Моторные масла ВМПАВТО и Polymerium - Страница 9

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
  • Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Как же eurol-engine-oil-treat?
Из продажи не исчезал даже в глухие моменты. Даже с учетом подорожания стоит адекватно. Кмк 1- 1,5 сейчас стоит. АН там мало наверно, но много и не надо.
Сколько там AN? У Полифграфова же просто пузырёк AN со свечного заводика дядюшки Ляо. Плюс требуха аля Вольфрам и тд меня не прельщает в EOT. Безусловно, можно и её бухнуть если подарили или досталась за 300-500р по скидкам но... Если уж льёшь непонятное масло с точки зрения сухости-гомогенизации(вот я например в следующее воскресенье буду лить VSH от Игоряна в оба Вага, я не знаю какое оно по сухости и стабильности раствора, так шо...) то можно и бухнуть туда POE, AN или даже L132, в разумных количествах(а не как некоторые, "кашу маслом не испортишь"), думаю сухость точно снизиться(Эксперименты Бобра, правда Несае бухнул ложкку дёгтя но слабовато) и вероятность дефекации в моторе при разумном интервале тоже, впрочем на всё нужны практические эксперименты, так шо это больше теология и психологический комфорт, чем практика и наука.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Наткнулся тут недавно на надежды некоего форумчанина по поводу Полиграфова, надежды увы не оправдались.
  2025 10 11 010216

• Граф
Реакции: Korund

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Плюс требуха аля Вольфрам и тд меня не прельщает в EOT
Да там мизер, не повлияет кардинально ни на что. зольность не увеличит почти.

У Полифграфова же просто пузырёк AN со свечного заводика дядюшки Ляо.
Может и норм. ЕЕОТ смесь разных компонентов, минералка, АН и пр. в паспорте безопасности есть компоненты. Я думаю тут грамотнее сделано, может и антипенка есть, что бы не повлиять на масло.
Я не фанат ЕЕОТ есть и другие добавки, Молигрин напр. с кучкой Молибдена. Но в плане предсказуемости ееот кмк безвреден, а мочить сухари Полиграфовским АНом кмк это как...поздно пить боржоми. Просто изначально не надо сухари брать тогда и мочить их не надо конской дозой агрессивоного растворителя, что в погоне за АТ в сухаре может иметь побочку (я так думаю, но точно не знаю).

• Хммм
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Просто изначально не надо сухари брать тогда и мочить их не надо конской дозой агрессивоного растворителя
Конская доза это у меня до 5%, не больше. Что касается "Не брать" то это всё прекрасно но я это уже взял до того как заинтересовался темой прожарок, коллоидной стабильности, гомогенизации и термостабильности масел на более глубоком уровне чем теория или VOA балочки. Не выливать же теперь? От то-то и оно.
Да я не то что бы против EOT, просто смысл его бухать если у меня уже есть чего бухать, примерно так смотрю. Если бы у меня вообще ничего не было, тогда другое дело.

P.S По поводу побочки, тут только натурные эксперименты ставить, я таким заниматься не буду, времени нет да и знаний необходимых. Думаю от 5% AN на 5.7-6л маслища побочки не будет, учитывая мой интервал замены и что у меня и летом и зимой свежее по сути масло в картере плещется, а остатки старого я таки вымываю, стареет новое всё же чуть медленее.

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Конская доза это у меня до 5%, не больше.
Это НЕ конская доза, но и не сказать что мало. :unsure:
А в какое масло добавляешь? Может и не надо его улучшать? А то в погоне за улучшениями можно и ничего не улучшить в лучшем случае, а может и побочки.

• Граф

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Это НЕ конская доза, но и не сказать что мало. :unsure:
А в какое масло добавляешь? Может и не надо его улучшать? А то в погоне за улучшениями можно и ничего не улучшить в лучшем случае, а может и побочки.
Лежит у меня ещё 6л 0w-20 508 С5 VSH от Игоряна Равенолова, надо его куда-то расходовать. Ну не рубероид же на даче крыть? Жалко, рубероид.
Может и не надо, данных по прожарке у меня нет, а значит я даже косвенно оценить уровень гомогенизации и колоидной стабильности не могу как и термостабильности, тут только зажмуриться как в Стар-треке, можно добавить AN от Полиграфова и тоже делать вид, что всё хорошо. Опять же, AN тоже надо куда-то лить, нельзя же их обратно в Полиграфова влить и вернуть деньги... Пока пришёл к выводу, что просто снижу интервал до 100-150м/ч, а там уже в запаснике только маслища подобранные по прожаркам и тд, на них катать явно спокойнее, хоть какие-то данные есть косвенно говорящие о их качестве и работе в моторе. Ещё как вариант станцевать и разбавить маслище Игоряна Редлайном или Плазмой, но это чем-то сильно похоже на танцы с АН, цель та же, результат непонятен.
Memi klev club mibh p memi muzhik v samolete 5

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
От Рестор в грязном моторе запор маслофильтра начинается.
От Полижорки хрю1 уже может быть несварение. От хрю2 тем более.

да это страшилки. Но и такое возможно, конечно.
Это в редких случаях, но реально.
Ты просто не видел "удачное" стечение обстоятельств и фильтр в мазуте 🦫

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

джин Тони

Discipulus
Реакции
51
Баллы
1,450
Эпопея закончена(нет), подозрения с трансмиссионки Поли сняты(нет)
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

IMG 20251018 195328
Screenshot 2025 10 18 19 52 14 21 40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Анализ показывал жесть, внутри жести не обнаружено.
Даже PQI не показывает форумчанам реальную картину износа в узле...

Публика негодует))))
Но не по этому поводу, а потому что Поли невиновный.

