Лук давно существует, когда еще и выбор масел был мал🙂 Если бы плм существовал, с 90гг, я более, чем уверен, он был бы вдвое серьезнее лука.
Так как тема про Олейну, упомяну, что там издавна ходили шутки про один различной чан и что анализы разных линеек едва отличались друг от друга.
Особенно весной 2022г было заметно😁
Генезис НК по вязкости был как а5, хотя написано было а3. Универсал от партии к партии то 10.5 кв100, то чуть за 9. У меня лично он тогда в октябре 4800 отработал хорошо на маршруте Алтай-Хакасия, а следующая канистра такая же, но следующей партии, угорела за 1500+ километров.
Это контора 20-летняя с богатым опытом и оборудованием.
Но это же мягко говоря странно🙂 Не говоря об экономии на элементарных модификаторах трения (их нулевки и ильсаки в пробежном моторе громко работали, в то же время конструкторское масло работало тихо даже летом среди полей и гор).
В Олейне систематически множество подобных факторов упускают из виду. При том, что ранее цены у них были почти одинаковые (сейчас сильно отличаются уже).
Но бравады синтековцам поют, там да. По мне эталон на рынке СНГ по совокупности всех факторов. Прибраться мало к чему можно. И конкурсы они делали вроде бы там