Моторные масла Sintec - Страница 1

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
как хорошесть определил
Совокупность всех факторов:
1. Наличие официального магазина на маркетплейсах
2. Доступная цена (обычный крестьянин между каким-нибудь лукоелом за 2500, пожалуйста, отдаст предпочтение синтеку за 1500-2000).
3. Разнообразие линеек. Тут тебе и супер пупер Премиум, где эти эльфы АН замешивают, и Экстра Лайф для пробежных повозок, и средний Синтек. Не забывая о вязкостях от 0/20 до 20/50 и трансмиссионках с фризом.
И суббренды.
4. А еще они в авалоне их льют.
5. И в гаражах везде эти синтеки у мусорных баков валяются

• Like
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Совокупность всех факторов:
1. Наличие официального магазина на маркетплейсах
2. Доступная цена (обычный крестьянин между каким-нибудь лукоелом за 2500, пожалуйста, отдаст предпочтение синтеку за 1500-2000).
3. Разнообразие линеек. Тут тебе и супер пупер Премиум, где эти эльфы АН замешивают, и Экстра Лайф для пробежных повозок, и средний Синтек. Не забывая о вязкостях от 0/20 до 20/50 и трансмиссионках с фризом.
И суббренды.

Свойства масла можно разделить на две принципиально разные категории: сущностные и сопутствующие. Сущностные - это инженерные сущности, которые определяют функциональность масла и воздействие на двигатель. Они существуют вне контекста бренда, цены или маркетинговой подачи. Это физические и химические свойства, отражающие устойчивость, стабильность и эффективность масла в условиях эксплуатации.

Сопутствующие свойства - это атрибуты, которые существуют в коммерческой реальности, но не имеют прямого отношения к работе масла. Наличие скидок, широкий выбор линеек, удобство покупки или маркетинговая стратегия бренда служат для привлечения потребителя, но не влияют на реальное качество продукта. Эти свойства создают восприятие, но не определяют сущности.

Таким образом, отделение сущности от маркетинга сводится к ясному критерию: сущностные свойства масла проявляются в работе и тестах, а сопутствующие - в коммуникациях и условиях покупки. Одни создают реальность, другие формируют иллюзию выбора.

Хорошее/плохое - в контексте сущности.

• Like
Реакции: 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Разве Синтек не делает хорошеие масла за дешево?

Уверен делает (делал). Тем более учитывая их масштаб и блендинг под заказ комерческих линеек Зику, Тоталю и пр.
Особенно следует отметить что несмотря ни на что, затаскивают натовские пакеты. Как тебе такое Илон Маск?
Заливал прошлой зимой смесь Рольфа JP 0W20 с Лукой А5/B5 мне нравится как мотор работает тихо, хотя уловить разницу в маслах на моем агрегате сложно, но это я уже за много лет чую. Сейчас вряд ли я что то Синтековское возьму, т.к. все равно ю. корейское вне конкуренции, но если ставить вопрос что брать то взял бы Миракс ILSAC который на "Инбризоле".

з.ы. Мне не интересно где зарегано юр. лицо Рольфа и его немецкость,
мне не интересно то что пишет в герцогстве их офпред,
а интересно мне содержимое обнинских изделий!
Я уже тут показывал что они делают хорошие изделия при этом по коммунистической цене...а еще я давно приобретал их OEM азиатскую фризу брал - раньше они японский концентрат привозили еще тормозуху Евродот.

Таким образом, отделение сущности от маркетинга сводится к ясному критерию: сущностные свойства масла проявляются в работе и тестах, а сопутствующие - в коммуникациях и условиях покупки. Одни создают реальность, другие формируют иллюзию выбора.

По сущности я уверен норм масло они делают, лучше многих бурбулей, но как и у крупных винков из всего мнообразия ассортимента, среди которого найдется и не очень, главное выбрать то которое норм.

• Like
Реакции: 53 Sera

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
Свойства масла можно разделить на две принципиально разные категории: сущностные и сопутствующие. Сущностные - это инженерные сущности, которые определяют функциональность масла и воздействие на двигатель. Они существуют вне контекста бренда, цены или маркетинговой подачи. Это физические и химические свойства, отражающие устойчивость, стабильность и эффективность масла в условиях эксплуатации.

Сопутствующие свойства - это атрибуты, которые существуют в коммерческой реальности, но не имеют прямого отношения к работе масла. Наличие скидок, широкий выбор линеек, удобство покупки или маркетинговая стратегия бренда служат для привлечения потребителя, но не влияют на реальное качество продукта. Эти свойства создают восприятие, но не определяют сущности.

Да. Синтек не самым плохим образом сочетает в себе это всё.
Если я хочу перевести машину на обнинск, я могу купить мультифриз, в коробку 75/90 гл4, в мосты гл5, летом какой-нибудь экстра 15/40, осенью/весной премиум 5/30, а зимой, уф, 0/30 ильсак например.

Мотор урчит, вкладыши не провернуло, на пробке ежика нет, значит масло нормальные 😄 Именно такая логика большинства водителей.

Да и чего греха таить, если взять 100 случайных автолюбителей, уверен, что половина из них вряд ли будет знать что-то дальше 3-4 заветных циферок на канистре, обозначающих вязкость.
На днях, как пример, знакомый коллега мне вообще выдал следующий пëрл: "нужно зимнее масло с мéньшей вязкостью, нужно залить 5/40 заместо 30-ки."
😯
Человек 5 лет водит автомобиль в Сибири 😌 Возможно, это уникальный тяжелый случай.
______
И синтек для рядового пользователя сделал многое. Но особенно вовремя они, конечно, вышли на рынок, когда какой-нибудь лучок начал стоить по 4-8к. Можно сказать, синтек дал им подзатыльник. Возможно, они не сразу удачно залетели, но помню, что у моего окружения этот синтек был на слуху, что аж бесило. Потом на ТорконКлабе начали анализы появлятся.

• Like
Реакции: Korund и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
По сущности я уверен норм масло они делают
Дык последний год-полтора все хорошие делают: от полипупыриума до синтека. Весь уровень поднялся, один лукойл в жопе (но это не точно).
Я легко залью курянский или обнинский шмурдяки и буду катать. Всё.
З.Ы. И первый и второй заливал. НормЪ

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
ходят слухи, что в природе есть синтек на нафтенах, правда ?
Научно они никто. Делать более-менее что-то похожее на масло они научились буквально 2-3 года назад.
Как следствие, они не то чтобы не могут себе позволить делать такого рода продукты, они не в состоянии его сделать.
Такого рода байки хороший PR-отдел забрасывает дегенератам на соц. платформы типа drive2, vk, etc. Это продвигает продукт. И это работает. Ты же говоришь об этом? 😉

Я беседовал с их технологом
Лично или на олейне?
о растворимости толком ничего не знает :)
Ему это не нужно 🐸
Но в любом случае
Шах и мат. Буггг))

Моторные масла Sintec
Моторные масла Sintec

Сверху