Моторные масла TSD PRO - Страница 1

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Вот в этом и весь парадокс - TSD вроде бы предлагается «нормальный путь» - честно встроиться в торконовский МПизм, с его CCS/Noack, пакетами Infineum/Lubrizol и красивыми МП-бумажками под допуски. Но цена этой честности запредельна: миллионы костов, зависимость от тех же МП-богов и пакетов, и в итоге… получаем второго Грештека-Rofl — скучного, дорогого, ничем не уникального и тупого. А зачем рынку клон, если есть оригинал?

TSD не сможет в одночасье создать «анти-МП» - техника и объективные испытания этого не позволят. Ну никак. Зато он вполне может запустить новую школу МПизма: копировать ритуалы (Noack/CCS/UOA), смещать акценты в свою пользу, устраивать UOA-шоу в удобных условиях - это будет театром, который привлекает внимание и ломает монополию Торкона.

Плюсы такой ветки МПизма: быстрый эффект внимания, мобилизация своей аудитории, меньшие начальные расходы по сравнению с «вторым Грештеком». Минусы: риск разоблачения и постоянные расходы на поддержание шоу.

Да ладно. Не спиши его хоронить. Наймет меня - будет всё ок. Я все ваши хаба-хаба знаю 😁

• Огонь
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
TSD PRO1

TSD PRo2

@Admin

Смотри, какой великолепный образчик воспитания МПизмом.
Трубочист kmprssr наставляет:

"Ах, этот провинившийся грязнуля Сослан! Он оступился, дерзнул идти против МПизма. Но МПартия терпелива - она перевоспитает его. И однажды он научится любить МП-старшего брата - так же безоговорочно, как любим его мы."

Он встретился взглядом с О'Брайеном. О'Брайен уже встал. Он снял очки и сейчас, надев их, поправлял на носу характерным жестом. Но на какую-то долю секунды их взгляды пересеклись, и за это короткое мгновение Сослан понял — да, понял! — что О'Брайен думает о том же самом. Сигнал нельзя было истолковать иначе. Как будто их умы раскрылись и мысли потекли от одного к другому через глаза. «Я с вами. — будто говорил О'Брайен. — Я отлично знаю, что вы чувствуете. Знаю о вашем презрении, вашей ненависти, вашем отвращении к МПизму. Не тревожьтесь, я на вашей стороне!» Но этот проблеск ума погас, и лицо у О'Брайена стало таким же непроницаемым, как у остальных.

О'Брайен остановил его движением руки.

— Мы покорили материю, потому что мы покорили сознание. Действительность — внутри черепа. Вы это постепенно уясните, Сослан. Для нас нет ничего невозможного. Невидимость, левитация — что угодно. Если бы я пожелал, я мог бы взлететь сейчас с пола, как мыльный пузырь. Я этого не желаю, потому что этого не желает МПартия.

— И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали. Все, что вы перенесли с тех пор, как попали к МПизму в руки, — все это будет продолжаться, только хуже. Никогда не прекратятся шпионство, предательства, аресты, пытки, казни, исчезновения. Это будет мир террора — в такой же степени, как мир торжества. Чем могущественнее будет МПартия, тем она будет нетерпимее; чем слабее сопротивление, тем суровее деспотизм. Анти-МПизм и его ереси будут жить вечно. Каждый день, каждую минуту их будут громить, позорить, высмеивать, оплевывать — а они сохранятся. Эта драма, которую я с вами разыгрывал семь лет, будет разыгрываться снова и снова, и с каждым поколением — все изощреннее. У нас всегда найдется еретик — и будет здесь кричать от боли, сломленный и жалкий, а в конце, спасшись от себя, раскаявшись до глубины души, сам прижмется к нашим ногам. Вот какой мир мы построим, Уинстон. От МП-победы к МП-победе, за МП-триумфом МП-триумф и новый МП-триумф: щекотать, щекотать, щекотать нерв власти. Вижу, вам становится понятно, какой это будет мир. Но в конце концов вы не просто поймете. Вы примете его, будете его приветствовать, станете его частью.

• Смешно
Реакции: Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Посмотреть вложение 6201

Посмотреть вложение 6199

Посмотреть вложение 6207

@Admin

Смотри, какой великолепный образчик воспитания МПизмом.
Трубочист kmprssr наставляет:

"Ах, этот провинившийся грязнуля Сослан! Он оступился, дерзнул идти против МПизма. Но МПартия терпелива - она перевоспитает его. И однажды он научится любить МП-старшего брата - так же безоговорочно, как любим его мы."

