Моторные масла ТОТЕК - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
мотюлей, редлайнов и полимериумоы

Redline - дочка одной из крутейших нефтехимических компаний США. Появилась на базе знаний самого Alvin Fagan (величайший из PCMO инноваторов)

Motul - неплохие французские химики, с историей

Polymerium - это опыты SEVER.WORK и кислый запах суздальской медовухи из Schänke + первое афро-русское масло Akimba

• Ок
  • Страшно
Реакции: Noveon и Korund
Реакции
21
Баллы
33
Что касаемо масел они какие-то густые, смотреть паспорт на оф сайте нет смысла многое не совпадает, я ни разу не видел ссs и mrv для масел тотек, хоть они и заявляут замерзание ниже 50 градусов, но масла зимой очень тяжёлые на запуск, хотя ИК спектр показывает пао эстер.
Видел отработки масел, наоборот дают часто просадку по вязкости до 11.5 cst.
Трансмисионки тоже все гуще люди отмечают, уже при минус5 кулиса мкпп туго ходит, автомат тоже тупит ю, хотя не у всех.
Я вообще испугался когда при -14 завёл тачку ,в мкпп 75в90 тотек, как затрусило, заколотило, загудела.Пока не проехал пару км.
Масла даже из канистры текут туже, говорят типа из-за технологии масла не гуще ,а плотнее, паспорт указывает часто 0.887, 0.876 , а может жто минералка , но ИК спектр говорит пао , ях.з. задолбали они врать.
В Вмп привозили масло тотек на вязкозиметр, там вместо 5в40 оказалось 15в30 какое-то.

• Страшно
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
И вот тут я поплыл думаю вот оно свое родное под боком,да ещё и самое лучшее в мире.,короче влился в секту и 10 лет прожил с тотеком прислушиваться к каждому звуку о них.
Ну так как то.
Ёперный театр.... Ты крут, позволь пожать руку! И после 10 лет скитаний с Моисеем Барыкиным ты еще нас спрашиваешь про допуск?

Пересмотрел поначалу кучу семинаров,а потом и вебинаров где брыкин часами рассказывал красивые истории про свое супер масло как оно разработано в оборонных ведомствах,и доступ к этим технологиямон есть у единиц ,рассказывал что работал с атомщиком Курчатовым, что сильно дало новых знаний и представления о горения топлива, рассказывал о тестах,как его масло оказалось лучшим среди лучших в лабораторных испытаниях по пятну износа в политехнический университете, рассказывал про неубиваемость гоночных моторов , и гражданских авто, оил клуб периодически тестировал их масла , всегда есть много пао и эфира.
Попадались в ркомендациях ютуба его семинары - через 10 мин. моя тонкая душевная организация рушилась терпение заканчивалось. Чел конечно не глуп иобразован, но выдает какой то не структурированный поток обо всем вкучу и ничего по существу. Если вы все это прошли и впитали это мне у Вас надо еще поучится уму разуму, а вы меня терзаете!

В гоночной кпп ферстаппена была применена какая-то технология тотек толи присадки его толи что-то ещё, брыкин говорил об этом но аккуратно ,сказал корпоративная тайна, не думаю что обманывал на таком уровне это не прилично.
Значит так: было это прошлой зимой, в самую жару, когда арбузы на деревьях были совсем еще зеленые...
9a8c7b3b

• Смешно
Реакции: джин Тони

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
почему выбрано это редчайшее масло ацтеков?
Я про них узнал когда попалось в интеренетах бжежка про их промывочное масло, потом у них присадки к тепливу обнаружил т хотел попробовать - но тогда было лень через онлайн покупть, ждать да банально жаба душила, когда есть импортные брендовые аналоги на PEA японские, шевроновские и т.п. В общем их присадки в топливо заинтересовали, но сложилось, заливал другие в т.ч. российский катализатор горения.
Может он дейтсивтельно на присадках в топлвиво гуру, но без четкого описания процесса, состава и фикцации результата - все это как бады.

