Моторные масла ТОТЕК - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,686
Баллы
9,100

wtf?

Слово «тотек» — это не имя собственное и не этноним, а науатльское (ацтекское) обращение-титул.

В классическом науатле tōtēc буквально означает «наш господин» / «наш владыка».

Разбор простой и показательный:
  • tō- — «наш» (притяжательный префикс, 1-е лицо мн. числа),
  • -tēc / -tecuhtli — «господин, владыка, повелитель».

Totek

• Лайк
  • Огонь
Реакции: ultimo и Брюс Всемогущий

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
690
Баллы
2,550
wtf?

Слово «тотек» — это не имя собственное и не этноним, а науатльское (ацтекское) обращение-титул.

В классическом науатле tōtēc буквально означает «наш господин» / «наш владыка».

Разбор простой и показательный:

• tō- — «наш» (притяжательный префикс, 1-е лицо мн. числа),
  • -tēc / -tecuhtli — «господин, владыка, повелитель».

Посмотреть вложение 9354
А чем вообще они известны?
Купер медью, а эти?

Реакции
3
Баллы
13
А чем вообще они известны?
Купер медью, а эти?
Атомно молекулярным манипулированием.Молекула эфира встраивается в молекулу пао и пришивает её к поверхности метала,что зубами не отдрёшь.
В маслах приличная доза эфира.
В гонках Москва рейсинг и прочих на наших жигах, на тотеке перестали ремонтировать моторы, делали ребилд,собирали обратно и даже заливали тоже самое масло и в бой.

• Страшно
Реакции: Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
690
Баллы
2,550
Атомно молекулярным манипулированием.Молекула эфира встраивается в молекулу пао и пришивает её к поверхности метала,что зубами не отдрёшь.
В маслах приличная доза эфира.
Звучит, честно говоря, как клюква...
Встраивание молекулы в молекулу...
Тогда это уже другая молекула. Не сложный эфир + пао, а что-то совсем другое.
пришивает её к поверхности метала,что зубами не отдрёшь
Тут в тему минусов эстеров загляните. Если оно так к металлу полярно, то как молекула противоизноски прорвется через этот зубной барьер?
В гонках Москва рейсинг и прочих на наших жигах, на тотеке перестали ремонтировать моторы, делали ребилд,собирали обратно и даже заливали тоже самое масло и в бой.
Удивительно. Может @джин Тони что-то про это знает, он в таких кругах вращается...
Они реально такие бедные, что после ребилда отработку льют?

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
431
Баллы
2,550
Правильное (по версии истинных гонщегов) racing-маслище стоит дороже ребилда мотора!
Умные молекулы, прочнейшая пленка, невываливающийся масляный клин, etc.
Да 🙂

• Необычно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,686
Баллы
9,100
Реакции
3
Баллы
13

Тут в тему минусов эстеров загляните. Если оно так к металлу полярно, то как молекула противоизноски прорвется через этот зубной барьер?

Удивительно. Может @джин Тони что-то про это знает, он в таких кругах вращается...
Брыкин настолько уверен,что говорит можете не менять несколько гоночных сессий. Я подробности не помню но пару фамилий назову,мотористов и гонщика.
Гонщик А.Козлов, И.Тараканов, моторист С.Пузырев.
Сергей Карпухин стал чемпионом мира в супербайках чтоли на масле тотек 10в40 4Т.
В гоночной кпп ферстаппена была применена какая-то технология тотек толи присадки его толи что-то ещё, брыкин говорил об этом но аккуратно ,сказал корпоративная тайна, не думаю что обманывал на таком уровне это не прилично.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
431
Баллы
2,550
  • Страшно
  • Смешно
Реакции: Noveon и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
690
Баллы
2,550
рыкин настолько уверен,что говорит можете не менять несколько гоночных сессий.
Я бы после таких заявлений максимально насторожено относился.
Сергей Карпухин стал чемпионом мира в супербайках чтоли на масле тотек 10в40 4Т
2026 01 10 23 32 54
Чет не густо...
В гоночной кпп ферстаппена была применена какая-то технология тотек толи присадки его толи
..изрядная доля пи#*ежа. Не сказать, что это уникальная авторская разработка, средство универсальное и часто применяемое.
не думаю что обманывал на таком уровне это не прилично
Вы троллите, да?
Я там на другой вопрос развернутый ответ пишу... Но на сегодня остановлюсь.