@Admin @nonconfo @Korund

герцог Торкон Олейнский , король обеих Щелоцилий - заметил

IMG 4476

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
  • Смешно
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Да не будет ничего интересного, кмк. Сослан рано или позно поймет что копыта Сохатого и МП Шанке ему не по зубам и уйдет в свой диаспорский мирок Сослан Лимитед с чем-то на зубах и помятыми боками.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Да не будет ничего интересного, кмк. Сослан рано или позно поймет что копыта Сохатого и МП Шанке ему не по зубам и уйдет в свой диаспорский мирок Сослан Лимитед с чем-то на зубах и помятыми боками.

Я согласен.
Но ведь смешно, что МПизм прощает там, где инструментов нет: написать ILSAC без результатов Sequence (например). Но не прощает на примитивном тесте, где инструмент - не самый дорогой прибор CCS, который скоро станет доступен каждому второму МП-Алдарию.

То есть подделывать SAE нехорошо - шмурдяк сразу, а подделывать ILSAC - можно, ибо инструмента проверки у МПизма нет и не будет никогда.

Все очень линейно устроено. Слишком тупо :)

МПисты применяют системный логический приём: подмену критерия и манипуляцию прокси-показателями.
Они выставляют доступные им и публике тесты (CCS, KV) как важнейшие метрики качества, выбирают только удобные и доступные тесты (cherry-picking), игнорируют или дискредитируют недоступные испытания (API Sequence), ибо те неудобны самим МПистам (доступа нет и не будет).
При провале конкурента по CCS они объявляют "шмурдяк", не учитывая контексты и химию свойств масла (CCS - ничего не говорит о качестве, скорее бы Sequence сказал, но даже по Sequence все сложно).
Это методологический двойной стандарт: для других - простые рубежи, для себя - трудно проверяемая защита. Результат - псевдонаучная дискредитация под прикрытием "простоты доказательства" прибором уровня Алдарий.

• Лайк
Реакции: Korund

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550
Я согласен.
Но ведь смешно, что МПизм прощает там, где инструментов нет: написать ILSAC без результатов Sequence (например). Но не прощает на примитивном тесте, где инструмент - не самый дорогой прибор CCS, который скоро станет доступен каждому второму МП-Алдарию.

То есть подделывать SAE нехорошо - шмурдяк сразу, а подделывать ILSAC - можно, ибо инструмента проверки у МПизма нет и не будет никогда.

Все очень линейно устроено. Слишком тупо :)

МПисты применяют системный логический приём: подмену критерия и манипуляцию прокси-показателями.
Они выставляют доступные им и публике тесты (CCS, KV) как важнейшие метрики качества, выбирают только удобные и доступные тесты (cherry-picking), игнорируют или дискредитируют недоступные испытания (API Sequence), ибо те неудобны самим МПистам (доступа нет и не будет).
При провале конкурента по CCS они объявляют "шмурдяк", не учитывая контексты и химию свойств масла (CCS - ничего не говорит о качестве, скорее бы Sequence сказал, но даже по Sequence все сложно).
Это методологический двойной стандарт: для других - простые рубежи, для себя - трудно проверяемая защита. Результат - псевдонаучная дискредитация под прикрытием "простоты доказательства" прибором уровня Алдарий.
Ну формально это ж логика понятная.
Это не твой мир, в котором Инбризол рядом с химией таблетки в посудомойку.
Это мир, в котором пакет это квинтэссенция разума и науки, уникальное соединение физики и химии, которое можно получить, только взяв сияющую потусторонним светом бочку с присадками и по всем правилам и инструкциям смешать с цистерной базовых масел. И тогда на выходе будет божевственный эликсир, который идеально подходит к определённому двигателю, так как чудо-богатырь инженерии сочинял его под это масло. Или наоборот... Никак не пойму, что у них в этой дихотомии яйца и курицы первично. Масло под двигатель разрабатывают или двигатель с учётом масла конструируют. В общем, тесный контакт. Но это ключевое, именно по инструкции и рецепту надо все делать. Иначе же как, придётся признать, что тысячи блендеров могут выдавать результат, а значит они умные и умнее МПиста. Он то не может. Или что масло не сокральная жидкость. И то и то неприятно. А в такой конструкции все хорошо.
Есть боги инбризолы (их немного и нормально их воспринимать умнее, в конце концов есть конструкторы самолётов, они явно умны, но не за соседнем поворотом они сидят), их работа так сложна и масштабна, что её проверить невозможно или нужны специальные тесты, которые невозможно провести по причине цены и редкости. Но и не нужно. Это ж боги, их не постичь.
А есть блендеры, их задача выполнять священные инструкции. И вот их работу МПист проверить может. Как замешал.
И вот тут уже все просто. Если инструкцию выполнил, то не мог промахнуться мимо CCS. Инструкции идеальны. Это аксиома. Значит или раздолбай или круворукий. По отношению к сокральному! Да как он смеет такое кощунство творить! А раз так, то и все остальное в масле плохо. Даже если они не умеют смотреть это остальное. Какое ему доверие.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
только взяв сияющую потусторонним светом бочку с присадками и по всем правилам и инструкциям смешать с цистерной базовых масел

