Моторные масла Lopal - Страница 1

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
@Flashback @Umberto дабы вырулить из оффтопа (есть «Вигвам») - предлагаю вернуться к Lopal :)
Как у всех, есть нестабильность, то было не грязное C5 маслище но в 24, в 23 похуже, то C5/C6 стало совсем грязным. Но, варианты достаточно чистых есть, если ориентироваться на прожарку, есть гибридное маслище с Молью в 300-400 но его не жарили, 5w-40 и 5w-30 в целом нормально прошли прожарку но там этих 30 много, думаю есть и плохие. Маслище как маслище, у меня лежит запас как раз того которое нормально прошло прожарку, пусть лежит, буду дилеру возить.

По составу тот же Лопалье для Желе это было кряк+немного ПАО, плюс эстерчики и вот тогда оно прожарку лучше проходило, а теперь эстерчики как я понял "Ату" и оно начало гадить в колбу. Совпадение? Подделок вроде бы пока никто не видел, но думаю скоро будут.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
то C5/C6 стало совсем грязным

да, это масло в колбе (есть данные от @Admin ) выглядит чудовищно :)
Хорошо, что я не использую его в китайце /не в китайцах - тем более/.. хотя (если честно) - мне плевать. Но масло выглядит страшным. Явно перебор по присадкам, борированному дисперсанту (хотя, кажется многие на этом пакете так выглядят) + что-то с базой, и, конечно, гомогенизацией (там сильное влияние).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
эстерчики как я понял "Ату" и оно начало гадить в колбу

это влияет, но сухие масла с хорошей гомогенизацией проходят. Хотя.. Сухость надо проверять: анилинку делать.
Масло может казаться сухим (GTL), но реально быть не очень сухим (какой-то бустер).

p.s.

Масла C5-C6 почти всегда более рискованные (ACEA же) vs ILSAC. В них тупо больше присадок, которые надо мощнее гомогенизировать в масле.

• Лайк
Реакции: Noveon
Сверху