Моторные масла Idemitsu - Страница 2

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
защита - это сложное понятие.
... ты хорошо знаешь, что в среде МП принято маслом защищаться от износа.
Таких "удочек" не давал даже сам Mr.SAE20.

Если иметь отклонения и отклонится от МП направления, то может быть сложнее понимание.

Я склонен думать, что это масло "чужое" для ДВС, в традиционном моём представлении.

Насколько я понял, оно для снижения выброса в атмосферу СО2, и во время гонок, оно банально дешевле эфирных - расходник на 5 часов.
Это масло для использования в комплексе с водородным двигателем. Топливо ни бензин, ни солярка — (CNF) углеродно - нейтральное топливо, топливо, синтезируемое из диоксида углерода и водорода, и биотопливо (топливо, полученное из растений и отработанного растительного масла).
В топливе "заШита заЩита" от износа.

:rolleyes: Имхо.

• Ok
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Таких "удочек" не давал даже сам Mr.SAE20.

Если иметь отклонения и отклонится от МП направления, то может быть сложнее понимание.

Я склонен думать, что это масло "чужое" для ДВС, в традиционном моём представлении.

Насколько я понял, оно для снижения выброса в атмосферу СО2, и во время гонок, оно банально дешевле эфирных - расходник на 5 часов.
Это масло для использования в комплексе с водородным двигателем. Топливо ни бензин, ни солярка — (CNF) углеродно - нейтральное топливо, топливо, синтезируемое из диоксида углерода и водорода, и биотопливо (топливо, полученное из растений и отработанного растительного масла).
В топливе "заШита заЩита" от износа.

:rolleyes: Имхо.

в области масла - ты воспитывался в МП-культуре.

Саен не мог писать в Олейне то, что пишу я (у него другие цели в Олейне были, а у меня нет никаких стоп-факторов здесь).

Вадим - вообще был чистый МПист и заявлял странности, что "какой-то мотор любит именно свое масло".

Осталось только заявить, что японский - любит именно Idemitsu (это была бы - дичайшая чушь).

Все эти моторы / масла - созданы в единой системе законов физики.
Физику - не придумали японцы или немцы. "Англичанин Ньютон" - обнаружив законы физики (законы нашей планеты, например) - описал их в виде математических формул. Эти формулы - не стали английскими или японскими.

Конечно, масла Idemitsu или японские моторы - могут иметь свои небольшие особенности. Но принципиально - это совсем мелочи. Общий закон инженерной трибологии - незыблем и остается одинаковым для любых моторов. Тем более для любых - легковых 4T моторов, настолько похожих - как похожи все легковые 4Т моторы.
Да, с годами (от 1940-х до 2020-х) - некоторые материалы изменились (сплавы, материалы подшипников), но практики создания масел всегда были более-менее осторожными - чтобы минимально повреждать детали/прокладки и тп.

Итого - масла, конечно, имеют влияние на износ. Но принципиально важно, что это 10% влияния (если нарочно не добавить в масло что-то отрицательное, или убрать из масла все положительное). 90% - задается не маслом, а законами физики, выраженными в уравнениях Навье-Стокса (и разными частными их решениями - типа Рейнольдса, Пуазёйля и других).
И потому Kazushi может делать беззольные масла (особенно так тонко - как это делает сам Kazushi, а не медный Neol) .
Kazushi действует в той зоне, где значимость влияния - снижена (зона 10%).

• Like
Реакции: Nickol

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Goodbye, Idemitsu zepro ecomedalist 0W-20. Made in Japan.😭

Моторные масла Idemitsu
Моторные масла Idemitsu