Моторные масла Mobil - Страница 7

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
И они же это заявляют чисто про Американские масла....
поправочка: еще и на своем рынке в США

PS: Аргентум считает, что если сказали - значит, считают этот продукт у себя лучшим. Это тоже критерий. Ведь если производитель считает его своим лучшим продуктом - это аргумент получше многих.

• Лайк
Реакции: Аргентум

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
ExxonMobil бесплатно для вас произведет ремонт любых повреждений оборудования
Вы сами то в это верите?:) Я так понимаю, С. Смирнов здесь тоже котируется, так вот в каком-то видосе он спрашивал-приведите хоть один пример... А тем паче в России.... Как сказал наш ВВП-"замучаетесь пыль глотать...":) Да и Пиндосии ни каких денег не хватит, чтобы судится с такими гигантами, как ХОМ и т.п....

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150

PS: Аргентум считает, что если сказали - значит, считают этот продукт у себя лучшим. Это тоже критерий. Ведь если производитель считает его своим лучшим продуктом - это аргумент получше многих.
" Что хорошо русскому-немцу смерть..." и наоборот... :)

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150

С. Соколов (ТАЗ) наверное, то же считает свой автопром лучшим (по крайней мере у него нет выбора...) "Можем-а зачем?". Обещать-не значит жениться... Неее. Я доверяю ХОМ, но.... И они ходят под кем-то... И на них влияют мировые тенденции...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
С. Соколов (ТАЗ) наверное, то же считает свой автопром лучшим (по крайней мере у него нет выбора...) "Можем-а зачем?"

Некорректно.
Mobil 1 продает свои ЛУЧШИЕ европейские масла на рынке США

IMG 6060

например - это. Это в США/Канаде.
Но гарантию они дают на это масло - только 10000. Здесь же, на соседней полке стоит масло EP ILSAC - c гарантией 20000. И?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Вы сами то в это верите?:) Я так понимаю, С. Смирнов здесь тоже котируется, так вот в каком-то видосе он спрашивал-приведите хоть один пример... А тем паче в России.... Как сказал наш ВВП-"замучаетесь пыль глотать...":) Да и Пиндосии ни каких денег не хватит, чтобы судится с такими гигантами, как ХОМ и т.п....

верю. Это серьезная компания. Если условия гарантии выполнять - починят (в США им это даже выгодно, они любят такие истории).

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
здесь можно пойти дальше, чем просто конкретное масло Мобил (что я и делаю). Грубо, мысль такая: ILSAC из США = хорошее масло на круг. ACEA = плохое масло на круг.

Это удобнее в наших реалиях, где конкретного не найти, а в общем, что-то можно придумать.

• Лайк
Реакции: СерКинг

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
Но гарантию они дают на это масло - только 10000. Здесь же, на соседней полке стоит масло EP ILSAC - c гарантией 20000
ОК. Но мы же знаем, что Мобил в США другой нежли в Европе. И требования разные... А с другой стороны, мне "по барабану, 10000 или 20000 миль. У нас ТАК масло не меняют... Понятно, что это относительно...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Я считаю эту компанию - одной из лучших в отрасли.

@СерКинг заходит в walmart и видит на полке 2 масла

IMG 6061 IMG 6060

на свою европейскую рецептуру (на СВОЮ!) компания дает 10000, на свой лучший ILSAC - 20000. Они врут себе, мне? Зачем?

• Ок
Реакции: Umberto

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
ОК. Но мы же знаем, что Мобил в США другой нежли в Европе. И требования разные... А с другой стороны, мне "по барабану, 10000 или 20000 миль. У нас ТАК масло не меняют... Понятно, что это относительно...

Нет. Европейские рецептуры Мобила в США ровно «европейские» (как в Париже и Мюнхене). Цирконий и прочее - будет ровно по еврорецептуре.
Другой в США Mobil ILSAC . Но в ЕС он не поставляется.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
  • Смешно
  • Лайк
Реакции: СерКинг и SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Конечно!!! Своя рубашка ближе к телу. ILSAC это детище США, а АСЕА-Европы... Ещё бы...

И что? Mobil делает лучшие масла ACEA? Я бы понял эту логику - если бы Mobil не были лидерами и в европейских маслах. Но Mobil лидеры везде. В чем логика?
Почему надо давать на лучшие масла «короче» тогда? Или они не лучшие?

