Моторные масла ВМПАВТО и Polymerium - Страница 7

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Граф и его шанкё имеют редкое свойство моментально вызывать к себе мощнейший импульс антипатии, есть такая порода людей. У меня такой знакомый был, не мог за пивом сходить в ларёк что бы в табло не получить. Вот это тот же тип людей, что и Граф Полимер.

• Огонь
Реакции: SaintBeaver

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
может же кто-то проверять - в специальной машине, которую не жалко. Может эта машина издевается над маслом :)
Ага, в машинке Тимкена. :ROFLMAO: Или в ЧШМ как один мужчина, уж как он хвалил, как он хвалил AN и эстеры, ну так они истирание уменьшат, вах. А потом я подумал о том где же в ДВС могут быть подобные условия и сказочная картина рухнула. Это мы сейчас не берём уважаемого nonconfo у которого божественный Принц во владении.

• Хммм
Реакции: Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Те же, кто придумал 3 стаканчика и шарик
Полиграф высказывал своё прямое отношение к машинке Тимкена или Чшм в контексте оценки РСМО или пытается прикинуться ветошью и отдать на откуп своего Шута? Сослан то понятно, интересно как Полиграф.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550
Полиграф высказывал своё прямое отношение к машинке Тимкена или Чшм в контексте оценки РСМО или пытается прикинуться ветошью? Сослан то понятно, интересно как Полиграф.
Нет. Просто создается информационный шум.
И да, масла с 5й группой не натирают. У Полиграфа она добавлена. Всё. Шулерский подход.
Плесни во что угодно 5-6% AN и будет супер результат.

• Ок
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
А от кого вообще пошёл этот бред проверять на машинке Тимкена и Чшм моторные масла?
Ну ненастолько же я почитатель сего культа, все равно что спросить кто первый масло в бутылках заморозил?
Да и вообще есть ли бред?
Шары крутятся, тепло мутится. :)

Однакож не все натирщики делают выступления и выдают утверждающие суждения по кофейной гуще размеру натира. Может чем больше натир тем лучше? Емнип известный польский ютуб натирщик никогда не выдавал оценок и рейтингов масел, хотя сводная таблица есть. На мой взгляд есть проблема в том что натирщик не считает это бредом, но если это не бред то где обоснование и выводы что ЧМТ коррелирует с хорошечностью масла? Где тогда рейтинг масел на основании их замеров?
В мире много людей с странными увлечениями, в реальных проекциях из масломиров вот такие, заморозки в бутылках, протирки и прожарку я не буду отделять от них. Но есть нъюанс! Прожарку обоснованно делигимитизирваоть никто не смог, на мой взгляд. Я кидал ссылку на корейского спеца, он че то высказывался но не помню что. Князь Смирнов к примеру по рез-ту прожарок не делает стендапы и доклады, а у Транзита инсценизации и целый Камеди-Ойлклаб.

Полиграф высказывал своё прямое отношение к машинке Тимкена или Чшм в контексте оценки РСМО или пытается прикинуться ветошью и отдать на откуп своего Шута?
То что Граф Сенкевич или как он там в миру, на короткой ноге с питерским терщиком это факт.
Но я в подробности не знаю и не хочу, это тебе к ним в аську, тху телегу
...а в ОГ их тема тут https://oil-glup.ru/threads/schaenke.104/page-36

P.S. Артур, пардон. Опять тебе перемещать в другое место. Заранее спс.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
принципиальную невозможность кого-то обвинить в том, что он априори не пройдет все тесты

а мы это и не обсуждали.

Читал, может? Бонкер писал - почему он не пытается.

Я писал так: Полиграф и его масла поддерживают МПизм, развивают его. Ты стал спорить. Но спорить здесь не о чем.

Масловар-имитатор функционирует внутри строго определённой культурной МП экосистемы, где ключевым элементом оценки качества масла являются не реальные эксплуатационные свойства, а измеренные в простенькой лаборатории цифровые показатели формирующие у дебилов «представление о допуске» и спецификации. Эти показатели - ICP-ppm, Noack, TBN, MRV, вязкость @40/100 и другие - служат языком доверия между МП-фанатиками, основой социальной коммуникации и соревнования внутри группы. Лаборатория в этом контексте выполняет роль «алтаря», где цифры обретают священный статус, а процедуры измерений становятся каноническими. Масловар-имитатор ориентируется именно на этот канон и проектирует продукт так, чтобы он максимально соответствовал локальным правилам измерения и ожиданиям фанатиков.

