Моторные масла Lukoil - Страница 2

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Лук давно существует, когда еще и выбор масел был мал🙂 Если бы плм существовал, с 90гг, я более, чем уверен, он был бы вдвое серьезнее лука.
Так как тема про Олейну, упомяну, что там издавна ходили шутки про один различной чан и что анализы разных линеек едва отличались друг от друга.

Особенно весной 2022г было заметно😁
Генезис НК по вязкости был как а5, хотя написано было а3. Универсал от партии к партии то 10.5 кв100, то чуть за 9. У меня лично он тогда в октябре 4800 отработал хорошо на маршруте Алтай-Хакасия, а следующая канистра такая же, но следующей партии, угорела за 1500+ километров.
Это контора 20-летняя с богатым опытом и оборудованием.
Но это же мягко говоря странно🙂 Не говоря об экономии на элементарных модификаторах трения (их нулевки и ильсаки в пробежном моторе громко работали, в то же время конструкторское масло работало тихо даже летом среди полей и гор).
В Олейне систематически множество подобных факторов упускают из виду. При том, что ранее цены у них были почти одинаковые (сейчас сильно отличаются уже).
Но бравады синтековцам поют, там да. По мне эталон на рынке СНГ по совокупности всех факторов. Прибраться мало к чему можно. И конкурсы они делали вроде бы там
Лукойл не блкшет стабильностью, есть масла откровенно не очень, есть и хорошие. Просто Лукойл другой уровень, это не гаражный коммерсант, который может что хочешь намесить и написать на канистре. Как помнишь с водой было у плм, парень выложил фото белого масла, его сразу в хейтеры записали и происки вмп. Потом когда стало понятно, что не отвертишься пошли навстречу. То есть во всех врагов видят. Кто этот шлейф фобий создал? Полиграф полиграфович же) сам себе.

• Лайк
  • Ок
Реакции: Flashback, SaintBeaver и 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
@Аргентум @nonconfo
Или другой пример кринжатины экстремистов:
- Виталя кочегар позиционирует Лукойл 5w30 зимним маслом т.к. сказали на Олейне база маловязкая, пурп хороший, а прожарка так себе, полимер бабайка - ска логика! Летом его не рекомендует использовать. Тут я бы даже согласился только его аргументы как у гадалки на картах тароили как экстрасенса. А научную суть для такого тезиса можно попытаться пояснить реологией, молекулярными особенностями баз и полмеров, но то не ведомо ни для них да и для меня. Но я же не несу ересь о том что 5W30 это зимнее масло, а летом надо миньку скрепную.

- пещерный затворник госта Михаэль обзывает ilsac масла мочей, более сдержанный слабой водичкой. Для них православный ilsac как заговор массонов.
Это же ппц, КАК эти люди дожили до сих годов, он же не из лурки вещают, имеют какое то образование. Это мракобесие же и чистой воды!

• Лайк
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Опять Лукойл устроил Большой переполох в маленькой Олейне. :eek: :D

Только я не понял почему?
Это же не Дексос1 что бы золу ограничивать 0,8 и не не рейхс тфу...АСЕА канцелярия.
Или в ILSAC ограничена зола? Я не помню. Поднимите мне веки.
Мыл больше положили ну да, либо партия такая перевалили либо задумка с учетом климата в РФ или ослиного топлива?

Лук слишком сложная для понимания компания, для МП это харам. помню Саян даже затупался про HTHS и КВ100 в Луке.
Но если они что то делают то не абы что, какая-то логика в этом есть не банальность "оптимизации" и не чудачество как может быть в Татнефти. Татнефть делает лучую III гр. но масла только учатся делать, с прикоалми. В Лучке спецы полюбому лушче.
Кмк норм масло, ездибельно. Это лучше чем бормотухи Никола. ))
Но непонятно в чем проблема добавить Мо модификатора? Что бы МПистам усладить.
Но в С5/С3 каких-то маслах с допуском тоже молибдена нет при чем на натовском Инбризоле и у лубризола раньше Ilsac был с гиперзддп и OFP модификатором, но они все равно на мо перешли.

@Nesae @Аргентум Зимой же лучше когда мыла чуть больше чем в ILSAC?

• Ок
Реакции: Flashback

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Опять Лукойл устроил Большой переполох в маленькой Олейне. :eek: :D

Только я не понял почему?
Это же не Дексос1 что бы золу ограничивать 0,8 и не не рейхс тфу...АСЕА канцелярия.
Или в ILSAC ограничена зола? Я не помню. Поднимите мне веки.
Мыл больше положили ну да, либо партия такая перевалили либо задумка с учетом климата в РФ или ослиного топлива?

