Моторные масла Lukoil - Страница 1

• Музей
  •  
  • Автор темы SaintBeaver
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Шикарно. Мой любимый 4года назад производитель теперь на форуме.

@Nesae хвалил его.

Но я сделаю +1 тему для Teboil. И пусть в канистре тот же "лучок", но Teboil мне нравится больше..

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
эээ...что не так?
Плавают по параметрам (кривой замес-розлив), дешевые типа luxe - из норм бомжарика превратились в "угадай - распадется пакет до 250 мч или нет". Дорого. Гейские цены в 2022м. И т.п. "Лень объяснять"

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
@Nesae хвалил его.

Но я сделаю +1 тему для Teboil. И пусть в канистре тот же "лучок", но Teboil мне нравится больше..
Вроде не совсем тот же.
Но связь с потенциальными клиентами у них поприятнее. Более контактные они.
Плавают по параметрам (кривой замес-розлив), дешевые типа luxe - из норм бомжарика превратились в "угадай - распадется пакет до 250 мч или нет". Дорого. Гейские цены в 2022м. И т.п. "Лень объяснять"
Да, помню, как на петушатниках ТорконКлабе некому мсье "автолу" по прозвищу celer, говорили не лить люкс. Но "из всего говна он выбрал самое хреновое"© То есть люкс 5/40

И мотор залакировался, приобретя цвет детской неожиданности😂

Еще помню, мне советовал его лить, потому что дешево🤭

• Injured
Реакции: Аргентум

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
До сих пор от 10л генезис 2023 года осталось 3-4 литра. Потихоньку сбагриваю его из-за этого 🙃 Хотя можно было бы намиксовать.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
@Nesae хвалил его
разве?
Ну, может быть.
По крайней мере не ругаю. Как и остальные масла. Считаю, что те, кто неистово ругает или обсирает определенное масло от "понятного" производителя - абсолютно бестолковые ничего не знающие люди или просто липкие тролли

• Like
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
разве?
Ну, может быть.
По крайней мере не ругаю. Как и остальные масла. Считаю, что те, кто неистово ругает или обсирает определенное масло от "понятного" производителя - абсолютно бестолковые ничего не знающие люди или просто липкие тролли

может показалось, но ответ в любом случае норм

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350

Язык Олейны
Язык Олейны

Лукойл осуждает смесь, это греховно и непрофессионально, ведь каждое их масло уникально и молекулы Armortech с технологией Dura-max не примут чужеродных Advansed , а пакеты выпадут от этого откровенного ханжества. Посмотреть вложение 4312

• Fire
Реакции: 53 Sera и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Посмотреть вложение 4311

Лукойл осуждает смесь, это греховно и непрофессионально, ведь каждое их масло уникально и молекулы Armortech с технологией Dura-max не примут чужеродных Advansed , а пакеты выпадут от этого откровенного ханжества. Посмотреть вложение 4312

Конечно. Это же будет конструктор!

Им так и надо было написать - "нельзя, получите конструктор, его милось герцог, у которого мы в гостях луколим потихоньку - не одобряет конструкторы. Да и мы, конечно, их МП-не одобряем"

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
откровенного ханжества

нормал, это МП-угодно.
Долой конструкторы 👾

@Korund он там так и написал -

"Микс это конструктор, еденично ничего не будет, но как это скажется если постоянно лить непонятный компот? Например в плане отложений? Работы смеси полимеров разной природы, в зоне высоких температур? Антиокислителтные? Антикоррозионные? Никто же по нормальному тестов не проводил."

Это дословно (лосиный диалект русского языка)

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
он там так и написал -

"Микс это конструктор, еденично ничего не будет, но как это скажется если постоянно лить непонятный компот? Например в плане отложений? Работы смеси полимеров разной природы, в зоне высоких температур? Антиокислителтные? Антикоррозионные? Никто же по нормальному тестов не проводил."

Это дословно (лосиный диалект русского языка)

Тут по сути к Лукойлию и их офпрееду претензий нуль.
Професьен де фуа. ©

Рандомно читал, и попадл под мою едкий глум. Посмотреть вложение 4314
Да, такой будет типичный ответ любого офпреда, хоть Мобила хоть ВМП. Избавиться от неизвестности и груза отвественности.
Просто меня это всегда забавляет, то с какой напыщенной важностью они от этого остерегают.

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
Я такого не видел. К нему были вполне логичные вопросы про надписи на канистрах. Про нарисованные допуски и тд. Это с какой стати считается хейтом или оскорблением? Он даже этих вопросов не вывез и начал нести откровенную пургу на всех. Это же дегенератизм полнейший.
Еще давно, когда читал там, в сепреевском канале ходили мемы про допуски. Так понимаю, графу эти очевидные вопросы надоели.
И сам не понимал этих вопросов. За допуски можно было спросить с любого: лук, синтек, оилрайт, волга, поли и т.д.
Но как выше написал @nonconfo: прицепились по буковкам именно к поли. И прицепились на постоянку.
Даже мне было понятно на тот момент, что это лишь соответствия. И что если он не должен был писать эти "допуски", то также должны были и делать остальные производители.
То, что это неподтвержденные допуски также очевидно, как и очевидно, почему в горной/степной местности трава желтая, а не зеленая.
Если бы мне задавали подобные вопросы постоянно, я бы тоже психанул (либо посадил бы человека, который бы делал контрл+с, контрл+в как робот по алгоритму на такие вопросы).