Его работа по сканированию среды позволяет определить, какие показатели имеют приоритетное значение для конкретного сообщества, какие метки доверия, допуски или погрешности воспринимаются как критически важные. В результате создаётся точный «сигнальный профиль», который воспринимается простыми (низовыми) верующими как подтверждение качества продукта - соответствие 💡 ИДЕЯМ МП-идолов (ACEA и прочей чуши). Масловар-имитатор затем проектирует рецептуру под эти параметры: корректирует фракционный состав базовых масел, подбирает концентрацию присадок, настраивает вязкость и детергенты так, чтобы лабораторные показатели совпадали с ожидаемыми. Он учитывает технологические нюансы: всё, что влияет на конечные простые цифровые значения.

Фокус на селективной верификации означает, что масловар-имитатор сознательно оптимизирует показатели, которые реально фиксируются и воспринимаются фанатиками, не углубляясь в дорогостоящие моторные испытания или изучение темы. Один корректно подобранный параметр способен вызвать у фанатиков эффект «лучшего числа», что инициирует социальное распространение информации, обмен статусом и укрепление веры в систему измерений. Цифры становятся своеобразной валютой доверия, а масловар-имитатор создаёт продукт, который целиком встроен в эту символическую экономику.

Тактика управления рисками усиливает устойчивость МП религии. Регулярные успешные показатели укрепляют социальную структуру группы, редкие сбои не угрожают системе, так как аудитория ориентируется на ограниченный набор показателей и ритуалы проверки. Масловар диверсифицирует продуктовые партии, рынки, упаковку и каналы сбыта, чтобы обеспечить постоянное подтверждение «правильности» цифр, что поддерживает непрерывность ритуалов и соревнований.

Социально-семиотический аспект деятельности масловара критичен для поддержки МП религии. Он не только воспроизводит цифровые коды, но и закрепляет их значение для группы: цифры становятся знаками священной достоверности допусков, акты измерения — ритуалами, а корректные показатели — предметом поклонения. Масловар позиционирует себя как мастер зеркал, отражающий ожидания фанатиков через цифры и формируя культуру, где социальная значимость и моральный вес показателей превышают физическую функцию масла.

Динамика соревнований фанатиков, которая усиливается действиями масловара, создаёт замкнутый цикл: запрос на «МП-лучшие числа» стимулирует лаборатории фиксировать показатели, сообщество делится результатами, масловар адаптируется под требования, а продукты, максимально соответствующие ожиданиям, становятся эталонными. Это укрепляет МП религию, так как фанатики видят подтверждение святости цифр, а социальные нормы сообщества воспроизводятся и усиливаются.

Связь практики и институциональной среды очевидна: масловар действует в условиях делегированной проверки, ограниченной информации о реальных свойствах масла и высокой стоимости глубоких тестов. Его деятельность рациональна с точки зрения минимизации затрат и максимизации символического эффекта, но функционально поддерживает инфраструктуру МП религии: он конструирует фенотип доверия, таргетирует соревнования фанатиков, усиливает значение цифр и закрепляет ритуалы проверки.

Таким образом, масловар-имитатор является стратегическим катализатором МП религии, поскольку каждый его шаг — от анализа приоритетов лаборатории до корректировки рецептуры и подачи отчётов — укрепляет символическую систему, в которой цифровые показатели служат мерилом веры и социального статуса. Он не создаёт материальной магии, но конструирует культурно-технический каркас, на котором держится карго-культ чисел, обеспечивая его воспроизводимость, устойчивость и рост. МП религия существует именно благодаря тому, что масловар-имитатор выполняет роль посредника между странными числами и фанатской интерпретацией, поддерживая социальные ритуалы и закрепляя символическое значение цифр как доказательств святости практики.

• Огонь
  • Лайк
Реакции: Korund и antuan871

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
Поэтому его масла стабильно гадят при прожарке? Понимаю.
Раскрыл так сказать секрет в полной мере.

Он же не признает прожарку. Добавляет нарочно важную химию, которая валит прожарку. Это легенда такая.
Если не добавить - не будет валить. Но это очень важная химия.

