не знаю что это но не реклама конечно, я вообще не понял что это, такой розничной канистры не знаю.
обычный Мобил 1 с полки

Потому наверное автоспорт в СНГ - УГ. Все льют w50-60 в свои кривые приоры и ржавые нивы
Потому наверное автоспорт в СНГ - УГ. Все льют w50-60 в свои кривые приоры и ржавые нивы
oil-glup.ru
В гонках бывают вязкие масла. Но обычно или в дисциплинах, где разжижение сильное топливом, типа всяких топ фьюел, или там, где температура периодически очень высока, типа Дакара в классах почти сток. Там сильно охлаждение не накрутишь, а где-то в песках выкарабкиваясь до 145°С догревают, на которых оно "маловяз" ) Там терпят потерю мощности от вязкости при нормальных температурах ради выживания в редкие моменты, особенно учитывая, что на бивуаках масло не меняют.А где же w50, или стоп, главный залог успеха в гонке - 10w60?
А так обычно выбирают настолько низкую, насколько можно. Так я понимаю )
Да, Рено походу сильно экономит. Программу своих двигателей закрыли. Буду чужие покупать. Да и результатов нет.
Про Магний вроде бы по делу много написано, про кальций и адекватность его количества в рецептурах тоже, на Олейне мне конечно пытались доказать, что в гоночных маслищах ведро кальция не просто так и типа только на таких можно катать но я, не впечатлился аргументацией, к сожалению. Может просто тупой.
Я как раз использовал фото из этой темы когда дискутировал с человеком, он же активно убеждал меня, что гонщики просто не имеют права ездит ни на чём другом кроме как на люто раздутых по ZDDP маслищ высокой вязкости.в этой теме несколько реальных фото с гонок.
Фото выше (про девайс для скоростной закачки в маслище) от человека - от которого есть реальные данные, что используют в большом спорте.
В 50% у многих команд - обычные ILSAC и прочие магазинные масла. Mobil 1 Racing неплохо раскрутились - и их с удовольствием берут, когда они раздают масла "на спонсорских условиях". Но это не значит, что самые обычные магазинные масла не используются. Еще как. В разных гонках. Без всякого кальция, пустые API SP и прочее.
люто раздутых по ZDDP
Что это даёт на практике в плоскости гонок(они ведь льют и "обычные" масла? Учитывая их регламенты и явно отличные от гражданской езды цели. На примере Лимана можно. Оппонент считал, что если масло имеет такой же мощный ZDDP состав, вязкость как и у гоночных масел но оно не называется гоночным маслом, его нельзя лить, я так его понял. То есть он разделяет масла на чёткие Не гоночные и Гоночные. Меня подобная постановка вопроса озадачила и я хотел получить ответы на вопросы но вместо этого получил нервные смешки и попытки сбежать в туалет, так бывает на ОК, там народу много.Это разумно. Скорость активации ZDDP пропорциональна концентрации отвалов от самой ZDDP.
в F1 регламент требует использования коммерческих масел и бензинов. Они не могут содержать что-то, чего нет в продуктах на полках магазинов.в этой теме несколько реальных фото с гонок.
Фото выше (про девайс для скоростной закачки в маслище) от человека - от которого есть реальные данные, что используют в большом спорте.
В 50% у многих команд - обычные ILSAC и прочие магазинные масла. Mobil 1 Racing неплохо раскрутились - и их с удовольствием берут, когда они раздают масла "на спонсорских условиях". Но это не значит, что самые обычные магазинные масла не используются. Еще как. В разных гонках. Без всякого кальция, пустые API SP и прочее.
когда этапы в Сочи проводили кто то как то отобрал образцы всех масел у команд. Но по 5-10 мл, там вообще ничего нельзя определить из такого обьема. Но не обычные были.И масло самое обычное. Но это сейчас.