Oronite1 Oronite2

Почему Oronite является предпочтительным источником
ДОБАВОК ДЛЯ СМАЗОЧНЫХ МАСЕЛ

Индивидуальные рецептуры
Специальные высокоэффективные присадки
Полные комплексные присадки

Испытательные стенды для двигателей
Мировая сеть дистрибуции
Техническое обслуживание
Непрерывные исследования в области присадок
Опыт в розничном маркетинге нефтепродуктов
Надёжная база сырья

Индивидуальные рецептуры
Быстрый рост Oronite как крупного поставщика присадок — для производителей брендированных моторных масел и для компаундеров коммерческих и военных масел — является результатом готовности разрабатывать продукты под точные требования и спецификации заказчиков. Благодаря современным методам исследований и передовым производственным мощностям индивидуальное компаундирование стало возможным при всё более низких удельных затратах. Сегодня Oronite поставляет свыше сотни различных присадочных соединений, проведя моторные испытания для сотен формул.

Специальные высокоэффективные присадки
Многие ведущие производители масел, нуждаясь в акценте на отдельных эксплуатационных свойствах в готовой продукции, выбирают специальные присадки Oronite. Если требуется усиленный моюще-диспергирующий эффект или свойства противоизносных и противозадирных (EP) присадок, повышенная стойкость к коррозии либо специальные низкотемпературные характеристики — Oronite может предложить любую из этих специализированных присадок. Какие бы ни были ваши требования, вы найдёте в Oronite готового и компетентного партнёра для их удовлетворения.

Комплексные присадки
Для клиентов, которым требуется «полная эффективность» от рецептуры присадок, продукты Oronite обеспечивают весь необходимый набор эксплуатационных свойств для моторного масла: моюще-диспергирующие свойства, стойкость к окислению, защиту от ржавчины, защиту от коррозии, снижение износа двигателя и чистоту двигателя при работе на низких температурах. Большинство присадок на рынке дают лишь часть этих качеств, но компоненты Oronite сбалансированы для обеспечения оптимальных характеристик при любых режимах эксплуатации — без дополнительных затрат. Независимо от того, какого уровня свойств требуется достичь в готовом масле или какой тип базового масла используется для компаундирования, вы получите более высокую универсальную эффективность с присадками Oronite.

Испытательные стенды для двигателей
Oronite придаёт исключительное значение испытаниям компаундированных масел — будь то стандартные сертификационные тесты или специальные проверки отдельных эксплуатационных характеристик. Лабораторные моторные испытания проводятся для установления уровней компаундирования, необходимых для различных эксплуатационных условий. Эти тесты затем сопоставляются с реальными полевыми условиями, что позволяет Oronite давать обоснованные рекомендации. Методики включают тщательные проверки масел для авиационных, дизельных и бензиновых двигателей.

Мировая дистрибуция и техническое обслуживание
Где бы вы ни находились, вы получите полевое обслуживание и техническую поддержку быстро и стабильно. На ваши вопросы дадут прямой ответ, задачи будут решены эффективно, а поставки выполнены в срок. Знание и понимание местных рыночных условий в любой части мира ставит Oronite в положение компании, способной принести вам наибольшую пользу. Почему бы не воспользоваться нашим огромным опытом?

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
В олейньем мире - важно попадать в какие-то числа и рамки, которые могут быть частичным определением чего-нибудь. Какого-нибудь допуска.

Давеча у Протирщика шаров масло Сослана прошло проверку на станке "Полиграф - натирметр" и масло и Сослан подверглись обструкции за надписи на канистре, за неканоничность и пр. Но это все шум Мутабора, главное что результат проотира шаров оказалася приемлемым, точно не знаю, я по диагонали смотрел. Поковырял канал Транзита только из-за истории Федор Суздальский vs Сослан.
Промежуточный итог продолжения войны масломиров
1. Сослан Врунишка - надписи на канистре не соотвествуют содержимому.
2. По протирке масло масло как масло, оказывается масло вруники победило Износия Натирателя.
Э как сюжет оборачивается, Полиграф потеет, кроптит над точной копипастой допусков, что бы МП не придирались, добавляет секретные базы, а тут Сослан из гаража ни бум бум в маслах врывается с агрессивным маркетингом, Сюда иди масло тут все чики чики мотор шепчет Износий повержен толстая пленка крепка.
Тогда что показывает и насколько релевантна протирка в контексте ДВС? Может цену муки на Марсе.

