Моторные масла Polymerium - Страница 6

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Внезапно во всех чатах китайских автомобилей:
Screenshot 2025 09 24 21 59 26 61 948cd9899890cbd5c2798760b2b95377

• Травма
Реакции: Flashback и Noveon

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
И тут приходит Полик и делает срущую в колбы моноградку, а потом и срущую минералку)))) ски-дыщщщщ
Рукожоп, вестимо. В среднем даже 10w достаточно чистые, это не похоже на совпадение, похоже на закономерность.

Ну мне кое что понятно но здесь каждый должен сам.. Без подсказок.
А кто сказал, что такая задача вообще стоит у кого-то кроме тебя или Бобра? Главное тут не додумывать за других. ИМХО

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Вот да!

Кто в лес, кто по дрова)
То загуст - зло! Даёшь моноградку!!!
То пао и кряк - зло! Даёшь минералку!!!

И тут приходит Полик и делает срущую в колбы моноградку, а потом и срущую минералку)))) ски-дыщщщщ
Это от искаженного восприятия построенного на своих же самозаблуждениях.
Загуст может никак не влиять (почти).
ПАО может быть ок, если не уйти в абсурд.
Кряк модет быть совсем ок.
И в 1м и во 2м случает композиция и гомогенизация решают. Вторая второстепенна.

Одмен никогда не топил за минералку. Это как раз то самое misunderstud понииание учения.

Ну, полик срет ужас. Т.е. в критичных моментах может быть плохо. Но... 🥴

• Хммм
Реакции: Flashback
Реакции
38
Баллы
1,450
Рукожоп, вестимо. В среднем даже 10w достаточно чистые, это не похоже на совпадение, похоже на закономерность.
Или дело было не в том, о чём подумал люд и понес это в массы?
Не в отсутствии загуста и не в минеральной базе...

Ну то есть это не правило вовсе. И даже не исключение))

Вот ведь...
если попробовать в теорию, то 10в априори замешаны на более густых базах или на большем их проценте, а густая база с точки зрения растворимости не очень на фоне такой же, но жидкой... Ну и "тогдалее"

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Не в отсутствии загуста и не в минеральной базе...
Это не ко мне, если загуст качественный и соблюдено его нужное количество для того что бы масло не мешало работать двигателю, мне всё равно какая будет база у масла или сколько там загустителя, в конечном счёте мне нужно качественное масло и мне монописуально каким образом это было достигнуто, а если это масло ещё и стоит адекватно, там вообще шикарно, за такое можно только "кинуть респект" тем кто так смог, это уважаемо с моей точки зрения ибо в нашем мире нас, потребителей нагреть пытаются просто Везде, буквально. И ладно когда ты можешь разобраться в вопросе и блокировать эти попытки, в теме масел у потребителя таких рычагов то особо и нет, по сути предлагается довериться какому-то производителю и надеется, что это масло не приведёт к более раннему ремонту двс.

Или дело было не в том, о чём подумал люд и понес это в массы?
Я не могу писать за весь Люд, Мписты тоже люди, мутанты в Шанкё тоже люди, минеральные бомжи тоже люди, любители заоблачных HTHS тоже люди, всё это люди и я не могу охватывать весь спектр фанатиков ибо не стоит такой цели, а моя точка зрения сильно отличается от их точки зрения и смотрю я на масло совсем иначе, откровенно не понимаю как можно оценивать масло как отдельный продукт от работы в двс и особенностей двс. Так что с ними вам придётся пообщаться лично, хотя уверен Вы это уже сделали, какой-то бэкграунд ощущается в ваши словах, ахах.

если попробовать в теорию, то 10в априори замешаны на более густых базах или на большем их проценте, а густая база с точки зрения растворимости не очень на фоне такой же, но жидкой... Ну и "тогдалее"
Никто не пишет на каких базах оно замешивается но базового масла как я понимаю там больше, загустителя меньше, HTHS зачастую даже ниже чем у 5w или 0w и показывают себя они в целом хорошо, случае загаженных моторов на качественной 10w от известного производителя я особо и не видел, если не брать какие-то неисправности двигателя, перекаты масла и тд. Но у меня конечно статистическая выборка смешная, я не Смирнов которые занимается ремонтами авто и не Вы который как я понял тоже занимается ремонтами(пардон если ошибаюсь). Парадокс но, Мписты многие боятся 10w масел как и 15w, я давно это наблюдаю. Причём речь не идёт о зимах в -30 и ниже нет, просто считается что 10w хуже чем 5w и 0w, однако после вопросов такие люди быстро сливаются. Очень жаль... Я бы хотел понять.

