Моторные масла Mobil - Страница 8

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
допуск не супер. Только в сочетании с SQ стал ничего. ИМХО.
До SQ я бы надпись Dexos обходил стороной.

PS: мнение на основе прожарок, не более.

целесообразность придерживаться допусков
такой целесообразности не существует

• Лайк
  • Хммм
Реакции: Flashback и СерКинг

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: СерКинг

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
  • Огонь

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
Вы сами то в это верите?:) Я так понимаю, С. Смирнов здесь тоже котируется, так вот в каком-то видосе он спрашивал-приведите хоть один пример... А тем паче в России.... Как сказал наш ВВП-"замучаетесь пыль глотать...":) Да и Пиндосии ни каких денег не хватит, чтобы судится с такими гигантами, как ХОМ и т.п....

Суды? Какие суды..
Зачем?

XOM все выплачивает. Насколько я знаю - они даже забирали себе мотор и оплачивали установку нового!! Даже не ремонт.

Все подобные сделки идут строго по соглашению ПОД ЗАПРЕТОМ РАЗГЛАШЕНИЯ.

Человека отправляют к юристам XOM. Предлагают компенсацию / замену мотора. Все под подпись о неразглашении.

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550
Ну, как писал Саен, шанс получить синергию достаточно мал, в отличии от бесполезного или отрицательного результата...
Для синергии и получения масла лучше исходных, нужно мешать совсем разные масла.
Имея Mobil1, возникает вопрос "зачем?". И тут верно @Аргентум написал: в мёд добавлять сахар - портить мёд.

• Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
Пароли, явки. В студию - от того кто это утверждает и аргументы.

А то ты не знал? :D
Вот те кто пишут такое, говорят да это же ясно как белый день - то крепкАе, жирнАе, кряжистое. Типа это аксиома. Но когда спрашиваешь доказательство - мнутся, с ноги на ногу, платочки в руках теребят. Оказывается нет у них доказателсьтва. Просто им кто то так внушил, а кто это делает?

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
  • Ок
Реакции: Korund

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050
@Фёдор Так всё-таки. Есть ли смысл смешивать два масла (Например Mobil1 ESP 5w30 (старая до 2022г. рецептура, SN, или новая-SP) с Mobil1 ESP X2 0w20, для смещения вязкости в 1,2 Сст? (Например пополам и полученная КВ100 составит примерно 10 Сст, или 75%/25%).
Или это всё абсолютно не критично и лучше лить однородное готовое и сбалансированное масло. (тот же Mobil1 esp 5w30. В зиму старый (SN), а в лето новый (SP).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
@Фёдор Так всё-таки. Есть ли смысл смешивать два масла (Например Mobil1 ESP 5w30 (старая до 2022г. рецептура, SN, или новая-SP) с Mobil1 ESP X2 0w20, для смещения вязкости в 1,2 Сст? (Например пополам и полученная КВ100 составит примерно 10 Сст, или 75%/25%).
Или это всё абсолютно не критично и лучше лить однородное готовое и сбалансированное масло. (тот же Mobil1 esp 5w30. В зиму старый (SN), а в лето новый (SP).

мне кажется, что он уже точно отвечал. Если не 2 раза.

У тебя какой-то страх смешать маслища мобил?

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050
У тебя какой-то страх смешать маслища мобил?
Есть немного... Всё таки все дают разные ответы... Тот же Гугл- то так, то эдак... В основном рекомендуют не смешивать. Но и мешать особенно эти тоже, вроде, не страшно... Конечно, ничего критичного не будет, ( я и сейчас на таком миксе докатываю до мая). Просто интересно-есть ли в этом вообще какой-то смысл? В этих 2, 3 Сст? Ну, было 11.7 будет в лето 11, а в зиму 9,6,.. Ну и соответственно и HTHS понизится... Но, насколько это целесообразно? Ловля блох? Или всё-таки хоть чутка, но лучше (легче) мотору?. Ведь по-любому цельное масло создаётся очень тщательно... Конечно, на ОК есть люди которые и по несколько разных масел и роисадок мешают... Но я не настолько авантюрист. И ни какой синергии не жду. Просто-понижение вязкости.. Тот же Фёдор, сначало говорил одно, потом0-другое. Вот и хотел ему "контрольный" вопрос задать...:)

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100

кто-то начал разбираться в смешивании масел?
Кто эти «все»?

Этот, что ли, балансировщик пакета с пакетами?

IMG 6332

Сверху