• Хммм

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Так что там у Сослана, он уже всех победил? Надо почитать.
Я не настольк осуров что бы быть подписотой и чтитателем Сослана тем более его вестником, да и в телеге меня нет, я ретроград. Ждем Шанке или Транзита - они ж контролируют ситуацию, хотя Полиграф дал указание на дружбу. Интересен же не Сослан и его масло, скандалы, интриги, расследования.

• Граф

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Дом не выдержит двух альфа самцов одновременно.

TSD точно не нужно присутствие в Schänke..

На самом деле - Schänke - мертворожденный канал.
Телега - хрень для места «о маслах».

Но, вообще, для TSD какая-то польза будет от упоминаний. Где угодно. Даже в Schänke. Даже в 540rat блоге. Даже в ОГ.
Сам же по себе провал или победа на «шарах» - это всегда cringefest ..

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
  • Огонь

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
у обоих абибас, но у Полиграфа больше внешне похож, что не означает «лучше»
Сослан дерзкий, самоуверенный и все.
На чем жиждется магия масла TSD я хз - типа управляющий сервиса заказывающий свое масло для гешефта мелкосерию у ноунейм блендера хз из чего и хз по какому канону, лучше разбирается в маслах чем наездник. Потом он погрузился в МП мир и как ребенок удивиляется анализам-шманализам, приборам для измерения параметров масла.

Полиграф грамотный и изощренный, ловкий. Но не мудрый и не гибкий.
Прикольно что Полиграф рофлил над ВМПшниками, над поволжскими бурбулями, но над маслом Сослана не стал рофлить? Отвел от удара, возможно в буквальном смысле, суздальского старца Федора. Питерский R&D Графа по натиру шаров, пока еще держит марку блюстителя МП канонов и прямо публично указывает на то что Сослан врунишка. Тут подаван Графа оказался смелее и последовательнее самого Графа.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
145
Баллы
1,050
На самом деле - Schänke - мертворожденный канал.
Это видно по их активности, сейчас вообще на подножных корм перешли с редкими всплесками в канализации при их упоминании на ОК.
Сам же по себе провал или победа на «шарах» - это всегда cringefest ..
Ну, люди считают, что это "Натуралишь эксперементиш показывающий износий". Было бы странно если бы Сосланы и Полиграфы не пытались использовать этот способ пиара своих продуктов. У меня чем больше я читаю про трансмиссионные масла тем больше вопросов к тестам ЧШМ и Тимкена, Корунд конечно справедливо заметил, что есть ДВС в которых это может быть конструктивно оправданно но для большинства это просто "игра в напёрстки", собственно трансмиссионные масла там всегда в топе, почти всегда.

TSD точно не нужно присутствие в Schänke..
Долго такой союз бы не просуществовал даже если он имел бы место быть, они ведь прямые конкуренты во всех смыслах и даже противостояние Мпистам их надолго не объединило бы как мне кажется, к тому же всегда будут трения между паствами, переход адептов к другому хозяину, непринятие союза своими придворными шутами и тд, Полиграф не умеет в такие тонкие материи, он уже это показал в ОК когда Даниил его элементарно выпер, именно Полиграф и его паства дала ему все карты в руки. А теперь Аристид ещё и даёт возможность выкладывать VOA-UOA его маслищ дабы толпа могла оплевать Полиграфа с его детищем(чем воспольвался и я ибо недавно друг залил его помои в Халдекс и Айсин, пришлось сливать). А что Полиграф? Он может только попукивать в своём никому не нужном Шанкё, этого никто не видит.

P.S Сослан попытался занять нишу которую мог бы занять Артём из Набережных Челнов но как сервис я Челнинцев уважаю много больше Сослановского, совсем разные культуры ремонтов и тд. Но, когда Артём лез советовать маслища, у меня глаз начинал дёргаться. "Лейте 5w-40 в корейское силуминувое нечто, оно спасёт вас от износия". Так бывает когда хороший сервисмен лезет не свою тему, не разобравшись. Правда потом он "охладил траханье" и давно перестал советовать вязкость, правильно делает.

• Лайк
Реакции: Korund
Сверху