Барыкин молодец, смог создать микробутик для тех кому МПизм не затмил сознание. Не такой радикальный как Мамыкин.
Кмк он не смог в продажи и маркетинг, как ВМП или как Полиграф или Антоха. Курчатов и кпп Ферстапеена это конечно круто, но рядовому пользорвателю, как мне нужна болле приземленная технология и информация. Пофиг что они не попадают в J300 и пофиг что состав непонятный, тут важнее что они получились так как задумал Барыкин или я тебя слепила из того что было, и ведро и палка дозатор дрогнул.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Что касаемо масел они какие-то густые, смотреть паспорт на оф сайте нет смысла многое не совпадает, я ни разу не видел ссs и mrv для масел тотек, хоть они и заявляут замерзание ниже 50 градусов, но масла зимой очень тяжёлые на запуск, хотя ИК спектр показывает пао эстер.
С добрым утром! Ты VOA Тотека в Герцогстве не читал? Таам несколько лет назад был какой-то скандал по соотвествию заявленнного на каинстре - емнип от лица Тотека было нелепые оправдания.
Ну признали бы да не соотвествует J300 и лично мне пофиг, но в мире МПизма это потеря лица, крах и клеймо.

Реакции
21
Баллы
33
С добрым утром! Ты VOA Тотека в Герцогстве не читал? Таам несколько лет назад был какой-то скандал по соотвествию заявленнного на каинстре - емнип от лица Тотека было нелепые оправдания.
Ну признали бы да не соотвествует J300 и лично мне пофиг, но в мире МПизма это потеря лица, крах и клеймо.
Читал, там 0в20 оказалось 10w30 , ну и пакет присадок как сказал сае20 ,для тепловозного двс.

• Огонь
Реакции
21
Баллы
33
Я как тот пробовал ихнее минеральное масло 20w30 , по сравнению с 5в40(топовое масло😁) мотор работал громче , на 5в40 пао эстер работает тише, мягче и тут Остапа понесло,эластичнее как будто одеялом укрыли, на трассе я в левом ряду, на самом деле машина как будто мощнее стала.Попробуйте сами!😁
Вот если бы я сделал анализ отработки на тотеке и например на другом масле и не увидел бы разницы, возможно я не переплачивал бы тотеку за вечный двс.

• Хммм
Реакции: Korund
Реакции
21
Баллы
33
Хоть бы админ сделал анализ тотека ,что бы и ccs и mrv были, но ему это не интересно к сожалению,смеяться над убогим, у меня нет такой возможности,хотя какую-то символическую сумму я бы мог пожертвовать.

• Страшно
  • Смешно
Реакции: SaintBeaver, Admin и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Хоть бы админ сделал анализ тотека ,что бы и ccs и mrv были, но ему это не интересно к сожалению,смеяться над убогим, у меня нет такой возможности,хотя какую-то символическую сумму я бы мог пожертвовать.

Да там нет ничего интересного для нас с @Admin
Мы с @Admin любим напиток "Саяны"

• Лучшее
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Я как тот пробовал ихнее минеральное масло 20w30 Попробуйте сами!😁
Интересный грейд, летний вестимо. HTHS может годный, не высокий. Но если эстеров много хз. Впрочем все это какой-то слишком на ценителя личности Бастрыкина ой.. Мамыкина или как там. Или для фанатов Ферстаппена. Не мое, спс!
1 95143 256b

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Сергей Карпухин стал чемпионом мира в супербайках чтоли на масле тотек 10в40 4Т.
В гоночной кпп ферстаппена была применена какая-то технология тотек толи присадки его толи что-то ещё, брыкин говорил об этом но аккуратно ,сказал корпоративная тайна, не думаю что обманывал на таком уровне это не прилично.
*КРАпухин.
Чемпионом мира он не был никогда!))))
Он на одном этапе WSBK показался, да и то не шибко удачно. Мягко говоря.

Все его достижения - у нас в России (ЧР шкмг)

Про присадку в КПП Ферстапена не буду комментировать))))

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Карпухин не гонщик тотека

Ну меняют конечно как положено но как пример проверяли выдержит ли масло, расходы брал на себя брыкин, масло выдержал.

Да нет это вся инфа от тотек ,мне страшно что я лью и что это такое ,однако уже 70 тыс я или гроблю мотор или медленно но гроблю😑
Вот это достижение!
Это ж надо...
Вот это да!

Интересно, как они определяют: выдержало ли масло?

И мотор тоже выдержал?)

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Удивительно. Может @джин Тони что-то про это знает, он в таких кругах вращается...
Они реально такие бедные, что после ребилда отработку льют?
Всякие есть) практически весь наш автоспорт на чистом энтузиазме и за счёт спортсменов.

