Моторные масла LUXE - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Удивительно, но мне нравится​

IMG 5422

IMG 5423

• Лайк
Реакции: ultimo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Интересно, что Олейна (ввиду скудоумия МП) не делает анилинку, MHT и другие полезные анализы. Ну ладно.

А анилинка, возможно, неплохая. Да и MHT, скорее всего - шик.

@Admin

маслища LUXE жарил? Как они?
0W-20 не жарил, наверное?

• Лайк
Реакции: ultimo

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Я уверен, что в моем новом Geely (раз уже кот вспомнил китайца) - работало бы норм
"Форум экспертов по автомаслам где могут авторитетно определить качество масла, множество анализов и тд", тем временем "Форум экспертов". 🙃
А ведь про Олейну я в таком ключе уже не в одном видео слышал... Мписты размножаются.

P.S Не выкупил, что же не понравилось уважаемого эксперту... И таки шо, ты зальёшь в свою Желе даже без прожарки?(а, уже вижу как щупаешь Админа на предмет оной).

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
"Форум экспертов по автомаслам где могут авторитетно определить качество масла, множество анализов и тд", тем временем "Форум экспертов". 🙃

P.S Не выкупил, что же не понравилось уважаемого эксперту... И таки шо, ты зальёшь в свою Желе даже без прожарки?(а, уже вижу как щупаешь Админа на предмет оной).

вообще, я не могу оценить масло по VOA (даже с двойной прожаркой /+ MHT/) не смог бы точно.
Но - оно мне нравится (примерно).
Кажется, что прямо неплохое. По FTIR и очень грубым прикидкам. Интересное!

Для ответа серьезного - надо отдать Гусю в лабу.

p.s. в Geely - легко бы залил. Geely и нужна, чтобы проверять разные интересные масла :)

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
вообще, я не могу оценить масло по VOA (даже с двойной прожаркой /+ MHT/) не смог бы точно.
Лично мне непонятно с чего там щитшторм то начался)) Маслище как маслище по VOA, ну разве что к бренду доверия нет(у меня) но Мписты же типа оценивают качество масла по VOA и UOA. Что тут можно оценить? Не очень понятно. Не с твоими знаниями или не с Админовскими, а с их уровнем.

И почему именно китайский турбомотор должен подавиться этой капустой мне тоже непонятно.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
  • Огонь
  • Смешно
Реакции: Аргентум и Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
все просто: китайский мотор говно - китайское масло говно --> все плохо кончится, Рим будет разрушен , а кони будут жрать мертвые тела.
В принципе в каждой хорошей шутке есть доля правды, в данном случае уровень аргументации и правда обычно именно такой.
В конце-концов смогли же они абсолютно обычное маслище оценить по VOA.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Лично мне непонятно с чего там щитшторм то начался)) Маслище как маслище по VOA, ну разве что к бренду доверия нет(у меня) но Мписты же типа оценивают качество масла по VOA и UOA. Что тут можно оценить? Не очень понятно. Не с твоими знаниями или не с Админовскими, а с их уровнем.

оно несколько необычное.
Мне нравятся уровни металлов (это мелочь, конечно - соединений не видно, но прикинуть можно).

Кажется, что у него отличная анилинка. @SaintBeaver на заметку!
Что еще? Да сложно сказать.. Масло и масло, может оказаться "не очень", но! Много минералки (ценю), есть что-то эстероподобное. Солидный "кремний" (люблю такой). По FTIR все красиво - но это мелочи.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
  • Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Минералка и эстеры немного риски, нет?

Здесь не много эстеров. Скорее всего есть и PAMA (ну в какой-то мере точно есть, но и эстеры есть, кропалик, возможно).
Не думаю, что риски критичные. Масло смотрится интересно. Пену и MHT - очень было бы интересно. Анилинку тоже.
У Олейны анализы детские - для МПуколдов, не для участников.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Не думаю, что риски критичные
Ну от эстеров да, согласен.
От подхода авторов уже критичные, как по мне )
Вряд ли это они так сделали в качестве военной хитрости по нанесению непоправимой пользы покупателям ))
Просто сварили из того, что в резервуарном парке было.
Не понятно как этим пользоваться, пойти купить не выискивая эту партию - так там может реально 0w-20 быть в следующий раз. Или 0w-16/ А я решил, например, это 10w-30 в лето залить...
Странный подход, я люблю предсказуемость. Но это больше про производителя, чем про конкретное масло. Если бы оно было вот таким осознано, то да. Интересное в целом.

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Вряд ли это они так сделали в качестве военной хитрости по нанесению непоправимой пользы покупателям ))

Нам бы сюда их технолога! Что же он имел ввиду?

Как-то он неконцептуально сварил! (с) -

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Смешно
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
  • Огонь

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Вполне вероятно, что в обоих канистрах одно и то же интересное масло ))

Намекаешь на стиль Ravenol 25W-40 - Nonconfo Spec?

Скорее всего эти два LUXE отличаются - в “5W-30” будет больше зольной требухи и полимера :)
Ну или просто зольной требухи.

Так что «0W-20» лучше :)

• Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
@Аргентум наврятся "минералистые" масла, это как раз их той категории.

Для МПиста это масло - греховное чучело.
Бобр думаю тоже не оценит такое. :)

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
  • Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
@Аргентум наврятся "минералистые" масла, это как раз их той категории.

Для МПиста это масло - греховное чучело.

Если считать, что на банке нет этикетки с 0W-20 , а написано "Просто масло" - то мы оцениваем анализ.

К большому сожалению на канистре есть указание 0W-20. Но, представим, что его нет.

И тогда сравним, скажем, другое масло без указания "вязкости" на этикетке (реальное) -

с этим LUXE (если бы на нем не было этикетки, а было бы - просто масло).

LUXE - лучше. SHC , кстати , показало более-менее анилинку, но плохо прожарилось. Пена, кажется, тоже не очень.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Мне нравятся уровни металлов (это мелочь, конечно - соединений не видно, но прикинуть можно).
Думаешь, что с таким подходом, как на этом заводике, молибден тут тринуклеарный, чтоб заработал при 40 ppm? 😉

Как бы я не ухахатывался над твоими лодочными и т.п. маслами (просто звучит смешно 🙂), мне абсолютно нормально подлить чистых ароматических нафтенчиков в PCMO. Особенно учитывая дурацкий объем заливки в моем ДВС на 4.3л...
...ибо главное и, пожалуй, самое большое разочарование в моей короткой МП-карьере вызвал тот факт, что можно сделать моторное масло, из которого присадки могут вываливаться на дно канистры 😱

Но я предпочту синтетическую ароматику вместо натуральной папоротниковой. Хотя не против и второй... Но поржать себе отказать не могу (как и погрызть)!

У Олейны анализы детские - для МПуколдов, не для участников.
Пена (насколько я помню) анализ дорогой. И так кое-как собирают на VOA, а большинство же только пускает газы в потолок и хрюкает от количества помоев в котором сидит.

Фу, как токсично 🙄
Сам, конечно, хорош, но и сам же устал от такого. Неилитарно 🧐

• Лайк
Сверху