Коли масловар в котёл волшебный корень бросит,
Radix mirabilis in ollam! -
тотчас грудь его оградится от козней завистников и от петушиного крика коварного.
Protectus sit coquus decocti, per radicem et vaporem!
Так масловар сам станет крепок, а елей его - неприступен.

• Смешно
  • Страшно
Реакции: Korund и Loki

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Он же не признает прожарку. Добавляет нарочно важную химию, которая валит прожарку. Это легенда такая.
То есть он сознательно хочет убить горячие моторы своих клиентов побыстрее? Понимаю. Люди говорят, что турбины теперь антифризом охлаждаются и поэтому турботаймеры не нужны(жаль кольца антифризом не охлаждаются, а ещё лучше что бы НШ электрический был и работал даже после выключения мотора). Как быстро такие люди приедут на замену колец, чистку клапанов, LSPI, замену турбины или её ребилд как минимум на волшебном масле Полиграфова который там что-то разгадал? Вопрос риторический.

тотчас грудь его оградится от козней завистников и от петушиного крика коварного.
Главное не перепутать.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
Главное не перепутать.

А ты навел меня на мысль.
Ведь Полиграф никаких нормальных бенчей "о масле своем" никогда не публиковал.
Все его VOA - дико МП-шная фигня.

Noack, CCS и прочее.

За что можно уважать некоторые бутики - Бонкера, Schaeffer's , да даже главного МПиста -

Albert Amatuzio on a boat

Они всегда добавляли какие-то новые методы, чем-то новым исследовали маслища. От Noack (которого тогда не было) - до MHT и анилинки.

А у Полиграфа ничего нет интересного ...

• Ок
Реакции: Брюс Всемогущий

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
А у Полиграфа ничего нет интересного ...
Например продажа Эстеров(хоть и не самых интересных) и AN в нормальной заводской упаковке это была его фишка. В халатике он попытался рассказать про анилинку и растворимость но после этого последовало его изгнание в Шанкё и крайне потешное видео с обидками на Аристида, с тех пор я так понял Полиграфов заперся в своём Шанкё вместе со своими шутами, крестьянами и боярами, сидит там в изоляции периодически завистливо шкварча на Аристида.

Ну хорошо, его выбили из Мп тусовки, а Аристид сослал его жену в монастырь, а его самого отлучили от Мп Графства но ведь всё это стало итогом его же собственной самофеляции которой он усердно занимался, я помню его уровень общения, ну примерно как у зассаного, пьяного бомжа под скамейкой, кидок на мороз был вопросом времени, мне видится он мог и дальше окучивать МП аудиторию если бы был похитрее или поумнее но теперь есть разве что Шанкё и там не всё хорошо. Однако возможность регулярно выкладывать VOA и UOA у него есть, через шестёрок и шутов, подставных и тд. Что же мешает использовать всё это в маркетинге по полной и например начать пользовать чистые прожарки своих маслищ как некий аналог Теоста для бедных или вообще сделать Теост для своих жирных маслищ в виде маркетинга? Маслища ведь его легко пройдут ведь Полиграфов по его словам что-то там разгадал в методологии подготовки масле под чистые прожарки. Можно было бы начать делать красивые упаковки масел, металлические, вон как у Бардаля, металлическая банка очень красивая по меркам современных маслищ. Чем Поледрыщенск хуже? Даёшь наш ответ импорту окаянному! Мп бланки он использует, даже проверку шарами на Износий пользует, а прожарочку очкует, забавно. "Вы добрались до края света. Дальше живут Драконы, возвращайтесь". Но да, я рассуждаю с точки зрения потребители и с точки зрения Колизея и зрелищ, с практической точки зрения Полиграфа понять легче но он как бывший подвальщик(как я понял) мне физический-морально и всячески не приятен, хотя в начале были надежды что может появился наш, интересный, нишевый бренд и тд.