Screenshot 2025 10 18 19 51 40 24 40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12
Screenshot 2025 10 18 19 51 22 04 40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12
Screenshot 2025 10 18 19 51 50 80 40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12
I 12

З.ы. думал в тему герцогства запостить, или сюда. Решил - сюда уместнее...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Эпопея закончена(нет), подозрения с трансмиссионки Поли сняты(нет)

Посмотреть вложение 7894
Посмотреть вложение 7895

Анализ показывал жесть, внутри жести не обнаружено.
Даже PQI не показывает форумчанам реальную картину износа в узле...

Публика негодует))))
Но не по этому поводу, а потому что Поли невиновный.

Посмотреть вложение 7896
Посмотреть вложение 7897
Посмотреть вложение 7898
Посмотреть вложение 7899

З.ы. думал в тему герцогства запостить, или сюда. Решил - сюда уместнее...

да. Я несколько раз писал по теме, что Олейну ткнули носом в «непоказательность UOA», но они не поверят. У них UOA - главная скрепа: они качество масло измеряют в UOA!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Но меня забавляет как он в стиле обиженной бабушки обсуждает спорные комментарии Аристида на спорных VOA анализах, обида прям сквозит, Бгг.

Это же главное расхождение.
Хвали рогатый его маслища - у них была бы полная любовь. По МПизму - они, в общем, близки.

Обида на Торкона - чисто ревность. Торкону больше нравится грешнотек, Инбризолий и те, кто лижет рога. А у Полиграфа - "Почему рогатый выбрал не меня, ведь мои масла такие МП-угодные! А какие красивые UOA?" - обычная ревность отвергнутого..

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Обида на Торкона - чисто ревность. Торкону больше нравится Грешнотек и Инбризолий. "Почему рогатый выбрал не меня, ведь мои масла такие МП-угодные! А какие красивые UOA?" - обычная ревность отвергнутого..
"Видите?! Видите?! Не только у меня конструктор! А Аристид выбрал крайним только меня, аза-за-за".
При этом Аристид забавно подаёт бомжу милостыню, то есть даёт возможность выкладывать его VOA и UOA, что конечно тоже логично ибо тогда пришлось бы отсечь пользователей которые льют маслище Полиграфова. При этом Полиграфов реально считает себя равных или даже выше чем ГПН, Лук, да кто угодно, даже чем Ксом, это забавно. И ведь по меркам Мп отчасти так и есть, эстеры, AN, 4 группа, жирный борщ но увы, конструктор.

Интересно во что выльется их разлад через несколько лет, Губнику, блудному сыну Аристид вернуться разрешил и он с радостью вернулся. Может быть Аристид сжалится над бедным Полиграфом и его бомжатником?

• Хммм
  • Ок
Реакции: Korund и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Может быть Аристид сжалится над бедным Полиграфом и его бомжатником?

Вполне возможно, что самому Полиграфу это уже будет не интересно. Но это если бы какой-нибудь Алдарий создал им "альтернативную МП-площадку" (форум).
Schänke вообще не подойдет. Здесь нужно четко - чтобы это делал именно Алдарий, а не старые модераторы Schänke. И, конечно, не телегу. Телега - не формат для площадок, а бред и "рыгаловка". Нужен был бы "форум от Алдария". Все-таки Алдарий - МП-дворянин. Других МПистов такого уровня в банде графа просто нет (АнтонMyGT не работает на графа).

Но Полиграф такое не сможет никогда организовать. Не смог бы в форум. Полиграф не умеет выбирать электронику. Ну и Алдарий - ленив для МП-пропаганды и модераторства. Алдарий не умеет много и хорошо писать. Пишет редко. Для форума - не подходит.

Скорее всего ты прав - может вернуться. Тем более Алдарий от Олейны не отлучен, а МПизм у Полиграфа, Алдария и Торкона - общий. Братский. Просто ревность. Но ревность всегда можно уладить. В свингерских МП-сообществах - ревность - источник энергии!

• Смешно
Реакции: Umberto

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Полиграфов пол часа льёт воду и анонсирует маслища для Гибридов(да не простых, а именно Лисянов, в Вою видимо лить запрещено), говорит что качество маслища определяется "вдолгую", не надо лить 30 и тем более 40 вязкость в гибрид, рассказывает нам как работают последовательные гибриды, намекает что за этим будущее, говорит что много подделок на Ракушку и тд, а вот маслища Полиграфова "не дерьмо какое-то", в общем на фаната, тут такие есть. Японские некрухи-ссыкухи ему видимо не интересны. 🙃 Так же Полиграфов констатировал, что на "дерьмовом" масле можно проехать 100к км, ну может 150к вытянет. Но не упомянул вытянет ли 150к на его маслище...

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Страшно
Реакции: Korund

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Полиграф пытается выжать какую-то пользу из союза с Алдарием.
Вчера на перемотке посмотрел. Этот тот момент когда он рассекретил базу?
А Алдарий выглядит жалко. Зачем ему эта алхимия с Полиграфом? За батон колбасы или бескорыстный рыцарь союзник с общей идеей, если да какой? Создасть Святой Граль?

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Что думаете:
?
Стиль техномаркетинга как в материнском Лукойле - Дюра-Макс в Генезис Армотеке. Только теперь тут CTL.
По сути от этой инфы не холодно ни тепло. Ну есть в их масле CTL и что это дает, лично мне не понятно. В теории преимущества есть, про минусы и недостатки никогда не скажут. Как и то сколько его добавляют и почему столько.
Кто-то писал что Лукойл завод модернизировал, хотя он и так новый и современный был.
Емнип у них есть ж/д подвоз, и резервуарный парк большой. Что дает возможность большие партии производить непрерывно.

• Лайк
Сверху