Моторные масла ВМПАВТО - Страница 1

• Музей
  •  
  • Автор темы Korund
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
Что не понравилось жителям Эльхьбурга?

По маслам я не очень следил их темы, а по смазкам ВМП там долгие холивары. углублятся в частности тебе интересно?
Ну напр раньше они делали смазку для подвижных штифтов универсальную на минеральной базе, загуститель непонятно какой, в описании ничего, возможно бетонит, но она не подходит т.к. резина от миньки разбухает и смазка высыхает и у нее (минеральной базы) слабая защита от фреттинг коррозии.
Ну т.е. маркетолог технолог сам не знает для чего допустимо их изделие. чисто маректологические у них рекомендации - не обоснованные. Но надо признать потом они все таки сделали правильно смазку аналог Моликтоовского PFG110, и для суппортов целая серия разных смазок, молодцы я бы сказал, опять же тут накладываются особенности империи Кузмича - нет нормальных TDS с параметрами и составами.
Напр Ваня Гребенщиков поставляющий Сейкен анализ смазки предоставил, хотя ему это вообще до чертиков и нафиг не нужно и так покупали бы т.к. это Тойотовская оем смазка. А тут какой-то ноунейм в индустрии смазок кишит рекламой в ютубе своими Валерами -а ни нормальных TDS ни нормальных тестов смазок нет - политика продвиженяи как у Валены - отзывы "авторитетов" и соцсети.
По маслам ВМП это вообще отдельная тема, я даже не хочу это анализировать и изучать, тем более комментировать.

• Like
Реакции: SR71 и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
а Resurs - это что, намек на шведское качество?)))

я в маслищах ВМП не разбираюсь совсем (я ж не граф).

Но видео про растворимость + эта прожарка - весело :)

@Admin а они затейники, эти ВМП...

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Сама картинка выглядит как фейк, точнее дешевый фотожоп.
Касательно ролика - не смотрел, но правильно ли я понял, что они пофиксили свое хрючево помешав туда АN?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Обращение Артура Аргентума к ВМП

Заявляю прямо: я являюсь противником доказательства качества масла через UOA. Но ваш курс -

➡️ Смотреть видео на YouTube

поддерживаю полностью. И причина предельно ясна.

Любое масло - любого производителя, которое определенные МП-сообщества записали в "плохие масла", можно превратить в идеальное масло, просто правильно оформив UOA. Абсолютно любое. Даже худшее из масел. И аудитория МП-сообществ будет вынуждена это принять, потому что UOA - их главная "скрепа", краеугольный камень их догматики. Это инструмент, позволяющий выдавать желаемое за действительное, и МП-сообщества не могут от этой "скрепы" отказаться, не разрушив всю свою систему верований.

Выражаю признательность за вашу последовательность.
Чтобы критики не смогли дискредитировать ваши UOA-разборы, действуйте жестко и бескомпромиссно: анализ UOA в вашей лаборатории + независимое подтверждение в другой. И самое главное - не создавайте в разборах поводов, которые позволят "МП-обсуждателям" затянуть обсуждение в сторону. В ваших разборах должен быть только анализ, только факты. Никаких разговоров не по теме UOA. Не стоит говорить о топливе, моторах, деталях. Иначе ваши критики утянут разбор анализа в болото пустых споров, сведя все к какому-нибудь количеству меди в сплаве KS1295.

• Like
Реакции: Avtor

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Об этом + кальция без стеснения.

да.
Ну там главное, что метакрилаты давно замечали в их маслах. Норм. Я писал графу Полимеру, что это норма.
Многие просто не знают, что в моторке бывают метакрилаты.
Казуши (ты его знаешь) - любил всегда этот полимер. Он чем-то напоминает эстеры. Может использоваться как полимер-дисперсант.
Классические масла X-100, Aeroshell - как раз на нем.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
КузмичЪ, заряжает кувшины идущие по конвеиру на хороший UOA

очень многие мелкие блендрята верят в МП-пропаганду.
Это очень смешно, что Торкон обучает/воцерковляет формально в МПизм каких-то реальных блендеришек (речь не про ВМП, а вообще) и их представителей...

Мало что смешнее видел.

Моторные масла ВМПАВТО
Моторные масла ВМПАВТО

ВМП открыто перепечатали торкониевый корявый перевод японской статьи (с ошибочными выводами Торкона по HTHS) -

Дикость!

• Like
Реакции: Admin и Korund

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
то очень смешно, что Торкон обучает/воцерковляет формально в МПизм каких-то реальных блендеришек

Здесь есть иной лорд здравый смысл - чтобы Торкон упоминал их почаще в своих молитвах благим словом.

• Like
Реакции: nonconfo

Umberto

Discipulus
Реакции
23
Баллы
423
компания, на самом деле, имеет правильный маркетинг с гоночной историей, и масло 10w50 конкурирует с каким-нить zic в этой вязкости по цене (но чуть дешевле корейца) - так что его используют люди на треке на машинках российского производства. Естественно, при одноразовой заливке на трек-день показывает себя нормально.

• Graf
Реакции: Аргентум
Сверху