Моторные масла Shell - Страница 2

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
@Аргентум , туфта какая то)))
"Shell Lubricants’ most advanced low-viscosity lubricants can increase fuel economy by up to 3%"
"Based on ACEA M111 fuel economy results compared with the industry reference oil"
3% дает любое 5-30 с допуском Ford 913D
Чем они хвастаются, лошары?

• Like
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
@Аргентум , туфта какая то)))
"Shell Lubricants’ most advanced low-viscosity lubricants can increase fuel economy by up to 3%"
"Based on ACEA M111 fuel economy results compared with the industry reference oil"
3% дает любое 5-30 с допуском Ford 913D
Чем они хвастаются, лошары?

Ну это смотри.
XOM - Batman Нолана
Shell - Superman из комиксов

Но оба - крутые :)

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
они голодраднцы
Не все такие самодостаточные как Chevron.

Много лямов зелени башлять VW на футбольный клуб
Не всё идет на пользу. До покупки Castrol вполне себе делал маслища, Сае одобрял. Зато Mobil до покупки делали херню, а потом перестали. Совпадение?! Не думаю... 😂

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350

Понятно что сарказм, но не на столько же все плохо. Для многих потребителей PCMO не имеет значение ранг по капитализации, запасам и добыче нефти и наличие своей переработки. Многим достаточно просто масло с известным лейблом и историей - типа Valvoline, Gulf, Repsol, Texaco, Eni и т.п. В вашингтонских универсамах BP навалом как Синтека в Ленте. )))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Что это вообще такое, 20w-50 без загустителя на GTL из 90-го года? ПАО или брайтсток мешали?

Shell Research adapted and perfected the process to convert heavy waxy fractions into lubricating base stock of extra high viscosity index . Known for short as XHVI
Shell XHVI , a unique advanced high viscosity index blending component , developed and manufactured using Shell technology , has served to enhance the performance of engine lubricants and permitted the development of very advanced oils
such as Shell TMO , Gemini , Puissance 7 and Helix for gasoline engines , and Shell Myrina X and TX for diesel engines .
What is true for the lubricant is also true in its own way for the fuel . Shell has led the way with the development of gasoline additives to eliminate deterioration in performance over time .

Кряк обычный (вязкий кряк II группы + минералка у XMO)

• Like
Реакции: nonconfo

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
это было первое, что заявила Mobiloil про свое AV 1.
Всегда так надо говорить, если ты врунишка и намешал плохое масло :)

Но замечание выше - я написал не совсем о Shell. Я написал это о "блеске от щелочного" (тупейшая фраза из разбора)
Я сам несколько лет лил шелл Хеликс 5-30а3, по 12-13 ткм катал в смешанном режиме. Двигатель был чистый под кк.
Ну серьезно, одно из самых популярных масел до войны, а проблемы единичные у кого то. Говорить что масло плохое это наговаривать.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Я сам несколько лет лил шелл Хеликс 5-30а3, по 12-13 ткм катал в смешанном режиме. Двигатель был чистый под кк.
Ну серьезно, одно из самых популярных масел до войны, а проблемы единичные у кого то. Говорить что масло плохое это наговаривать.

они разные.
У меня данные, что есть плохие, есть норм.
Масло разное. Shell Helix Ultra 5W-40 - точно были (бывали) плохие

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
кстати, у меня совсем другие данные
Ну я по форуму ок сужу в основном. Там 0-20 ультра очень уважаемое было. А просто шел описывались как высокотехнологичные. Отработок уйма. Негатива нет

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
они разные.
У меня данные, что есть плохие, есть норм.
Масло разное. Shell Helix Ultra 5W-40 - точно были (бывали) плохие
Это я от сае20 еще слышал. Хз что вы там знаете, но у нас оно раньше в каждом магазине продавалось и очень популярное было.

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350

Оценки кардинально разные для этого должно быть объяснение. Я коллегу знаю кото на SHU с новья 200 тыс км в Ладу на совеских технологиях лил, и норм так и продал нареканий не было никогда. Ехала для такого пробега отлично, вмешательства не просила. Это не повод и не безапеляционный аргумент что бы мне хвалить это масло. Такие же примеры можно привести на других маслах, могу про Zic начала 00 такое сказать еще в мет. таре.
Может в жигуляторе или пруле из 90-00 норм или корейских репликах на японию.
А в упоротом европейсокм двс по автобану другой коленкор.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550

Shell HELIX ULTRA PROFESSIONAL AS-L 0W-20​

Профессиональное масло. Но есть пару "но".
Содержит один допуск – Volvo VCC RBS0-2AE (создано специально для)
По VOA выглядит как отработка: Fe: 2 ppm, Al: 1 ppm.

Shell
Shell

Анализ моторного масла
Анализ моторного масла

Реакции
18
Баллы
803

Вложения

• Моторные масла Shell
    image_34561_big.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 5