Моторные масла Kixx - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Kixx

маслища Kixx ..

• Лайк
Реакции: antuan871

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550
  • Ок
Реакции: Аргентум

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Слабак, круто иметь 5w-20 для миксов с hybridами, аминь...
Screenshot 2025 08 28 08 53 09 908 commiandroidglobalFileexplorer edit
Screenshot 2025 08 28 08 52 33 234 commiandroidglobalFileexplorer edit
Да, прибудет @Вадим_69,
И мо́щи дати мне.
И обре́щу силы я.
И путь благословенный мой,
Взнемлит и будет верным,
И силой SAE20 будет он окрещен,
Смиренным будет путь - не шумным.
Аминь.

• Лайк
  • Страшно
Реакции: nonconfo, Korund и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Да, прибудет @Вадим_69,
И мо́щи дати мне.
И обре́щу силы я.
И путь благословенный мой,
Взнемлит и будет верным,
И силой SAE20 будет он окрещен,
Смиренным будет путь - не шумным.
Аминь.
Молишься и мешаешь?
Чтобы 5w20 сбило чрезмерную прокачиваемость летом и убрало бряки на горячую? 😉
Мешаешь и молишься.
Оминь!

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Чтобы 5w20 сбило чрезмерную прокачиваемость летом и убрало бряки на горячую? 😉
То, что надо 5w-20 я вытащил из рецепта МЭН1 - ... тра-та-та ... использовать смесь 0w-20 и 5w-20, и для повышения растворяющей способности, толи снижения сухости влить гпн мото30, если летом. Для зимы вязкое масло должно быть менее сухим. Как-то так, оригинал был утерян по запросу. Я пока никогда не использовал 5w20 никак, но ме́шка стоит уже ждёт весны.
У Mr.SAE20 то же проскальзывало в "Рассуждениях" про 0(5)W-20 еврозимой, -3°С...+3°С, что бывало у меня не кротко.
Прокачиваемость у 0 и 5 w20 разная? Пусковая соглашусь, ccs туда же.
Бряки разные, как и ДВС у нас с тобой. На горячую не слышал.
По @Вадим_69 - моторы 4B11 (-12) mivec знатно долбят на гуталине, и даже на GTL от shu 0w-20 GF-5 - "как старый немецкий станок" при прогревах. Гидридов нет- шайбы. На мой слух это глухой цок-цок. Эти самые клапана и цокают. Даааавно не слышал. Чем ниже вязкость, тем тише. А если ещё и +Mo в атмо ... IZEM very good, ключевое был.​
Kixx Hybrid 0w-20 SP есть замена ушедшему IZEM. Какая она? Покажет мне UOA...
Прокачиваемость, смачиваемость на 0w-20 это понятно мне, это хорошо. На равне с этим улучшается и стекаемость. Не затрагивая темы высокотемпературных отложений, думаю, что использование 5w-20 в миксах, способствует сохранению масленистости на стенках, пар контактов, и т.п. в ДВС. Тем самым уменьшая "Износий Неминучий", делая сухой пуск по мокрому, "По-простому" — по маслу.
Кто-то скажет - лей 30. При всём уважении к трудам Бо́риса -нет ! В гуталин ни ногой !
Такие вот они —
"ЛОХМОТЬЯ ШИЗОФРЕНИКА".
:)

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
  • Ок
Реакции: nonconfo

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
  • Травма
Реакции: Flashback

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Обычное :) немного загуста.
5W-20 бывают как раз не на самом мехкрепком полимере, что хорошо для реологии.
Другая проблема, что они все стали сухие..
Закупил Kixx 5w20 SP у белорусских продавцов по приятной цене , почему в России не продают его, а только SN , вот оно суше предполагаю, ноак низкий

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
вот оно суше предполагаю, ноак низкий

самый тупой из уровня МП-тупости (настоящий МП-фундаменталист) - "кореец" Kuroneko. Да - это потешный МПист и он не представляет корейской культуры производства.

