Plotigor
Discipulus
- Реакции
- 32
- Баллы
- 1,050
В колбе. Раньше хорошо варилось, а потом шлак. Сейчас вроде 5/30 JP тоже нормально варится.Пошли сгустки где?
В колбе. Раньше хорошо варилось, а потом шлак. Сейчас вроде 5/30 JP тоже нормально варится.Пошли сгустки где?
Новые JP 0w30 и 5w30 жарятся ОКВ колбе. Раньше хорошо варилось, а потом шлак. Сейчас вроде 5/30 JK тоже нормально варится.
Да, видел, тоже о них выше написал. Так что есть мысль их на зиму залить.Новые JP 0w30 и 5w30 жарятся ОК
Ты просто написал JK изначально. Я не понял, что описка.Да, видел, тоже о них выше написал. Так что есть мысль их на зиму залить.
А летом хотел 10/30.
А что у Лукоила такого нет? Не поверю. Наверняка есть.летом хотел 10/30
есть Стандарт, пока всё ещё есть в продаже, и вроде по параметрам нормальноеА что у Лукоила такого нет? Не поверю. Наверняка есть.
по каким параметрам ? Что в этой бумажке о масле сказано ? 2 тыщи кальция и вязкости по ГОСТ ?есть Стандарт, пока всё ещё есть в продаже, и вроде по параметрам нормальное
Не факт. Может чисто прожариться, но засрать весь мотор. А может и то, и то плохо. Ставлю на второе.есть Стандарт, пока всё ещё есть в продаже, и вроде по параметрам нормальное
зато не мобилколба в лаке.
Не знаю, где ты это нашёл и Стандарт ли это.Бинго. Металлы в налете, колба в лаке.
Вот по этому маслу, что не так?по каким параметрам ? Что в этой бумажке о масле сказано ? 2 тыщи кальция и вязкости по ГОСТ ?
повторюсь: с таким подходом все масла одинаковы.Чем оно плохо для полусинтетики?
Объясни, что не так?2 тыщи кальция -фу.
Вот по этому маслу, что не так?
Чем оно плохо для полусинтетики?
Он же по месторождению нефти выбирает и Api. Вайбы чистой арабской нефти. А ты такое спрашиваешь.Объясни, что не так?
Чем меньше, тем лучше.
Так в ILSAC мыла так же +- . В GF-5 даже больше было.2 тыщи кальция -фу.
Он же по месторождению нефти выбирает и Api. Вайбы чистой арабской нефти. А ты такое спрашиваешь.
По существу тебе никто не скажет норм или нет, тесты же не проходит, непонятно, только на глаз.
Вангую это банальная рефлексия - типа "совок", галоши. Не то что просветленный запад.
А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен???
— Ну, это на глаз…
— Дикари!
Так в ILSAC мыла так же +- . В GF-5 даже больше было.
Другое дело что там по антиоксидантам, дисперсантам, какой zddp как в моторных тестах и реальной эксплуатации.
В 90-00 Лук Супер было популярно и доступно, но вангую что и пакет там другой был, а про то что бензин был грязнее и автопарк другой пояснять не надо.
Дело не в надписи на канистре Api - кмк проще выбрать современное потому что это будет более понятное/предсказуемое содержание.
Что бы что? Определить что в канистре не Золотая семечка, а PCMO?Есть грубый тест ASTM D2140, для моторки не очень подходит - но можно.
Что бы что? Определить что в канистре не Золотая семечка, а PCMO?
Так и так ясно.![]()
запад тут при чем ? Меня точно так же не устраивает лодочное, типа такого: https://oil-glup.ru/threads/maslo-4t-dlja-lodok-i-katerov.197/post-22067 и дельваки ваши грузовыеНе то что просветленный запад.
это откуда взять ? Этого нет, есть 2000 кальция и API SF/CC у лукойла, который этот API не получал, и размытые скрины скринов с прожаркой - и пляши от этих данных. Это все, что о масле Лукойл стандарт можно сказать.Другое дело что там по антиоксидантам, дисперсантам, какой zddp
и этого неттест ASTM D2140
вот и ищи ilsacПредпочитаю Ilsac
Так же можно сказать про любое другое Api SL..SQ. На заборе написано.это откуда взять ? Этого нет, есть 2000 кальция и API SF/CC у лукойла, который этот API не получал, и размытые скрины скринов с прожаркой - и пляши от этих данных. Это все, что о масле Лукойл стандарт можно сказать.
а где я давал диагнозы ?то и не выдавай диагнозы
...а где я давал диагнозы ?