Моторные масла Mannol - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@Flashback @nonconfo

есть такие борины друзья - Aztec oil. Что-то типа Полиграфа, но только основатель - с образованием, опытом в Shell. То есть не совсем просто блендерёнок по модели, но по факту - да.

Забавно, что их также бесит Mannol :)

Прочитал такое в их чате -

"Их материнская компания, SCT Lubricants? Уже была связана с подозрениями в отмывании денег.

Дважды просили отозвать тормозную жидкость, которая буквально может привести к смерти, и всё же она до сих пор продаётся на полках.

Совсем недавно, на прошлой неделе, правительство Великобритании ввело 24,95%-ную пошлину на импорт Mannol после того, как расследование UK Trade Remedies Authority показало, что они демпингуют товар в Великобританию, продавая его на 69–89% дешевле.

И теперь ходят слухи, что HM Revenue & Customs и службы по борьбе с мошенничеством внимательно присматриваются.

Ах да, и то масло из секции «собственные бренды»? Часто это просто Mannol под другой маркой.

Так что, если вас не волнуют этические вопросы и вы всё же хотите поддерживать этот полный бардак, напишите мне. У меня есть полный список дистрибьюторов, готовых извлечь прибыль из хаоса.

Можно же просто поискать самую низкую цену, правда?

(кстати, это, скорее всего, не Temu).

Происходит ли такое же безобразие сейчас в каких-либо других отраслях?"

• Необычно
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Забавно, что их также бесит Mannol :)
Так они (прибалты и славяне) же для них унтерменшь. Не умеют дешево делать как Маннол поэтому бесятся.
А СКТ груп это предприниматель (группа/диаспора) - выходцы из СНГ вообще с Кавказа. Представляешь как подгорает у этого ученого моченого когда Манол продается в западной Европе и на их масле все норм с движками?
Хотя сомневаюсь что сейчас производство в Клайпеде имеет какую то выгоду относительно западноевропейского.
Если что я не фнат манола и у СКТ действительно есть мусорные изделия типа масл. фильтров и пр. и тормозуху бы их я не взял. Но моторка, смазки норм - масло без кутюр, и может у них есть косяки по использлованию пакета и рисаваные допуски, но это только МП важно. Думаю можно какую нить полусинь для микса выбрать.
Они на этом руку набили за многие годы и огромные объемы продаж в СНГ.
Я канистры манола у знакомых Кузмичей на гариках видел еще в 00-е и сейчас как ни странно они есть в продаже и их пожилые ладоводы берут. Для Кузмича Маннол это круто, не Лукойл и Роснфеть какие-то, а западное, крутое сая-шное масло потому что бренд и надписи на канистре на латинице, а не русские. :)

• Хммм
Реакции: Flashback

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Так они (прибалты и славяне) же для них унтерменшь. Не умеют дешево делать как Маннол поэтому бесятся.
А СКТ груп это предприниматель (группа/диаспора) - выходцы из СНГ вообще с Кавказа. Представляешь как подгорает у этого ученого моченого когда Манол продается в западной Европе и на их масле все норм с движками?
Хотя сомневаюсь что сейчас производство в Клайпеде имеет какую то выгоду относительно западноевропейского.
Если что я не фнат манола и у СКТ действительно есть мусорные изделия типа масл. фильтров и пр. и тормозуху бы их я не взял. Но моторка, смазки норм - масло без кутюр, и может у них есть косяки по использлованию пакета и рисаваные допуски, но это только МП важно. Думаю можно какую нить полусинь для микса выбрать.
Они на этом руку набили за многие годы и огромные объемы продаж в СНГ.
Я канистры манола у знакомых Кузмичей на гариках видел еще в 00-е и сейчас как ни странно они есть в продаже и их пожилые ладоводы берут. Для Кузмича Маннол это круто, не Лукойл и Роснфеть какие-то, а западное, крутое сая-шное масло потому что бренд и надписи на канистре на латинице, а не русские. :)

Меня этот бренд раздражал всегда.

Уверен, что его место здесь -

Но.. Я не солидарен с Полиграфом-химиком из Британии , и не поддержу Полиграфа-нехимика de Kursk. Не буду их оценивать: сами масла Mannol вообще мимо меня, потому пофигу - «Полимерное» (здесь хочется иметь крепкий кириллический бренд «Кузьмич», чтобы было интереснее) или Mannol. А бренд Mannol - жуткий.

Не люблю такие глупые wannabe-бренды

Но, их успех логичен. Тема такая, что всякие тупые бренды должны занимать свою толстую нишу (в том числе и благодаря цене)

• Лайк
Реакции: Flashback и Umberto

Noveon

Novitius
Реакции
14
Баллы
403
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
И где-то в апреле мы начали замечать, что масло приобрело какой-то химический запах.
Есть у меня сейчас PEMCO DIESEL G-12 SHPD 10W-30 и PEMCO Diesel G-4 SHPD 15W-40.
Так вот эта 15W-40 - вообще без запаха, знатно нагадила в пробирку, но у меня только 390° колбонагреватель.
А 10W-30 с чётким запахом минералки, как и ихняя MANNOL SAE 40 - оставила чистейшую пробирку, даже почти без лака.

• Лайк
Реакции: Flashback и Аргентум
Сверху