Проблема в том, что я одно время общался с корейцами и европейцами, работавшими на корейцев в этой сфере.
Могу заявить следущее - там очень много Kuronek. Количество товарных позиций PCMO не много, а Kuronek - много.
Американский условный МПист от отрасли - это циник (не всегда тупой). Европейский - просто дубовый nerd. Корейский - kuroneko-идиот.
Kazushi - гений.

Я бы мог заменить почти любой "японский" товар - "корейским" (автомобили, электронику: например toyota на hyundai). Но я бы не мог заменить "японское масло" - "корейским": я не вижу прямой замены.

• Смешно
Реакции: Noveon

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
самый тупой из уровня МП-тупости (настоящий МП-фундаменталист) - "кореец" Kuroneko. Да - это потешный МПист и он не представляет корейской культуры производства.

Проблема в том, что я одно время общался с корейцами и европейцами, работавшими на корейцев в этой сфере.
Могу заявить следущее - там очень много Kuronek.
Американский условный МПист от отрасли - это циник (не всегда тупой). Европейский - просто дубовый nerd. Корейский - kuroneko-идиот.
Kazushi - гений.

Я бы мог заменить почти любой "японский" товар - "корейским" (автомобили, электронику: например toyota на hyundai). Но я бы не мог заменить японское масло - корейским: я не вижу прямой замены.
Да я понимаю , но из за санкций японские масла в два раза дороже, логистика думаю прибавила , но kixx в Корее это Chevron , ты считаешь Chevron будут плохие масла производить на своих же пакетах ?

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Да я понимаю , но из за санкций японские масла в два раза дороже, логистика думаю прибавила , но kixx в Корее это Chevron , ты считаешь Chevron будут плохие масла производить на своих же пакетах ?

Не, я не имел ввиду, что корейские масла плохи.
Я скорее о том, что в Корее, почему-то, странные идеи "не фильтруются" людьми уровня Kazushi. Скорее наоборот - развивается какая-то чушь, типа - всё решает пакет (фотка - "кореец в шлеме Гагарина"), а базу можно взять сухую и бестолковую. Да еще и плохо гомогенизировать..

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Grok1

Kixx в десятый раз подряд получает награду Korea First Brand Award

16 января 2026 года

Бренд Kixx был признан победителем в категории смазочных материалов на премии Korea First Brand Awards уже в десятый раз подряд, что отражает устойчивое признание со стороны потребителей на южнокорейском рынке.

Премия Korea First Brand Awards основана на масштабных потребительских опросах, оценивающих предпочтения брендов, уровень удовлетворённости и доверия. Выпуск 2026 года совпадает с 21-й годовщиной премии и опирается на общенациональное анкетирование в нескольких потребительских категориях.

Kixx является брендом смазочных материалов компании GS Caltex, которая развивает и расширяет его с момента запуска в 2005 году. За прошедшие два десятилетия Kixx вырос из локального предложения моторных масел для легковых автомобилей в более широкий портфель смазочных материалов, охватывающий автомобильный сегмент, коммерческий транспорт и промышленное применение.

Компания сообщила, что ассортимент продукции включает моторные масла для легковых автомобилей, смазочные материалы для коммерческого транспорта и промышленные масла, разработанные с учётом широкого спектра международных спецификаций и условий эксплуатации. Продукция Kixx также была приведена в соответствие с развивающимися экологическими требованиями и стандартами производительности на мировых рынках.

В последние годы Kixx обновил фирменный стиль и упаковку продукции в рамках более широкой стратегии репозиционирования бренда. Компания также вывела на рынок новые продуктовые линейки, включая смазочные материалы для электрифицированных силовых установок и решений охлаждения дата-центров, что отражает изменения в автомобильных технологиях и промышленном спросе.

В GS Caltex заявили, что продолжают инвестировать в исследования и разработки для повышения эксплуатационных характеристик смазочных материалов, их эффективности и экологической устойчивости, включая работу над биоосновными формуляциями и решениями с пониженным уровнем выбросов. В компании подчеркнули, что их долгосрочный фокус по-прежнему направлен на развитие продуктов и поддержание конкурентоспособности на внутреннем и международных рынках смазочных материалов.

Сверху