P.S Он прошёлся по VOA... А что у него есть кроме этого самого VOA? "Мамочки, смотрите какой там Ноак, а какая вспышка, а Пурп то какой божечки, а Эстеров, а AN, какие жирные Щи" Чем его маслища лучше других и почему я или другие должны купить именно его маслища? Просто смешно слушать его критику VOA ибо без VOA он окажется с голой жопой, за ним ничего нет, никакой фактуры, он не желает идти своим путём, а лишь паразитирует на Мп тусовке. Что тут может быть интересного? Да ничего. ИМХО Кишка у него тонка воевать с Аристидом. Почему? По всей видимости его всё устраивает и это не в его интересах, в теории у него есть всё для того что бы воевать с Аристидом кроме разумеется аудитории но и там можно покумекать с Ютубами, использовать своего натирщика шаров, Гудка и прочих, думаю Полиграф явно побогаче Аристида да и сильнее к производству приближен. Но, то ли Полиграф боится что Аристид с Мп сделают из него Эскалоп то ли... Первый бой он Аристиду слил ибо начал буянить не на своей поляне, не от большого ума)). Я закончил его обсуждать, он мне не интересен, а я не так вхож в его бомжатник как некоторые на этом форуме, поэтому не так искусен в тонкостях бомже Кун-фу.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Неизвестно но масло просело по вязкости, сильно, это нетипичное поведение дающее повод для подозрений. Может конечно уже просто большой пробег и узел требует замены или ремонта, там пробег был не малый но это у Бмв, в других случаях пробеги были не рекордные. И таких случаев было несколько, а сколько случаев когда люди просто ездят и думают, что у них узел вышел из строя не из-за масла, а просто "потому что" неизвестно. Да и не видит обычный человек увеличивающегося износа ибо не делает UOA.
В том-то и дело, что "неизвестно"...
Поэтому какие-то выводы делать сложно.
Однако, у меня есть личный опыт показывающий, что Полиграф рукожоп не умеющий варить масла для КПП, я тут как-то писал что друга угораздило залить в Акпп и Халдекс-6 его маслища, эффект был мягко говоря так себе, масла пришлось сливать после моего втыка другу по поводу "Что за дерьмо ты льёшь в новый автомобиль если уж решил заняться шизой с заменой масел на новом авто после обкатки?!". После замены бодяги от Поли проблемы предсказуемо были ликвидированы.
В моем представлении "друга угораздило залить" - немного не "личный опыт". Но... Допустим.
Хорошо, что я так и не решился на эксперименты с его маслами, даже в мотор, не лил и не буду.
А многие решились.
В том числе и в китайские хальдексы льют...

Про АТФ могу на реально личном примере - уже не первый год льем мульти лв после ремонта (в основном тойотовских) АКПП...
IMG 20250921 220052
IMG 20250921 220132

• Ок
Реакции: Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
В том-то и дело, что "неизвестно"...
Поэтому какие-то выводы делать сложно.
Согласен, просто я как покупатель обхожу такое стороной ибо вижу бессмысленные эксперименты за мои кровные. Смысл? Выбор большой.

В моем представлении "друга угораздило залить" - немного не "личный опыт". Но... Допустим.
Проблемы моих лучших друзей это мои проблемы, а мои проблемы это их проблемы ибо я, не путаю товарищей, соседей или знакомых с друзьями. Так что суть есть личный опыт, неудачный к сожалению.

А многие решились.
В том числе и в китайские хальдексы льют...
По поводу Халдекса... В масла для него не только Полиграф не умеет, Равенолов тоже как минимум, вой, закусывание муфты при повороте колёс, неправильное распределение момента, неправильная работа насоса и больший ток нежели был с завода и тд, у меня такой же опыт с Равеноловым, было ровно тоже самое, что у Друга на Халдекс-6, после замены на Лукавую Моли, всё прошло. Лукавая Моли по какой-то причине получает правильный аусвайс на эти продукты и их масла работают, причём не хуже заводских, диагностикой, органолептически не отличимо во всяком случае. Что касается LV от Полиграфа, появились пинки с 1 на 2 и с 4 на 5, провалы при разгоне, такое ощущение что плохо срабатывала блокировка бублика которая у Монжаро и 001 на второй передаче активируется, поменяли ему заводское масло методом вытеснения(онанизм по сути, слилось чистое масло, тысяч 30-40 катать можно спокойно), опыт у меня есть, инструкция тоже, ровное место тоже, выставляли уровень чётко по температуре на работающем моторе, в общем кроме как на масло некуда пенять. После замены оной бодяги на Мобил Декстрон-6, всё полностью нормализовалось, буквально сразу, даже сбрасывать адаптации не пришлось, я для себя выводы сделал но допускаю, что это бракованная партия например или подмена, а может что-то ещё но от этого не легче, ну хоть бралось масло по скидкам и недорого, не страшно.