Реакции
38
Баллы
1,450
Так что с ними вам придётся пообщаться лично, хотя уверен Вы это уже сделали, какой-то бэкграунд ощущается в ваши словах, ахах.
Какой-то бэкграунд есть))) тоже его ощущаю))))
IMG 20250926 002720

Никто не пишет на каких базах оно замешивается но базового масла как я понимаю там больше, загустителя меньше, HTHS зачастую даже ниже чем у 5w или 0w и показывают себя они в целом хорошо, случае загаженных моторов на качественной 10w от известного производителя я особо и не видел, если не брать какие-то неисправности двигателя, перекаты масла и тд. Но у меня конечно статистическая выборка смешная, я не Смирнов которые занимается ремонтами авто и не Вы который как я понял тоже занимается ремонтами(пардон если ошибаюсь).
В том числе и ремонтами. Да.
Парадокс но, Мписты многие боятся 10w масел как и 15w, я давно это наблюдаю. Причём речь не идёт о зимах в -30 и ниже нет, просто считается что 10w хуже чем 5w и 0w, однако после вопросов такие люди быстро сливаются. Очень жаль... Я бы хотел понять.
Полик поначалу писал.
Бонкер и Тамаши (если не путаю) тоже подробно расписывали и развесовку и пакет.
Новус, вроде, тоже.
В общем, если поискать - можно найти и выловить тенденции.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
В общем, если поискать - можно найти и выловить тенденции.
Проблема в том, что для того что бы выявлять какие-то тенденции мы снова придём к необходимости какой-то системы оценки качества масел и в целом понимания того на что надо смотреть в первую очередь. Если нам вообще дают на это смотреть. Иначе понимать этому смогут только люди сугубо вовлечённые в процесс производства масел или разработки рецептур но они и так вполне себе всё понимают, ахаха. А вот Нормисы как плавали в сточных водах так и плавают.

олик по-началу писал.
Бонкер и Тамаши (если не путаю) тоже подробно расписывали и развесовку и пакет.
У Полиграфова 10w вышли какой-то странной шляпой которая разваливается на фекалии в колбе, у Бонкера есть только масла для Мото, Тамаши я просто не знаю.
Забавно, что Полиграфов презентовал 10w для минеральных бомжей аля классика на современный лад, чёт отзывы так себе и прожарка тоже. Реклама без огонька(посмотрите как красиво раньше маркетологи дули в ушли и как интересно рисовали проспекты), канистры обыденные, прожарку в пиаре не пользует. Не знаю что должно принудить купить именно его маслище на таком насыщенном рынке.

У Лукойла 10w-30 кстати читая на прожарку, минералка, с пакетом достаточным для работы в большинстве двс но Мп пишут, что нельзя ездить больше 2к, даже минеральные бомжи в телеге пишут. Почему? Непонятно.

Реакции
38
Баллы
1,450
Проблема в том, что для того что бы выявлять какие-то тенденции мы снова придём к необходимости какой-то системы оценки качества масел
Если не загоняться не в ту степь - проблемы нет.
Я ж в контексте баз различной вязкости в 0в, 5в, 10в... А не про "качество" в общем смысле.

У Полиграфова 10w вышли какой-то странной шляпой которая разваливается на фекалии в колбе, у Бонкера есть только масла для Мото, Тамаши я просто не знаю.
Забавно, что Полиграфов презентовал 10w для минеральных бомжей аля классика на современный лад, чёт отзывы так себе и прожарка тоже.
У поли из низшей линейки (PRO) масла довольно чисто прожарились.
Не помню - были 10-40 среди прожаренных, но тенденция на лицо: в дешёвых массовых маслах нет того, что заставляет гадить в колбу, или не в том количестве чтобы...

Про масла для мин.бомжей: сложно обобщенно говорить про эти масла "10вэ"... Когда два из трёх - 15вэ)))
Отзывы, кстати, по большей части хорошие. Даже на ок. Даже в минеральной ветке.
Хейт разгоняли последователи последователей Смирнова))))
(Те из них, кто "М8 в зиму, М10 в лето", "минька - всё, синька - чмо")
Обиделись на бомжей и хейт Поли для них - дело чести, как я понимаю)))) на чем успешно паразитировали некоторые блогеры, тот же Виталик ХВС неслабо так разгонял тему хейта.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Если не загоняться не в ту степь - проблемы нет.
Тут ведь как... Если начал заниматься фетишизмом в угоду перфекционизма так надо же дойти до какой-то кульминации. Хотя тем кто ездит на машинах долго и помногу это скорее проблема, всё на долгосроке и вылезет, будет понятно правильный ли ты выбор сделал или нет, при условии что мотор не развалился из-за проблемности самого мотора(попробуй ещё определи). А так понятно, что если пробеги маленькие и ездить 3-5л то можно вообще голову не греть, хех.