Реакции
3
Баллы
13
Не не так написал,уже настолько давно читаю про эту клюкву,что начал забывать(забивать)что они там пишут, у них там тайна на тайне, короче молекула эфира вшивается в межмолекулярное пространство молекул пао, можно на сайте глянуть ,у меня пока не получается прикреплять файлы.
щегов) racing-маслище стоит дороже ребилда мотора!
Умные молекулы, прочнейшая пленка, невываливающийся масляный клин, etc.
Да 🙂
Не ну меняют конечно, а за воротами стоят различные коммерческие фургончики они покупают эту отработку за пол цены. Иронично конечно но слышал и такое, не выливать же масло спустя вот не помню 10 или сколько там боевых часов.

• Страшно
Реакции: SaintBeaver
Реакции
3
Баллы
13
Карпухин не гонщик тотека
бы после таких заявлений максимально насторожено относился.
Ну меняют конечно как положено но как пример проверяли выдержит ли масло, расходы брал на себя брыкин, масло выдержал.

Вы троллите, да?
Да нет это вся инфа от тотек ,мне страшно что я лью и что это такое ,однако уже 70 тыс я или гроблю мотор или медленно но гроблю😑

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
690
Баллы
2,550
Да нет это вся инфа от тотек ,мне страшно что я лью и что это такое ,однако уже 70 тыс я или гроблю мотор или медленно но гроблю
Я хз.
Как можно понять, я ничего особо про них не знаю.
Но то что вы рассказали об их маркетинге заставляет меня чесаться ))

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
690
Баллы
2,550
Карпухин не гонщик тотека
Это логическое условие поиска.
Если слово заключено в кавычки, это дает понять поисковику, что мне нужны в выдачи только страницы, в которых это слово встречается обязательно. Остальные слова обычный поиск. То есть вот две странички есть, в которых точно есть слово Тотек и, по мнению Гугл они как-то относятся к остальным словам.
Я не искал гонщика Тотек.

Реакции
3
Баллы
13
Это логическое условие поиска.
Если слово заключено в кавычки, это дает понять поисковику, что мне нужны в выдачи только страницы, в которых это слово встречается обязательно. Остальные слова обычный поиск. То есть вот две странички есть, в которых точно есть слово Тотек и, по мнению Гугл они как-то относятся к остальным словам.
Я не искал гонщика Тотек.
Ну просто Карпухина Сергея в гугле легко найти ,биография и все такое.
Про связь с тотеком естественно есть только на сайте тотека и то разумеется он лил тотек не всю свою карьеру .
И вообще я не пиарщик,и защитник тотек, сегодня лью, а завтра уже задумываюсь, именно маркетинг не внушает доверия,но претензий к маслу нет, но я не разбирал мотор и в каком он состоянии не знаю ,масло меняю на 7-8 тыс
просто хочется вывести на более менее чистую воду,если обманывают людей продавая обычное масло за такие деньги нужно предъявить за наглость, но ни чего не известно, в чате телеграмм канала "добавь тотек" мне тяжело разговаривать,там заговоренные ни чего кроме святости тотека слышать не хотят.

Реакции
3
Баллы
13
почему выбрано это редчайшее масло ацтеков?
Купил тачку и понеслось, а что же заливать, наткнулся на инфу о пао эстеровых маслах, от недоблогера Александра Бас ,выбор был 300v,редлайн,амсоил,экстрим, позже новус и полимериум ещё некоторые , тогда их было проще достать, и как-то случайно увидел как тотек парафинит мотюль 300v, говорил что в подметки ему не годится.Пересмотрел поначалу кучу семинаров,а потом и вебинаров где брыкин часами рассказывал красивые истории про свое супер масло как оно разработано в оборонных ведомствах,и доступ к этим технологиямон есть у единиц ,рассказывал что работал с атомщиком Курчатовым, что сильно дало новых знаний и представления о горения топлива, рассказывал о тестах,как его масло оказалось лучшим среди лучших в лабораторных испытаниях по пятну износа в политехнический университете, рассказывал про неубиваемость гоночных моторов , и гражданских авто, оил клуб периодически тестировал их масла , всегда есть много пао и эфира.
А ещё подкупала история и это основа ,что на тотеке двс проходит в 2 ,а то и 3 раза дольше.
Не последнюю роль сыграла история содружества админ с тотек, хотя со временем я понял что это был не большой бизнес проект который давно уже закончился.
И вот тут я поплыл думаю вот оно свое родное под боком,да ещё и самое лучшее в мире.,короче влился в секту и 10 лет прожил с тотеком прислушиваться к каждому звуку о них.
Ну так как то.

Тем более тотек был против экологии в плане допусковости, делал низкий ноак и полнозольные масла. Такой олдскул меня прильщал.

Реакции
3
Баллы
13
В этих вот гонках москов рейсинг и прочих на наших корчах ваз 2106 и прочих перестало на тотеке драть вкладыши, на редлайнах и мотюлях постоянно говорят мотористы команд ремонтировали эти движки.😁

Сверху