их подгудки? Канистра такая же, полиграфия тоже, продаётся на их же сайте, всегда думал что это подгудок для нищебродов от Бонкера и так скорее всего и есть. А маслища аля "Дорого Богато" они продают как Экстрим, там уже и перечисляется некий состав в процентовках, пёстрая и яркая упаковка, Пао-Шмао, все дела.
Но пока по ценам Игоряна не догнали, Филипс 66 тоже, разве что Аматуцио и то не везде. Но Бонкер уже горделиво Аматуцию из конкурентов убирал))

Ну и что плохого если у Юпек иногда получается? Видел Рольф Ультра, достаточно чисто прожарилось, масло как масло, по скидкам за 5л было по отличной цене. У тебя просто проф деформация по этому поводу, потребителю же феокстистово.

• Лайк
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Ок
Реакции: Flashback

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Разве это не их подгудки?
Это он их подгудок.
Размещает заказы на этом заводе.
Канистра их? Так много что их: технологи, лаборатория, реакторы, мешалки, фасовочная линия.

У тебя просто проф деформация по этому поводу, потребителю же феокстистово.
LMAO

Venol Motor Oil — это немецкая компания, специализирующаяся на производстве моторных масел, смазочных материалов и средств по уходу за автомобилем. Она была основана в 2002 году как общество с ограниченной ответственностью в Ладбергене (Северная Германия).

venol.de +1
Производство было запущено в центральной Польше (Лодзь) в 2004 году, и с тех пор компания развивает там свои мощности, включая модернизацию линий в 2010–2014 годах.

venol.de
Польская дочерняя компания Venol Motor Oil Sp. z o.o. была зарегистрирована в 2016 году.

emis.com
Venol работает в более чем 70 странах, производит до 4900 тонн продукции в месяц и имеет опыт в отрасли около 40 лет (с учетом предшествующей деятельности основателей).

venol.de
Бренд Exline Lubricants связан с Venol как одна из марок, под которой компания производит и продает высококачественные смазочные материалы.

trade.gov.pl
Масла Exline изготавливаются на европейских производственных мощностях Venol Motor Oil GmbH, в частности, для рынков вроде России.

shop.exline.group
Exline позиционируется как производитель премиум-лубрикантов, но это часть портфеля брендов Venol, куда также входят VENOL, NEXIUM, CROST и AMG VENOL.

trade.gov.pl

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Ааааа... Тогда понятно.

Бонкер как-то писал, что модель его бизнеса - это Amsoil. Модель Аматуцио.

Как видит эту модель мой секретарь?

Модель Аматуцио — это когда человек без химического образования берёт готовые синтетические базы и пакеты присадок от настоящих производителей, смешивает их и продаёт под своим брендом, создавая вокруг продукта миф о «технологическом превосходстве». Это работает, потому что кризис нефти + желание качественных масел сделали рынок открытым для нишевых игроков, а покупатели верят не лабораторным тестам, а харизме и истории. Критика Сергея Смирнова в том, что у такой модели нет инженерного понимания, настоящей химии, минимальный контроль качества, слабая стандартизация, неизвестна долговечность, нет полной ответственности за последствия для двигателя — то есть технически это рискованно и ненадёжно. Фактически Аматуцио и его «копии» как Бонкер, Равенолов или Полиграф делают не химическую работу, а коммерческую магию, превращая чужую науку в миф и продавая её. Бонкер, Равенолов и Полиграф повторяют архитектуру модели Аматуцио: они не создают синтетику с нуля, не имеют профильного химического образования, но берут готовые базы PAO и эстеры, добавляют пакеты присадок от поставщиков, делают минимальные тесты (вязкость, испаряемость, базовые проверки) и продают через бренд и маркетинг.

Фактически они переняли стратегию Аматуцио: оператор чужой науки + миф о передовой технологии + сеть продаж и доверия, и именно это позволяет им конкурировать с крупными брендами, несмотря на отсутствие лабораторий и дипломов. Это повторение «коммерческой магии», а не инженерного или химического творчества.

Без модели Аматуцио и исторического окна (кризис нефти, рост интереса к синтетике) их бизнес просто бы не состоялся. Они дают рынку «загадку синтетики» — видимость технологического прорыва, которую поддерживает маркетинг и доверие.

