Моторные масла Pennzoil - Страница 1

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Чёрно-белая рекламная композиция, в центре которой — мужчина с суровым взглядом, направляющий револьвер прямо на зрителя. Драматичное освещение подчёркивает напряжённость момента и серьёзность темы. Этот образ — метафора нечестного продавца, «нефтяного бутлегера», который подобен вору с оружием. Продавая дешёвую подделку вместо качественного масла, он губит автомобиль ради небольшой выгоды, но подчёркивается, что такой мошенник не может торговать продукцией Pennzoil. Компания предлагает решение: теперь масло продаётся под финансовой гарантией. Официальные дилеры Pennzoil обязаны предоставить подлинный продукт, иначе выплатят штраф в $1000, что подтверждено страховой компанией. Моторное масло Pennzoil с технологией Tough-Film создано из 100% чистой пенсильванской нефти и проходит двойную очистку, предотвращая поломки из-за отказа масла — причины более 60% всех ремонтов. Это сокращает расходы, экономит топливо и увеличивает интервалы замены. В качестве доказательства качества предлагается акция с возвратом денег, если масло не окажется лучшим.

Прочел твой пост, и понял что не знаю историю Penzz.
Глянул - типичная история. Даже скучная.
Это сейчас оно ассоциируется с ракушкой, но что было до хз. Ирония лишь в том что вышла из картеля Рокфеллера Stadard, а стал Ракушкой за компанию с QS. Активов я так понял не особо много было - Ракушка тупо лейбл и билет на рынок ЮСЫ заплатила. Очень удачно кмк - т.к. бренд старый, незабвенный, легенда.
Помню oemойил их тащило, а кто то за шапку сухарей отдавал. Жаль я PYB не взял для коллекции.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Прочел твой пост, и понял что не знаю историю Penzz.
Глянул - типичная история. Даже скучная.
Это сейчас оно ассоциируется с ракушкой, но что было до хз. Ирония лишь в том что вышла из картеля Рокфеллера Stadard, а стал Ракушкой за компанию с QS. Активов я так понял не особо много было - Ракушка тупо лейбл и билет на рынок ЮСЫ заплатила. Очень удачно кмк - т.к. бренд старый, незабвенный, легенда.
Помню oemойил их тащило, а кто то за шапку сухарей отдавал. Жаль я PYB не взял для коллекции.

Для меня эта компания, кроме Z-7, показала еще один забавный фокус - заставила Amatuzio отсказаться от AmZoil (Zoil - было запатентовано Pennzoil в 1960-х).

Сейчас Shell подает Pennzoil как "чистый спорт". Никакой другой интересной рекламы нет.
На Bitog одно время что-то отвечали, но очень скучно и глупо.

Компания великая, но (как и Quaker State) - все что стало ракушкой - уже не станет обратно хорошим "в маслах".

• Ок
Реакции: Korund
Сверху