У поли из низшей линейки (PRO) масла довольно чисто прожарились.
Что забавно кстати, в Шанкё любят щи погуще, а тут погуще прожарились просто кошмарно, это не какой-то там лак и тд, а просто киселище. Ну как в дешёвых... Масла для ржавых у него очень дешёвые но бзданули в колбе так, что даже в Шанкё заметили, ахахах. В остальном я пока пришёл примерно к тем же выводам по поводу "нет чего, что есть в более жирных маслах или нет в том количестве". А нужно ли вообще это "пожирнее" в большинство гражданских моторах? Если на старые масла посмотреть то там далеко не всегда любили пожирнее. Может это пожирнее от Полиграфа спасёт проблемный мотор? Чёт я очень сомневаюсь. Тогда зачем лишний жир? Менять всё равно надо часто, а износий будет в любом случае, расчётный если мотор исправный и прокладка между Р и С исправная.
Отзывы, кстати, по большей части хорошие. Даже на ок. Даже в минеральной ветке.
А чего им плохими быть? Пакет имеет все нужные компоненты для смазывания мотора, температурная стойкость у них судя по всему очень хорошая, пакет присадок смешан с базой очень хорошо ибо минералка-анилинка и все дела, требование к гомогенизации явно ниже чем у синтетики. А менять то любое масло нужно вовремя, разве что такститы на Олейне могут катать 500м/ч спокойно и ничего не будет (С) Kos. Низкотемпературки опять же хватит даже в центральной России, не говоря уже о Юге. Стоимость вообще подарок, минеральных бомжей на самом деле понять намного легче чем любителей бланков, они всё же стараются на что-то органолептическое опираться в своих изысканиях, а не просто наяривать на Инбризольность и циферки в VOA. ИМХО

P.S Ладно, пора на боковую, спокойного царствия морфея.

• Ок
Реакции: джин Тони

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Полик поначалу писал.

Слуш, ну надо быть честнее.
У масел PCMO Полиграфа нет стратегии.

Дело даже не в латинских буквах и антураже. Понятно, что он работает не для Олейны. И даже не для Schänke (хотя отказ от латыни - первое с чего следует ему начать).

В общем смысле - попытка в бизнес оправдывает антураж. Ок. Ну «конструктор» с латинскими надписями. Ок, так делают почти все. Кроме «Буревестника» и «Меткого».

Но где стратегия Полиграфского «Суздальского»?

Бонкер и Равенол - работа по МПистам в части битожьих увлечений.
Стиль: Amsoil, «западная» МП-полноценность с небольшой правкой (точно не сам «пакет»).

Им отрицать прожарку - нужно. Она им не нужна. В этой стратегии ей нет места.

А где стратегия Полика? Прожарки - нет, запада и Amsoil - мало. Ни сурьмы, ни серебра, ни титана.
Что свое? Хорошим CCS - никого не удивить. Даже МПиста.
Красителя даже нет.. Ничего, получается, нет?

• Лайк
  • Ок
Реакции: Korund, antuan871 и Noveon

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
А где стратегия Полика? Прожарки - нет, запада и Amsoil - мало. Ни сурьмы, ни серебра, ни титана.
Что свое? Хорошим CCS - никого не удивить. Даже МПиста.
Красителя даже нет.. Ничего, получается, нет?

Возможно полиГ сноб и думает что вокруг все тупые и примитив. Может тупых и много, но у них своя маслорелигия и культы. Может ему показалось достаточным сделать реплику с нарядными цифирями, что даже МП дворяне олейны будут воздыхать при виде его VOA/UOA - но и тут просчитался, получил копытом в лоб и клеймо констркутор.
Получилось что самые сильные инфоборцы и адепты Полиграфа возникли не благодаря Графу, а без его усилий и иннициативы - судальский PR-отел и питерский RD отдел.