Да тот же Торк ему указывал, что его место в ряду конструкторов. Масла самоделки с непредсказуемым результатом, так как нет официальнызх данных по их применению. У Полиграфа от этой правды пукан сгорел до тла. Хотя это лишь констатация факта.
А то что он растет, так самопальщики некоторые тоже временами объемы наращивают :)
Это двойные, стандарты. Потому что возникает вопрос, чем анализы лукойлов отличаются от анализов поли? При том, хорошо помню, как анализ лук fd и универсала в вязкостях 5/30 показали индентичную друг другу начинку. И сам Аристид закинулся: лейте что дешевле. А дешевле был второй экземпляр (2500 против 1600 на тот момент, ибо я тогда слегка посматривал за динамикой некогда любимого бренда).
Он не называл их самоделками. Он сразу назвал конструктором. Самоделка и конструктор - смысл, один, но интерпретация разная. Первое это уже пошло от хейтеров. Всея Олейны так если и говорил, то уже сильно потом, когда конфликт набрал обороты (но я не припомню).

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Еще давно, когда читал там, в сепреевском канале ходили мемы про допуски. Так понимаю, графу эти очевидные вопросы надоели.
И сам не понимал этих вопросов. За допуски можно было спросить с любого: лук, синтек, оилрайт, волга, поли и т.д.
Но как выше написал @nonconfo: прицепились по буковкам именно к поли. И прицепились на постоянку.
Даже мне было понятно на тот момент, что это лишь соответствия. И что если он не должен был писать эти "допуски", то также должны были и делать остальные производители.
То, что это неподтвержденные допуски также очевидно, как и очевидно, почему в горной/степной местности трава желтая, а не зеленая.
Если бы мне задавали подобные вопросы постоянно, я бы тоже психанул (либо посадил бы человека, который бы делал контрл+с, контрл+в как робот по алгоритму на такие вопросы).

Это двойные, стандарты. Потому что возникает вопрос, чем анализы лукойлов отличаются от анализов поли? При том, хорошо помню, как анализ лук fd и универсала в вязкостях 5/30 показали индентичную друг другу начинку. И сам Аристид закинулся: лейте что дешевле. А дешевле был второй экземпляр (2500 против 1600 на тот момент, ибо я тогда слегка посматривал за динамикой некогда любимого бренда).
Он не называл их самоделками. Он сразу назвал конструктором. Самоделка и конструктор - смысл, один, но интерпретация разная. Первое это уже пошло от хейтеров. Всея Олейны так если и говорил, то уже сильно потом, когда конфликт набрал обороты (но я не припомню).
Все там хорошо понимают, что такое Синтек, Лукойл и тд. Как можно сравнивать Лукойл и плм? У Лукойла есть оборудование, опыт изготовления собственных присадок в 20 лет. Лукойл используют многие предприятия и их коммерческая техника. А плм что такое?
Нарисовал кучу , современных спецификаций, и на вопрос откуда начал тупо оскорблять. Сказал бы спокойно как есть и забыли бы про него. Нет он начал изворачиваться, врать и оскорблять. В итоге имеет то что имеет.
Синоек представитель если ты его спросишь про допуск назовет тебя петухом? Вот и ответ.

• Haha
  • Hmm
Реакции: SaintBeaver и 53 Sera

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
Как можно сравнивать Лукойл и плм? У Лукойла есть оборудование, опыт изготовления собственных присадок в 20
Лук давно существует, когда еще и выбор масел был мал🙂 Если бы плм существовал, с 90гг, я более, чем уверен, он был бы вдвое серьезнее лука.
Так как тема про Олейну, упомяну, что там издавна ходили шутки про один различной чан и что анализы разных линеек едва отличались друг от друга.

опыт изготовления собственных присадок в 20 лет
Особенно весной 2022г было заметно😁
Генезис НК по вязкости был как а5, хотя написано было а3. Универсал от партии к партии то 10.5 кв100, то чуть за 9. У меня лично он тогда в октябре 4800 отработал хорошо на маршруте Алтай-Хакасия, а следующая канистра такая же, но следующей партии, угорела за 1500+ километров.
Это контора 20-летняя с богатым опытом и оборудованием.
Но это же мягко говоря странно🙂 Не говоря об экономии на элементарных модификаторах трения (их нулевки и ильсаки в пробежном моторе громко работали, в то же время конструкторское масло работало тихо даже летом среди полей и гор).
В Олейне систематически множество подобных факторов упускают из виду. При том, что ранее цены у них были почти одинаковые (сейчас сильно отличаются уже).
Но бравады синтековцам поют, там да. По мне эталон на рынке СНГ по совокупности всех факторов. Прибраться мало к чему можно. И конкурсы они делали вроде бы там

Сверху