Моторные масла LUXE - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Думаешь, что с таким подходом, как на этом заводике, молибден тут тринуклеарный, чтоб заработал при 40 ppm?

Этого не требуется. Работать он может и при низких концентрациях. Другое дело, что его работа будет гораздо мягче.
На уровнях "200 мг/кг" MoDTC (обычный) - якобы дает что-то кому-то в MTM и прочих испытаниях. Но никаких серьезных доказательных исследований по этой теме не будет. Трибология присадок - 80% враньё.
Есть смешная работа Toyota (которую, кстати, неучи притягивают к HTHS) - но я бы не рассматривал её серьезно. Работы ради премий - всегда смешные.

В общем - сложно сказать. Скорее это ок, что там 40 ppm.
Можно было бы и чуть больше, но и так сойдет.

Как бы я не ухахатывался над твоими лодочными и т.п. маслами (просто звучит смешно 🙂)

Для меня автомобили - не ценность. Я могу залить туда практически любое масло. Единственное что.. я часто меняю масло. Это не потому, что мне жалко моторы. Просто норма (умываться, чистить зубы и прочее).
Для кого-то стоимость масла - существенный кост (большие пробеги, покупают не самые дешевые): таким людям, вероятно, хочется немного продлить, немножко в LL. Но мне не надо.
Лодочное, мото и прочее - да не вопрос. Специально, конечно, лодочное я искать не буду :) нафиг оно нужно..

p.s. сабж (фальшивое 0W-20) - если ободрать с этикетки 0W-20 и написать "просто масло" - будет супер. Сабж мне нравится больше "простого масла" Mobil SHC.

• Лайк
Реакции: ultimo

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
большие пробеги, покупают не самые дешевые
Дорогие не значит лучше и дольше, и я пришёл к выводу лучше раз в 7000 км. менять недорогое, чем раз в 10000 дорогое. Нет там выгоды и LL в дорогом масле, по крайней мере я такого не встречал за разумные деньги. Как бы я не хотел покупать тот же мобил за 6 - 7 тыс руб., но разум говорит , что это не целесообразно. Хотя я могу позволить себе его покупать.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
527
Баллы
2,050
  • Ок
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
@Аргентум авторитетно, но почти ультимативно.

По маслу. На радость @Korund это какой-то МП-коктейль из разряда "не умели и не будем", но что-то слышали, потому "слепили из того, что было" и "сделали как смогли".

CCS завален? А никто не запускается в -35. И так сойдет. Зато много минералки! Это ароматно!
Водичка и требуется МТ? Добавим минимум каких-то (скорее всего самых дешевых) соединений молибдена, которые не будут работать вообще, потому что это так не работает.
Серы много? У нас на складе много грязной 1й группы по дну рынка. А после ее скорого распада и рояльного лака в ДВС вы ничего не докажите. Пофиг :)

З.Ы. На этикетке присутствует стоп-слово Люкс/Luxe - произошел автоматический отсев.

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
@Аргентум авторитетно, но почти ультимативно.

По маслу. На радость @Korund это какой-то МП-коктейль из разряда "не умели и не будем", но что-то слышали, потому "слепили из того, что было" и "сделали как смогли".

CCS завален? А никто не запускается в -35. И так сойдет. Зато много минералки! Это ароматно!
Водичка и требуется МТ? Добавим минимум каких-то (скорее всего самых дешевых) соединений молибдена, которые не будут работать вообще, потому что это так не работает.
Серы много? У нас на складе много грязной 1й группы по дну рынка. А после ее скорого распада и рояльного лака в ДВС вы ничего не докажите. Пофиг :)

З.Ы. На этикетке присутствует стоп-слово Люкс/Luxe - произошел автоматический отсев.

Для меня минералка - плюс.
Но, в общем, по VOA - действительно - ничего не сказать, кроме общего: интересно.

Прожарку @Admin не делал (я уточнял).

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550

Ты думаешь как я думаю, но думаешь не как я. :)
Ничего не знал про это масло и знать не собирался. Емнип это из Пушкино - ну мази у них норм для велосипедов и т.п. Делают и масла умеют как надо, но кому это надо если в рознице и btb бал правят винки и брендовые производители лоукост на максималках из одной бочки и выбор кошельком.

Удивительно, но мне нравится

Но, в общем, по VOA - действительно - ничего не сказать, кроме общего: интересно.
Универсальное масло для всех!
Подойдет и для Celer и для @SaintBeaver @Nickol - если не сказать что в канистре это масло полагаю не поймут разницы со своими Святыми Граалями, вот Никол уже на подделке ездил ему не привыкать, наверн хвалил уже и в UOA износий не настрогал. :geek:
Я конечно могу тоже на таком ездить. Но зачем?! © :)

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
Если минералка прямого отжима из грядки – это плюс, то о чем тут говорить :) Кому-то и кобыла невеста.

Забавно, смешно, необычно, ахтунг, олярмъ, в-рот-мне-ноги, минерально-бомжевато, справедливо, эстетично, влажно-полярно, etc.

Прожарку @Admin не делал (я уточнял).
Зря. Олгоритм потерял годный экземплярЪ.

Подойдет и для Celer и для @SaintBeaver @Nickol
Не, ты косяки-то не путай. Давай я за тебя напишу:
Подойдет: Admin, Аргентум, nonconfo, подписчикам Агапова, etc.

• Смешно

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
  • Страшно
  • Ок