• Смешно

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
И тут приходит Полик и делает срущую в колбы моноградку, а потом и срущую минералку)))) ски-дыщщщщ
Рукожоп, вестимо. В среднем даже 10w достаточно чистые, это не похоже на совпадение, похоже на закономерность.

Ну мне кое что понятно но здесь каждый должен сам.. Без подсказок.
А кто сказал, что такая задача вообще стоит у кого-то кроме тебя или Бобра? Главное тут не додумывать за других. ИМХО

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550
Вот да!

Кто в лес, кто по дрова)
То загуст - зло! Даёшь моноградку!!!
То пао и кряк - зло! Даёшь минералку!!!

И тут приходит Полик и делает срущую в колбы моноградку, а потом и срущую минералку)))) ски-дыщщщщ
Это от искаженного восприятия построенного на своих же самозаблуждениях.
Загуст может никак не влиять (почти).
ПАО может быть ок, если не уйти в абсурд.
Кряк модет быть совсем ок.
И в 1м и во 2м случает композиция и гомогенизация решают. Вторая второстепенна.

Одмен никогда не топил за минералку. Это как раз то самое misunderstud понииание учения.

Ну, полик срет ужас. Т.е. в критичных моментах может быть плохо. Но... 🥴

• Хммм
Реакции: Flashback

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Рукожоп, вестимо. В среднем даже 10w достаточно чистые, это не похоже на совпадение, похоже на закономерность.
Или дело было не в том, о чём подумал люд и понес это в массы?
Не в отсутствии загуста и не в минеральной базе...

Ну то есть это не правило вовсе. И даже не исключение))

Вот ведь...
если попробовать в теорию, то 10в априори замешаны на более густых базах или на большем их проценте, а густая база с точки зрения растворимости не очень на фоне такой же, но жидкой... Ну и "тогдалее"

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Не в отсутствии загуста и не в минеральной базе...
Это не ко мне, если загуст качественный и соблюдено его нужное количество для того что бы масло не мешало работать двигателю, мне всё равно какая будет база у масла или сколько там загустителя, в конечном счёте мне нужно качественное масло и мне монописуально каким образом это было достигнуто, а если это масло ещё и стоит адекватно, там вообще шикарно, за такое можно только "кинуть респект" тем кто так смог, это уважаемо с моей точки зрения ибо в нашем мире нас, потребителей нагреть пытаются просто Везде, буквально. И ладно когда ты можешь разобраться в вопросе и блокировать эти попытки, в теме масел у потребителя таких рычагов то особо и нет, по сути предлагается довериться какому-то производителю и надеется, что это масло не приведёт к более раннему ремонту двс.

Или дело было не в том, о чём подумал люд и понес это в массы?
Я не могу писать за весь Люд, Мписты тоже люди, мутанты в Шанкё тоже люди, минеральные бомжи тоже люди, любители заоблачных HTHS тоже люди, всё это люди и я не могу охватывать весь спектр фанатиков ибо не стоит такой цели, а моя точка зрения сильно отличается от их точки зрения и смотрю я на масло совсем иначе, откровенно не понимаю как можно оценивать масло как отдельный продукт от работы в двс и особенностей двс. Так что с ними вам придётся пообщаться лично, хотя уверен Вы это уже сделали, какой-то бэкграунд ощущается в ваши словах, ахах.

если попробовать в теорию, то 10в априори замешаны на более густых базах или на большем их проценте, а густая база с точки зрения растворимости не очень на фоне такой же, но жидкой... Ну и "тогдалее"
Никто не пишет на каких базах оно замешивается но базового масла как я понимаю там больше, загустителя меньше, HTHS зачастую даже ниже чем у 5w или 0w и показывают себя они в целом хорошо, случае загаженных моторов на качественной 10w от известного производителя я особо и не видел, если не брать какие-то неисправности двигателя, перекаты масла и тд. Но у меня конечно статистическая выборка смешная, я не Смирнов которые занимается ремонтами авто и не Вы который как я понял тоже занимается ремонтами(пардон если ошибаюсь). Парадокс но, Мписты многие боятся 10w масел как и 15w, я давно это наблюдаю. Причём речь не идёт о зимах в -30 и ниже нет, просто считается что 10w хуже чем 5w и 0w, однако после вопросов такие люди быстро сливаются. Очень жаль... Я бы хотел понять.

