Моторные масла Lukoil - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы SaintBeaver
  • Всё или ничего о моторных маслах

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Лук давно существует, когда еще и выбор масел был мал🙂 Если бы плм существовал, с 90гг, я более, чем уверен, он был бы вдвое серьезнее лука.
Так как тема про Олейну, упомяну, что там издавна ходили шутки про один различной чан и что анализы разных линеек едва отличались друг от друга.

Особенно весной 2022г было заметно😁
Генезис НК по вязкости был как а5, хотя написано было а3. Универсал от партии к партии то 10.5 кв100, то чуть за 9. У меня лично он тогда в октябре 4800 отработал хорошо на маршруте Алтай-Хакасия, а следующая канистра такая же, но следующей партии, угорела за 1500+ километров.
Это контора 20-летняя с богатым опытом и оборудованием.
Но это же мягко говоря странно🙂 Не говоря об экономии на элементарных модификаторах трения (их нулевки и ильсаки в пробежном моторе громко работали, в то же время конструкторское масло работало тихо даже летом среди полей и гор).
В Олейне систематически множество подобных факторов упускают из виду. При том, что ранее цены у них были почти одинаковые (сейчас сильно отличаются уже).
Но бравады синтековцам поют, там да. По мне эталон на рынке СНГ по совокупности всех факторов. Прибраться мало к чему можно. И конкурсы они делали вроде бы там
Лукойл не блкшет стабильностью, есть масла откровенно не очень, есть и хорошие. Просто Лукойл другой уровень, это не гаражный коммерсант, который может что хочешь намесить и написать на канистре. Как помнишь с водой было у плм, парень выложил фото белого масла, его сразу в хейтеры записали и происки вмп. Потом когда стало понятно, что не отвертишься пошли навстречу. То есть во всех врагов видят. Кто этот шлейф фобий создал? Полиграф полиграфович же) сам себе.

• Like
  • Ok
Реакции: SaintBeaver и 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
@Аргентум @nonconfo
Или другой пример кринжатины экстремистов:
- Виталя кочегар позиционирует Лукойл 5w30 зимним маслом т.к. сказали на Олейне база маловязкая, пурп хороший, а прожарка так себе, полимер бабайка - ска логика! Летом его не рекомендует использовать. Тут я бы даже согласился только его аргументы как у гадалки на картах тароили как экстрасенса. А научную суть для такого тезиса можно попытаться пояснить реологией, молекулярными особенностями баз и полмеров, но то не ведомо ни для них да и для меня. Но я же не несу ересь о том что 5W30 это зимнее масло, а летом надо миньку скрепную.

- пещерный затворник госта Михаэль обзывает ilsac масла мочей, более сдержанный слабой водичкой. Для них православный ilsac как заговор массонов.
Это же ппц, КАК эти люди дожили до сих годов, он же не из лурки вещают, имеют какое то образование. Это мракобесие же и чистой воды!

• Like
Реакции: nonconfo
Сверху