А что Граф думаю он доволен и такой ситуацией, как и Кузмич - Шанке свое есть, миксер крутится, бабло мутится.
:)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Смешно
  • Лайк
Реакции: Loki и Korund

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
благодаря Олейне и Schänke, которую создали рядом с Олейной (в том же средневековье и с 60% публики)
В Герцогстве экстремистам Шанке скучно и чуждо пасторство Торкона и ходьба строем вокрух тотемов Инбризола и крафтовое пиво. В хуторе Шанке больше анархии есть кабак и птичник с блэкждеком и шлюхами.
:D

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
В Герцогстве экстремистам Шанке скучно и чуждо пасторство Торкона и ходьба строем вокрух тотемов Инбризола и крафтовое пиво. В хуторе Шанке больше анархии есть кабак и птичник с блэкждеком и шлюхами.
:D

да и печеный лось в сливах - от шеф-повара Полиграфа подается - по праздникам варки молодого сукцинимида.

• Граф
  • Лучшее
Реакции: autostnd и Korund

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
от шеф-повара Полиграфа
Если без шуток, то Полиграф рано или поздно поймет что МПизм - это идиократия это не про масло и не про науку, и масла реплики подгонять по цифирям и всего разного побольше это не от большого ума.
Он обязательно прийдет к тому что важно для масла не тобой ранее освещалось и тут - баланс, мера, важные параметры масла как растворимость, колоидная стабильность присадок, гомогенизация, типы и влияние разных углеводородов на св-ва и экспл-ые характеристики масла и прожарку как бенч признает! Я так думаю © , он ведь все таки не совсем отбитый.

Ну а если решится назвать новое хорошо сбалансированное масло без нарядного анализа лУчшим чем старые кухонные суздальские рецепты, то выкрутися и найдет способ это обосновать для экстремистов Шанке полуМПистов, и те примут это как божью росу. Но публично он не скажет что раньше не придавал значения важным аспектам которые тобой освещались. Либо будет продолжать угождать полуэмпистам, будет варить-то что рынок запрашивает.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Много слов. Очень. Дела мало.
Я не занимаюсь подбором маслищ, потеря времени. Да и писал я не Бобру.
По делу, у меня полностью противоположные результаты расхода масла на маслище плюс AN Полиграфова нежели у тебя, то есть расхода просто нет, что с AN, что без AN.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Я не занимаюсь подбором маслищ, потеря времени. Да и писал я не Бобру.
По делу, у меня полностью противоположные результаты расхода масла на маслище плюс AN Полиграфова нежели у тебя, то есть расхода просто нет, что с AN, что без AN.
Когда вы всё успеваете с пробегами 10-20... 🥲

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Когда вы всё успеваете с пробегами 10-20...
Я AN Полиграфова(А что у него ещё покупать то? Эстерчики да AN, остальное невнятная шляпа по цене коня) купил в запас сразу после его выхода, у меня 3 авто на маслищах+AN проехало от 30 до 35к уже(Кунистар пока проехал на замесе с AN всего 3к, пока тоже нет расхода, залью потом ещё разок для проформы но уже на 5к но результат предсказуем), маслища я меняю часто, два раза в год, расход масла проверял с самой покупки ибо все предыдущие авто масло по щупу не расходовали, интересно же. AN добавляю не больше 7%, лучше не будет, хуже тоже, а мне спокойнее. Пробег у тебя уже очень серьёзный но это не объясняет почему расход начинает именно после добавления AN.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
По делу, у меня полностью противоположные результаты расхода масла на маслище плюс AN Полиграфова нежели у тебя, то есть расхода просто нет, что с AN, что без AN
Сказать не значит жениться.
Проедь 200+ на А3, ну давай дам фору 160,- потом может быть переговорим за расход 😉

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Сказать не значит жениться.
Ну тогда женись, ведь к тебе это тоже относиться. Давай нам замеры, видео пруфы, статистическую выборку, научный подход. :ROFLMAO:

Проедь 200+ на А3, ну давай дам фору 160,- потом может быть переговорим за расход
Мне надо двадцать лет на тачке ездить что бы накатать такой расход, а езжу я не только на одной, поэтому пробег дробиться. Увы.
Так что бремя катать 200+ на AN с китайского свечного заводика поставляющего Полиграфову придётся тебе.

Да и как расход с пробегом то связан? Ты писал что без AN расхода нет. Пробег это деформация блока, износ маслосъёмных колец или потеря их подвижности, износ НШ и снижение давки, пробег это про износий или загрязнение мотора, оба фактора показывали бы себя стабильно будь они у тебя критичными. Это меня и удивило, что расход появляется именно после добавления AN в маслище.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Сверху