Лук слишком сложная для понимания компания, для МП это харам. помню Саян даже затупался про HTHS и КВ100 в Луке.
Но если они что то делают то не абы что, какая-то логика в этом есть не банальность "оптимизации" и не чудачество как может быть в Татнефти. Татнефть делает лучую III гр. но масла только учатся делать, с прикоалми. В Лучке спецы полюбому лушче.
Кмк норм масло, ездибельно. Это лучше чем бормотухи Никола. ))
Но непонятно в чем проблема добавить Мо модификатора? Что бы МПистам усладить.
Но в С5/С3 каких-то маслах с допуском тоже молибдена нет при чем на натовском Инбризоле и у лубризола раньше Ilsac был с гиперзддп и OFP модификатором, но они все равно на мо перешли.

@Nesae @Аргентум Зимой же лучше когда мыла чуть больше чем в ILSAC?

Посмотреть вложение 8198

у Олейны другой метод оценки

1. Торкон использует «мы».
«Мы не видели», «мы не знали»:

Мы - герцог Олейны, король обеих Щелоцилий, избранный император Священной Апельсиновой pH Лиги, владыка синьора Stans и легиона подторконников, мэр Эльхьбурга, верховный командор разбора UOA, повелитель Грешнотековой славы, гроссректор университета Эльхьбурга, Аристид I (первый) Торкон Олейнский ;

2. Эти «мы» не видели ничего похожего. Значит - конструктор или «самодеятельность». Они - Торкон Луколию не давали разрешений на это;

3. Им виднее. Не-мы Артур Аргентум оценивать не возьмётся. Я жжж не они 😎

• Страшно
  • Смешно
Реакции: Flashback, джин Тони и Korund

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
478
Баллы
2,050
Зимой же лучше когда мыла чуть больше чем в ILSAC?
Зимой хуже, летом лучше)))
Как бы тут мыло привязать? Если считать, что зимой температура в картере ниже и больше неиспарившихся гадостей, то лишние нейтрализующие свойства не помешают.

• Ок
Реакции: Flashback и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Только недавно Аргент писал про то, что "пытаться подогнать маслище под математику" плохая идея и вот тебе на, в Герцогстве попытались))
А так у Лука есть стабильные маслища, стоимость по скидкам очень приятная, не вижу особых проблем с разумными интервалами замены, не Полиграфов же.
Кстати, забавно но именно Ильзаки у них в целом чистые, JP 0w-20-30, а так же хорошо вышел тот самый "экономя на потребителе по мнению Олейны SQ". Цены достаточно конкурентные, как раз для горожан Олейны которые побираются по помойкам и ищут Грештек за 200-300р в большинстве случаев.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
чет я пропустил. Это как?
По мнение многих горожан и не только горожан, а просто Кузьмичей SP уже являлся обезжиренным убожеством, а так же экономией на потребителе, а SQ это уже почти апогей подобного убожества, крайне урезанный пакет не способных долго работать и защищать мотор от износия(кузьмия в первую очередь интересует износий). С моей точки зрения это вполне сбалансированный пакет и многие производители как раз приходят от бесполезного или вредного избытка к некоему баланса который когда-то таки был, с точки зрения Кузьмичей это бомжацкий пакет, аза-за-за. Как-то так...

Помните когда Мобил перевёл свой 5w-30 ESP на другой пакет? Там же воплей по этому поводу было просто полный двор)) И коннотация у них была именно такая, "перевели на более бедный, бомжацкий пакет, экономят и тд", разве что Аргент там что-то про интересую борированную присадку писал и тд, остальные ныли и возмущались.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
разве что Аргент

Здесь ответил -

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
А так у Лука есть стабильные маслища
Все наши производители самобытные, несмотря на западные технологи и готовые решения.
На западе вроде считает l gr. рудимент, не знаю делают ли ее там. Или это им просто не выгодно производить ее надо будет перерабатывать "хвосты" - упрощение технологического цикла.
Лук делает I гр. для автомобильных масел, Роснефть и Гпн вроде тоже.
Кстати Маннол наверняка российское базовое масло 1 гр использует/вал. Да и западноевропейские наверняка.
Мне потому российские масла интересы своей самобытностью по базовому маслу, а не тому что Лук делал каноничный натовский пакет с допуском MB. Полусинтетику Лука интересно замиксовать или GPNовскую

Весь Лук что был у меня Армотек А5/А3 5W30 в сохране со старых закупов искатал, подарил и продал даже один кувшин. Была шальная мысль попробовать масло на их новом пакете ILSAC, но думаю там перепаковка (импортозамещение в кавычках) никто не скажет ведь - просто мои домыслы, китайские компоненты которые те же инбризолы используют. А может тупо инбризол перепаковыный. Но по VOA непонятно, странно что Mo нет, Лубризол же начал пакет ISLAC с молибденом делать. Вобщем хз, перехотел Луку ILSAC, но полусинь надо в резерв причалить. ))

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Все наши производители самобытные, несмотря на западные технологи и готовые решения.
Однако же ты опасаешься ездить на вполне себе интересных минералках 10w-30 SF и SG. :ROFLMAO: А вот Ковригин не очкует))
На западе вроде считает l gr. рудимент, не знаю делают ли ее там
С другой стороны там выбор маслища шире и можно качественный моногрейд найти если захотеть, плюс нет проблем купить нестандартные маслища аля Вальвик P&R и тд. Так шо такое... Впрочем замен Мпистам выбор? Они смотрю балконами Грештек затаривают))
Кстати Маннол наверняка российское базовое масло 1 гр использует/вал.
Боже упаси, хотя по прожаркам и VOA 0w-20 у них есть нормальные, вроде как но я с этими Казлаускасами стараюсь, не связываться. Зачем? Выбор огромен, есть нашенское, есть бутик, в целом почти всё шо хочешь.