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
заходит в walmart и видит на полке 2 масла
Там, к сожалению, не был... И не знаю, продают ли они "Европейский Мобил". Но даже если и так... Они же не напишут, что их новое детище, в которое вбухано кучу бабла, хуже старой европейской рецептуры... Впрочем, конечно, это разговор ни о чём... У каждого свои приоритеты... Думаю, мне, на 5-7000км и 150-200 часов будет без разницы... Они оба отличные...(y)
Ну, хорошо. ЧТО в Ильсаке есть такого, чего нет в других? ЧЕМ он лучше? И ещё. Масло для мотора, или мотор для масла? Мне кажется, можно создать такое "вечное" масло, при котором мотор умрёт быстро... Можно, а зачем???

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Там, к сожалению, не был... И не знаю, продают ли они "Европейский Мобил". Но даже если и так... Они же не напишут, что их новое детище, в которое вбухано кучу бабла, хуже старой европейской рецептуры... Впрочем, конечно, это разговор ни о чём... У каждого свои приоритеты... Думаю, мне, на 5-7000км и 150-200 часов будет без разницы... Они оба отличные...(y)

Оно не новое.
Логика Mobil понятна - 3/4 рынка его aftermarket маслища - это ILSAC. Но даже в этом случае - Mobil мог бы дать на европейские формулы 15000, как, например, на ILSAC для гибридов.
Но не дает.
Почему?
Позиция странная. «Европейцы» допускают расширенные интервалы, а вот «японцы» - скорее нет.
Я уверен (и я даже это знаю), что специалисты Mobil считают свои домашние масла лучше (те, которым дают 20000). Почему? А это они не скажут :)

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
ЧТО в Ильсаке есть такого, чего нет в других? ЧЕМ он лучше?

Это домашний тест. И рецепт и задачи рецепта - создавали Exxon, Mobil, Chevron, ASTM, API и прочие. Это их дом. Они там решают.
А задачи VW 508 решали в сотрудничестве с теми - кого Mobil, скорее всего, не считает «гениями маслищ».

Смотри. Среди тестов ILSAC есть тест от ASTM, который создавали Toyota и XOM (вместе).
Задачи - ставит API. API - это и есть Mobil.

А теперь VW.
Да, они сотрудничали с XOM в создании 508. Но вложили свои хотелки. Приоритет был за VW.

Представь (фантазия), что у меня есть письмо DED - разработчикам Infineum и прочим такого рода:

«Эти желания VW мы возьмем к рассмотрению, они настаивают, но я считаю, что это усложнит систему».

Иными словами - ты строитель (инженер), к тебе приходит фантазёр и говорит «хочу перекосить здание». Ты его спрашивешь: зачем? Он отвечает: для красоты.
Тебе придётся делать. Но ты будешь знать - где ты «подгадывал» физику и договаривался с сопроматом под его фантазии о красоте.

• Ок
  • Лайк
Реакции: Korund и СерКинг

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
@СерКинг
Епархия Мобил это ILSAC - свой рынок США и ЮВА - самый крупный рынок и их основной "актив".
X2 ESP и прочая допуусковая ЕС требуха это типа аутсорс. Открыто сравнивать и заявлять что X2 ESP хуже ILSAC EP или плохое, это абсурд. Что ты ожидал от оценки нейро или олейны, что масло ESP плохое или хуже? Наивно либо это преднамерянное самоутешение, оправдание для обоснования своего выбора. :)

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
@СерКинг
Епархия Мобил это ILSAC - свой рынок США и ЮВА - самый крупный рынок и их основной "актив".
X2 ESP и прочая допуусковая ЕС требуха это типа аутсорс. Открыто сравнивать и заявлять что X2 ESP хуже ILSAC EP или плохое, это абсурд. Что ты ожидал от оценки нейро или олейны, что масло ESP плохое или хуже? Наивно либо это преднамерянное самоутешение, оправдание для обоснования своего выбора. :)
Так я вот и хочу сделать выбор... Есть Х2, и есть возможность его обменять на M1 0-20... Но вопрос-нужно ли???

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
  • Ок

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
Единственный плюс у него, что есть рекомендуемый допусe Dexos1 Gen3. Поэтому и изначальный вопрос был про необходимость и целесообразность придерживаться допусков а не состава масла...

Сверху