- Реакции
- 4,583
- Баллы
- 9,100
А что по поводу старого и нового Мобила?
Они оба ок.
Из минусов - это европейские рецептуры Mobil .. C5 норм, C3 хуже.
У Mobil лучше "домашние", американские. Типа Advanced Clean -
А что по поводу старого и нового Мобила?
Понятно... Так где ж их всять-то? Что имеем...Mobil лучше "домашние", американские. Типа Advanced Clean -
Ну, мне играть в "русскую рулетку" совсем не интереснее...Ближе пакеты - ниже шанс синергии
Миксовать интереснее разные
Это то понятно... Я имею в виду старый и новый Mobil1 ESP 5w30. Они оба А3, но сильно отличаются по составу... Реально новый более технологичный и "чистый"?Из минусов - это европейские рецептуры Mobil .. C5 норм, C3 хуже.
Они оба А3
и молибдена ( борьба с lspi)
просто упрощение и удешевление под этим предлогом?
"Они оба А3". Очепятка... конечно же С3...C3 (менее зольные)
Не понял эту фразу..
Не совсем так. XOM хорошо рабираются в маслах. "Упрощение" - не совсем корректный термин. Здесь нет формулы "лучше и хуже".
Для примера -
➡️ Смотреть видео на YouTube
ПАО+эстеры - это не лучше кряка! Это важно. Кряк, конечно, бывает разный (бывает очень сухой и тупой). Но бывает и норм.
Для 504.00 масел могут брать сухенький кряк (он даже имеет клеймо этого допуска) -
Посмотреть вложение 10424
И, в общем, это выглядит чуть "скучнее" ПАО+эстер. Но ведь и эстеров в той "старой" рецептуре очень мало.
Когда-то Mobil 1 добавляли эстеров гораздо больше. Да и смысла, кажется, нет. Это же стандартное евро-масло..
говорят, Toyota 00279-1QT5W-6S - это американский мобилТак где ж их всять-то?
Мне вот неясно. Раньше у Мобила была куча ПАО и ПОЕ... И считалось, что это были гораздо лучше масла... (как сейчас, например, в Пиндостане...). Но теперь здесь же говорится , что много ПАО и эстеров-это плохо... Окисление и т.д....(Пример последней рецептуры Mobil1 ESP 5w30). Как это понимать?И, в общем, это выглядит чуть "скучнее" ПАО+эстер. Но ведь и эстеров в той "старой" рецептуре очень мало.
Когда-то Mobil 1 добавляли эстеров гораздо больше. Да и смысла, кажется, нет. Это же стандартное евро-масло..
Мне вот неясно. Раньше у Мобила была куча ПАО и ПОЕ... И считалось, что это были гораздо лучше масла... (как сейчас, например, в Пиндостане...). Но теперь здесь же говорится , что много ПАО и эстеров-это плохо... Окисление и т.д....(Пример последней рецептуры Mobil1 ESP 5w30). Как это понимать?
Т.е. если посмотреть конкретнее, то например, Mobil1 ESP x2 0w20 ( Dexos D, WV 508-509... Porsche) хуже Mobil1 0w20 (Ilsac, Dexos 1 Gen3...)?Суть моего ответа была именно такой: например лучший бензиновый допуск - это ILSAC.
"...
Mobil 1 ESP x2 0W-20 (ACEA C5 / VW 508.00)
Это лучший выбор для холодного времени года.
- Почему именно x2: Это флагманское масло на ПАО и эстерах. Оно значительно крепче обычного Mobil 1 0W-20 (зеленая канистра/AFE). Его пакет присадок рассчитан на сверхдлинные интервалы Porsche и VW, что гарантирует защиту вашего мотора даже на «жидкой» вязкости.
- Преимущество: В мороз -20°C оно прокачивается мгновенно, а за счет эстеров «липнет» к деталям, исключая сухой пуск. Для зимних коротких поездок в Ленобласти вязкость 8.0 cSt идеальна — мотор быстрее выходит на рабочие зазоры и не перегревает масло в пробках.
- Почему обычное Mobil 1 0W-20 (Dexos 1) хуже?
Оно проще по базе (меньше ПАО/эстеров) и ориентировано на американские/японские моторы. Для вашего «европеизированного» двигателя B15D2 серия ESP x2 технически на голову выше по защитным свойствам..."- ИИ.
это красный флагНо ведь первое ЕСП, на GTL, PAO и более крепким пакетом,
Понятно, что не в ИИ...У XOM получилось неплохо (x2) и дело здесь не в ИИ
Понятно, что не в ИИ...
Что значит " неплохо" и всё таки в данном случае Ilsac (0-20) хуже?
Да, читал.... А как Вы считаете?Mobil считает, что ILSAC EP превосходит x2
Да, читал.... А как Вы считаете?
Для мотора с пробегом 220 000 км лишняя защита
Тут согласен. Перебор ни где не нужен... Как мне, например, защита от LSPI. У меня её просто не может быть. И тут встаёт вопрос о новых пакетах (Кальций-магний...)лишнее - не всегда защита
Гарантии на что? На масло? На машину? 150000км, 5 лет? У меня в мануале тоже написано, что допустимый угар масла 0, 75л. на 1000км. Вот те же бредовые гарантии... Перестраховщики...Они выполнят условия гарантии
Гарантии на что? На масло? На машину? 150000км, 5 лет? У меня в мануале тоже написано, что допустимый угар масла 0, 75л. на 1000км. Вот те же бредовые гарантии... Перестраховщики...