Вобщем хз, перехотел Луку ILSAC, но полусинь надо в резерв причалить. ))
Да она везде, полусинь в смысле, наша, не наша, её можно ванну наполнять, причём и цены адекватные и в целом с доступностью всё отлично, на любой вкус.

Loki

Discipulus
Реакции
172
Баллы
1,150
  • Ок
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Это сервис продукт только в литрушках, и не такой частый гость в массмаркете
Генезис Специал 5W30 F5/B5 - сервисное для СТО раньше был в эмексе за гроши, это еще до всего этого. Недавно такой докатал. И С3 тоже был в наличии. Как сейчас хз. Надо посмотреть.

• Необычно
  • Ок
Реакции: Flashback и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Генезис Специал 5W30 F5/B5 - сервисное для СТО раньше был в эмексе за гроши, это еще до всего этого. Недавно такой докатал. И С3 тоже был в наличии. Как сейчас хз. Надо посмотреть.
Недавно видел чистую прожарку Лука 0w-30 Ильзак, в целом Лукойл регулярно в Озоне по Очень красивым ценам продают, на 3-5к интервал норм, особенно если мотор не "горячий" на фоне аналогов.
В целом у них 0w-20-30 ильзак видимо чистые, 5w-40 Sq на удивление тоже чистое, хотя обычно 5w-40 запорные. А вот 10w-40 меня не впечатлила, правда там перепрожарок не было, непонятно на какой плитке жарили, так что... Тот же Тебойл 10w-40 чисто жарится, поэтому удивился что Лукойл не очень чисто, с другой стороны у Тебойла нулёвки запорные, а у Лука нет, хех.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
некоторым углом, так и умнО

Ну он разместил свою претензию -

IMG 5629

не грязный мотор* «чистое в колбе» лукойл 15-40 убило в такое состояние ⬆️

1. это возможно (чистые в колбах - не гарантия чистых в моторе)

2. но почему так быстро (5400 км) этот лукойл дал такую картину? Интересный опыт SEVER, видимо направленный на то, чтобы подчеркнуть «экзогенность» отложений..

*мотор не заводской сборки?

antuan871

Discipulus
Реакции
70
Баллы
603
Ну он разместил свою претензию -

Посмотреть вложение 9237

не грязный мотор* «чистое в колбе» лукойл 15-40 убило в такое состояние ⬆️

1. это возможно (чистые в колбах - не гарантия чистых в моторе)

2. но почему так быстро (5400 км) этот лукойл дал такую картину? Интересный опыт SEVER, видимо направленный на то, чтобы подчеркнуть «экзогенность» отложений..

*мотор не заводской сборки?
А до заливки есть фото ?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
А до заливки есть фото ?

IMG 5634

да. Эффект странный :)
Очень быстрый -

1. либо что-то с ДВС / что-то внешнее;
2. либо лукойл «забавный»

p.s.

@Admin @antuan871

Я SEVER не верю ибо он obsessed на «мести прожарщикам» и мог всё это устроить (+ мотор кустарной сборки).
Но моё недоверие - можно не учитывать. Моё недоверие не может оспорить того, что эффект мог быть реальным (так еще интереснее).
Просто SEVER - это «шнуровкой наружу» (Эйс Вентура) человек.

antuan871

Discipulus
Реакции
70
Баллы
603
Посмотреть вложение 9239

да. Эффект странный :)
Очень быстрый -

1. либо что-то с ДВС / что-то внешнее;
2. либо лукойл «забавный»

p.s.

@Admin @antuan871

Я SEVER не верю ибо он obsessed на «мести прожарщикам» и мог всё это устроить (+ мотор кустарной сборки).
Но моё недоверие - можно не учитывать. Моё недоверие не может оспорить того, что эффект мог быть реальным (так еще интереснее).
Просто SEVER - это «шнуровкой наружу» (Эйс Вентура) человек.
Может что то с вентиляцией картерных газов случилось ) или масло левак попался лютый , ниразу не видел таких грязных ДВС на масле Лукойл

• Хммм

antuan871

Discipulus
Реакции
70
Баллы
603
У меня знакомый на солярисе 330 тыс км проехал на Лукойл и менял раз в 15 тыс 🤦 я сам охренел, но там гбо стоит

• Ок
Сверху