- Реакции
- 4,588
- Баллы
- 9,100
Думаешь, что с таким подходом, как на этом заводике, молибден тут тринуклеарный, чтоб заработал при 40 ppm?
Этого не требуется. Работать он может и при низких концентрациях. Другое дело, что его работа будет гораздо мягче.
На уровнях "200 мг/кг" MoDTC (обычный) - якобы дает что-то кому-то в MTM и прочих испытаниях. Но никаких серьезных доказательных исследований по этой теме не будет. Трибология присадок - 80% враньё.
Есть смешная работа Toyota (которую, кстати, неучи притягивают к HTHS) - но я бы не рассматривал её серьезно. Работы ради премий - всегда смешные.
В общем - сложно сказать. Скорее это ок, что там 40 ppm.
Можно было бы и чуть больше, но и так сойдет.
Как бы я не ухахатывался над твоими лодочными и т.п. маслами (просто звучит смешно 🙂)
Для меня автомобили - не ценность. Я могу залить туда практически любое масло. Единственное что.. я часто меняю масло. Это не потому, что мне жалко моторы. Просто норма (умываться, чистить зубы и прочее).
Для кого-то стоимость масла - существенный кост (большие пробеги, покупают не самые дешевые): таким людям, вероятно, хочется немного продлить, немножко в LL. Но мне не надо.
Лодочное, мото и прочее - да не вопрос. Специально, конечно, лодочное я искать не буду
p.s. сабж (фальшивое 0W-20) - если ободрать с этикетки 0W-20 и написать "просто масло" - будет супер. Сабж мне нравится больше "простого масла" Mobil SHC.