Моторные масла Motul - Страница 1

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Я серьезно отношусь к твоим вопросам и мне чет в голову не приходит пример. Придумаю напишу.
Так это риторический ворпос был. Примеры не надо, ты сам уже приводил. Мотюль напр. - для меня это какой-то МПистский лейбл. Я про него вообще только от продаванов и рекламы всяких стритсракеров узнал.
Для меня что Мотыль что Равенол монопенисуально. Хотя есть у Мотыля 300V типа крепкое, но зачем оно мне , гипотетически, не понял тогда. Сейчас возможно для миксов взял бы, но у меня внятно-осознаной идеи о необходимости 300В нет.

В противовес, например, на Олейне плохим считается масло, которое не попало в CCS по j300. А нанесло бы оно ущерб? Это факт? Не, это мнение о факте. Вот Аргент поливал МПистов и Шанке, что за такое придираются.
Или вот отсутствие допуска OEM, допустим при наличии API. Отсутствие допуска это факт. То что это плохо - мнение.
Ну думаю мысль понятна моя.
Да там вообще дикари, из-за 0,3 зольности могут с говном смешать.
Это битвы инквизиторов. Охотники на ведьм.
Ты еще деда с желтой коробкой не знаешь, был раньше веселый сериал Дед с православным прибором против Герцога с секретной лабой.
Что касаемо ШАнке то, CCS они чтут как культ, а прожарку осуждают. Почему?
Обе процедуры воздействуют на масло но за одну майку рвут, за вторую отошьют из секты.
Потому что им важен формализм и общепринятые догмы.
Ноак им в печень.

Я вот смешиваю 0W20 ilsac с каким нибудь mid/full-saps 10W40 и что? Примерно будет какой-то CCS как у 5W30 и зольность в обычных рамках. Попало оно не попало в с наятогом или превысило 5W мне пофиг.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Европейский супер-Amsoil ? :)
Не, там роль личности - Аматуцио и середина 20 в. другая эпоха, тем более в США.
Если проводить аналоги с Мотулем затрудняюсь и историю мотыля не знаю. Че то делали, заработали капитал, реклама-гоночный имидж, немного легенды про эстеры и успех готов как-то так.
Кмк Мотыль успешный маркетинговый продукт. Если б Галф на знаменитых спортивных болидах и гонках не красовался, наверно его бы уже не существовало, но до сих пор "стюардесса не закопана".

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

это точно другое. Это крутая нефтянка, да и открытия в маслах были свои

мотыли - блендерятки уровня Amsoil, с европейским шиком и самыми дорогими устрицами Cancale

• Ок
Реакции: Korund

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
MOTUL CLASSIC NINETIES 10W-30 API SL - интересно, показалось.

Вложения

• Снимок экрана 2026-02-10 124534.png
    193.7 KB · Просмотры: 24
  • Снимок экрана 2026-02-10 124617.png
    29 KB · Просмотры: 23
  • Ок
  • Огонь
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
MOTUL CLASSIC NINETIES 10W-30 API SL - интересно, показалось.
Мотыль Девяностые
Для современных классических автомобилей.

Я бы не поверил, если бы это не был Motul с их чудачествами.
Специально разработано с использованием современной технологии моющих присадок, адаптированной под Вашего классического автомобиля (заводского или восстановленного), которое также обеспечивает отличную защиту при длительном простое техники. Произведено с использованием уникальной комбинации присадок с высоким содержанием цинка (ZDDP выше 1800 ppm) и молибдена с учетом технологий двигателей тех времен, чтобы обеспечить оптимальный баланс по защите и производительности атмосферных двигателей классических автомобилей, в т.ч. оснащенных механическим наддувом или турбонаддувом.

• Лайк
Реакции: Umberto

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550

Вложения

• Снимок экрана 2026-02-10 163901.png
    322.3 KB · Просмотры: 18