Последнее время я в авто кроссе трусь. Ни заводская команда, ни даже овербюджет олигархов не роляет. Быстро едут те, кто рулить умеет и кого не вышвырнули с трассы)))

Каструковы (я у них настройщик) до недавнего ездили на Eurol
Привозили бензин ТОТЭК 102+
Сравнил его в их кроссовом УАЗе с товарным 100-м на стенде.
Вообще разницы нет))))) Но там из-за регламента моторы по степени зажимать нельзя. Там и 100-й перебор.

Ну и вот про бензин ТОТЭК слышно, про масло - ваще нет.

Так-то в нашем автоспорте трутся даже лаврик и механикал браззерс.

• Ок
  • Огонь
Реакции: Аргентум и nonconfo
Реакции
21
Баллы
33

Всякие есть) практически весь наш автоспорт на чистом энтузиазме и за счёт спортсменов.

Последнее время я в авто кроссе трусь. Ни заводская команда, ни даже овербюджет олигархов не роляет. Быстро едут те, кто рулить умеет и кого не вышвырнули с трассы)))

Каструковы (я у них настройщик) до недавнего ездили на Eurol
Привозили бензин ТОТЭК 102+
Сравнил его в их кроссовом УАЗе с товарным 100-м на стенде.
Вообще разницы нет)))))
Сейчас Ммт мотор спорт с тотеком сотрудничают.
За мотор крапухина скажу меня там не было, брыкин ему заливал и присадки и масло , смысло, суть мотор не лёг и даже ничего после гонки и ребилда не меняли крутили на все деньги.
За ферстапена подробностей ни каких,брыкин как то отметил радостно его победу и сказал что тотек рядом проходил,каким боком не знаю,больше ничего.
В.Черевань, И.Тараканов. А.Козлов,Д.Паршин, С.Пузырев. знаете их?Думаю да, было бы интересно поинтересоваться за тотек у них.
По топливу говорят надо настройку делать, я не силен в этом.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

лучшее гоночное масло - обычное ILSAC.
Мотор не ляжет (спасибо скажет)
Пруф -

Реакции
21
Баллы
33
Я не топлю за тотек, доказательств что он лучше других у меня нет, знаю много людей ездят на нем,основа это жопомер тихо,мягко ,не жрет и прочее, что внутри инфы мало, был один поло 1.4 tsi 150 тыс на тотек внутри чисто,что-то снимали не помню.Знакомый в другом городе был свидетелем.

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Сейчас Ммт мотор спорт с тотеком сотрудничают.
За мотор крапухина скажу меня там не было, брыкин ему заливал и присадки и масло , смысло, суть мотор не лёг и даже ничего после гонки и ребилда не меняли крутили на все деньги.
За ферстапена подробностей ни каких,брыкин как то отметил радостно его победу и сказал что тотек рядом проходил,каким боком не знаю,больше ничего.
В.Черевань, И.Тараканов. А.Козлов,Д.Паршин, С.Пузырев. знаете их?Думаю да, было бы интересно поинтересоваться за тотек у них.
Лично только Степана Пузырева.

Да а что они могут рассказать?
Они ж разбираются в вопросах смазки на абсолютно обывательском уровне.
Так же и Шарандин (который Купер двигает) - максимум может оперировать значениями FMEP, то есть с точки зрения мехпотерь/кинематической вязкости рассуждать.

• Ок

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Зачем они льют шмурдяк от тотек?
Либо бесплатно, либо по ушам поездили.
Вряд ли они настолько мазохисты что бы сичтать Тотек шмурдяком и заливать его. => не знают что ТотеМ шумрдяк/знают что ТотеМ не шмурдяк.

Первую фамилию слышал в старых журналах. Не знаю.
Стефан Петрансель, Себ Леб, Себ Ожье, Вале Росси знаешь?
Интересно было бы поинтересовать почему НЕ льют Тотек .
Они конечно не скажут, ну хотя бы В. Чагина, К. Лодыгина спросить, наши может поймут несмотря на то что дичь сросили и ответят. (нет)

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Зачем они льют шмурдяк от тотек?
Ну вот разве что это спросить.

Вангую, что варианты ответов будут примерно такие:
- что спонсор предоставил, то и льем
- они льют и у них выдерживает
- мне Барыкин рассказывал про новации и прорыв, и про Ферстапена