• Лучшее
  • Травма
Реакции: Flashback и Admin

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
популяризатор, пропедевт, герменевт:

извлекают добавочную стоимость из гусей-молчунов... сверхмаржу. И не несут никакой ответственности (кроме уголовной, но и то - не всегда). У Эла (не Фагана) были проблемы с федералами же...

It was about this time that Amsoil was taken to task by the Federal Trade Commission for selling synthetic
industrial oils with little or no synthetic base stocks. The FTC requested they either put synthetic oil in it or stop
calling it synthetic. In the mid-eighties, Amsoil stopped using high-quality diester base stocks and began using
cheap olefins (PAO). Users began seeing engines sludge up like never before and many stopped using synlubes or
changed to other brands.

• Лайк
  • Страшно
Реакции: Аргентум и Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
именно это позволяет им конкурировать с крупными брендами
А они конкурируют? Какой объём рынка они занимают?)) Сам же понимаешь как смешно это звучит. Я в целом не против их модели бизнеса, пусть извлекают прибыль, ради бога, у всех своя ниша... Но пусть делают это качественно чёрт его подери. А то маслища Игоряна скоро будут стоить как слиток золота но вот чем оно лучше какого-то Сузуки Экстар или там настоящих Киа-Хёнде Турбосинт с кучей Молибдена, Киксов Гибридов или G1 и множества других масел, решительно непонятно. Да, Мписты покупают циферки на банке, а нормис такое просто не купит ибо это дорого и преимущества попросту не видны и непонятны. Конкурировать с гигантами? Да они просто пыль в соразмерности продаж гигантов и этих лавочников и так будет всегда. Я способен купить любое масло доступное у нас на рынке, спокойно, любые присадки, да что угодно, менять это даже очень часто. Но, вопрос возникает очень простой... Зачем переплачивать? За что? Вот в фильтрах, ЗЧ я разницу в качестве вижу даже невооружённым взглядом, я могу её увидеть её и ощутить и там я согласен доплачивать, за бензин качественный я готов доплачивать ибо ощущаю разницу и вижу её на диагностике. А тут просто фуфломицин причём масштабы наценок скоро побьют даже всякие там БАДЫ и прочую чухню... Аристид кстати очень сильно вложился в эту фуломицинию, именно из-за него Мписты тратят огромные деньги на фантик.
несмотря на отсутствие лабораторий и дипломов
По поводу нужности лаб тем кто варит по готовым рецептурам ничего не могу сказать, не тот уровень компетенций. А в химии очень важно образование? В моих сферах где я извлекаю прибыль очень много идиотов с высшим или даже двумя, к сожалению коэффициент интеллекта НИКАК не коррелирует с образованием, я бы сказал что в некоторых случаях может быть даже обратный эффект, особенно когда у идиота самомнение на основе полученного им образования. Мне мои две вышки не пригодились никак, хотя одна из них напрямую связан с одним из родов моей деятельности... Впрочем я конечно допускаю, что качественное высшее образование и вообще образование которое дуют хорошие предподы это всегда хорошо, это экономия времени и более быстрое понимание темы которую сам мог бы копать долго, наводка на источники, обмен опытом и тд, я ценю такое но в наше время сложно найти достойного ментора. Я это к тому, что и Админ и ты переоцениваете силу образование, по крайней мере среднего по больнице, в Олейне полно людей с высшим образованием но когда их читаешь как и многих других, возникает ощущение, что в дурке день открытых дверей, увы.

P.S Но я категорически не поддерживаю Аристида в его оскорблениях Смирнова, потому что Аристид как бы назвает Шлемазлами всех кто работает руками, иносказательно но все всё понимают, без таких людей мы утонем в своих же испражнениях, люди которые умеют работать руками, что-то создавать, очень важны, Очень. Забавно но капиталить свой уставший мотор Аристид поедет к "запачканому мазутом" Смирнову или его коллегам, ага.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
А они конкурируют?

В какой-то нише - да.
В премиальной части PCMO Amsoil взял долю рынка Mobil (в 1978-1983 это была большая доля "синтетики"). Да, это очень небольшая часть - но именно эта часть провоцирует Бонкера, Равенолова и других Полиграфов.

• Хммм
Сверху