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Так что с ними вам придётся пообщаться лично, хотя уверен Вы это уже сделали, какой-то бэкграунд ощущается в ваши словах, ахах.
Какой-то бэкграунд есть))) тоже его ощущаю))))
IMG 20250926 002720

Никто не пишет на каких базах оно замешивается но базового масла как я понимаю там больше, загустителя меньше, HTHS зачастую даже ниже чем у 5w или 0w и показывают себя они в целом хорошо, случае загаженных моторов на качественной 10w от известного производителя я особо и не видел, если не брать какие-то неисправности двигателя, перекаты масла и тд. Но у меня конечно статистическая выборка смешная, я не Смирнов которые занимается ремонтами авто и не Вы который как я понял тоже занимается ремонтами(пардон если ошибаюсь).
В том числе и ремонтами. Да.
Парадокс но, Мписты многие боятся 10w масел как и 15w, я давно это наблюдаю. Причём речь не идёт о зимах в -30 и ниже нет, просто считается что 10w хуже чем 5w и 0w, однако после вопросов такие люди быстро сливаются. Очень жаль... Я бы хотел понять.
Полик поначалу писал.
Бонкер и Тамаши (если не путаю) тоже подробно расписывали и развесовку и пакет.
Новус, вроде, тоже.
В общем, если поискать - можно найти и выловить тенденции.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
В общем, если поискать - можно найти и выловить тенденции.
Проблема в том, что для того что бы выявлять какие-то тенденции мы снова придём к необходимости какой-то системы оценки качества масел и в целом понимания того на что надо смотреть в первую очередь. Если нам вообще дают на это смотреть. Иначе понимать этому смогут только люди сугубо вовлечённые в процесс производства масел или разработки рецептур но они и так вполне себе всё понимают, ахаха. А вот Нормисы как плавали в сточных водах так и плавают.

олик по-началу писал.
Бонкер и Тамаши (если не путаю) тоже подробно расписывали и развесовку и пакет.
У Полиграфова 10w вышли какой-то странной шляпой которая разваливается на фекалии в колбе, у Бонкера есть только масла для Мото, Тамаши я просто не знаю.
Забавно, что Полиграфов презентовал 10w для минеральных бомжей аля классика на современный лад, чёт отзывы так себе и прожарка тоже. Реклама без огонька(посмотрите как красиво раньше маркетологи дули в ушли и как интересно рисовали проспекты), канистры обыденные, прожарку в пиаре не пользует. Не знаю что должно принудить купить именно его маслище на таком насыщенном рынке.

У Лукойла 10w-30 кстати читая на прожарку, минералка, с пакетом достаточным для работы в большинстве двс но Мп пишут, что нельзя ездить больше 2к, даже минеральные бомжи в телеге пишут. Почему? Непонятно.

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Проблема в том, что для того что бы выявлять какие-то тенденции мы снова придём к необходимости какой-то системы оценки качества масел
Если не загоняться не в ту степь - проблемы нет.
Я ж в контексте баз различной вязкости в 0в, 5в, 10в... А не про "качество" в общем смысле.

У Полиграфова 10w вышли какой-то странной шляпой которая разваливается на фекалии в колбе, у Бонкера есть только масла для Мото, Тамаши я просто не знаю.
Забавно, что Полиграфов презентовал 10w для минеральных бомжей аля классика на современный лад, чёт отзывы так себе и прожарка тоже.
У поли из низшей линейки (PRO) масла довольно чисто прожарились.
Не помню - были 10-40 среди прожаренных, но тенденция на лицо: в дешёвых массовых маслах нет того, что заставляет гадить в колбу, или не в том количестве чтобы...

Про масла для мин.бомжей: сложно обобщенно говорить про эти масла "10вэ"... Когда два из трёх - 15вэ)))
Отзывы, кстати, по большей части хорошие. Даже на ок. Даже в минеральной ветке.
Хейт разгоняли последователи последователей Смирнова))))
(Те из них, кто "М8 в зиму, М10 в лето", "минька - всё, синька - чмо")
Обиделись на бомжей и хейт Поли для них - дело чести, как я понимаю)))) на чем успешно паразитировали некоторые блогеры, тот же Виталик ХВС неслабо так разгонял тему хейта.

Сверху