Моторные масла ZIC - Страница 2

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
коробка, требующая как бы AW-2, которого никто в глаза не видел, и полимериум ? - удивительно, что могло пойти не так)
Коробка требует Aw-1 и спокойно работает на Мобил Декстрон-6(так же прекрасно работает на Тойота WS например), поэтому да, всё должно было быть нормально если бы Друг не захотел зачем-то новое маслище сменить да ещё и на такое... Ну, теперь научен, а я использовал свой лимит подколов на полную катушку дабы закрепить эффект. Надеюсь больше он всякую шляпу в двс, кпп, халду лить не будет. Но это не точно...

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Коробка требует Aw-1 и спокойно работает на Мобил Декстрон-6(так же прекрасно работает на Тойота WS например), поэтому да, всё должно было быть нормально если бы Друг не захотел зачем-то новое маслище сменить да ещё и на такое... Ну, теперь научен, а я использовал свой лимит подколов на полную катушку дабы закрепить эффект. Надеюсь больше он всякую шляпу в двс, кпп, халду лить не будет. Но это не точно...
AW-1 закончился на 6-стиступках. Но да, Тойота WS в 8-миступках тоже ходит.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
AW-1 закончился на 6-стиступках.
  2025 10 17 220316

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
я не знаю, что это на русском языке
Это инструкция от авто с AWF8F45(в данном случае Кунистар 001, не суть важно, коробки одинаковые), могу найти прям от Желе, лили то мы Полиграфовское в Моньку друга, себе я такое не залью никогда. Aw-2 в эти коробки тоже можно лить, если делать нечего.

А на Зик ATF и на олейне есть негатив, не ошибся получается когда подумал что уже что-то читал.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Это инструкция от авто с AWF8F45(в данном случае Кунистар 001, не суть важно, коробки одинаковые), могу найти прям от Желе, лили то мы Полиграфовское в Моньку друга, себе я такое не залью никогда. Aw-2 в эти коробки тоже можно лить, если делать нечего.
у вага в эту коробку была VAG ATF G 053 001
5 лет назад я этим вопросом занимался, когда не мог найти, что в неее лить, он соответствует AW-2. И да, знаю, что в камри шла WS в США
В итоге я залил ZIC ATF Multi LF, которая пожиже WS, и норм.
А щас смотрю, народ и DEXRON-ULV/Mercon ULV опробовал и тоже ок.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
И да, знаю, что в камри шла WS в США
Я к тому, что если масло сварено как надо то этой коробке монописуально Aw-1 или 2, WS или Декстрон-6, она просто работает как полагается и различия в вязкости слишком мало, есть другие ATF у которых вязкость уже ощутимо выше, там думаю разница будет но сам не пробовал. А так при подборе всегда лучше искать маслище максимально похожее на OEM по вязкости и тд, характеристики OEM маслища Джили известны. Максимально близкое это либо Лопал либо Шелл, Мобил чуточку жиже как и Тойота WS но как оказалось это не играет никакой роли в плане комфорта.
Так бы она должна была работать на маслище от Полиграфа и тут Джин Тони писал, что опыт у них положительный, однако что-то пошло не так.

Я кстати как раз после замены у Друга полностью перегорел слишком рано менять ATF, вот она как раз кристально чистая. Буду менять как обычно на 20к и дальше каждые 30к пока не продам шушлайку. Зик пробовать уже поздно, закупил Мобил Декстрон-6 у дистриба в КЗ, причём успели получается купить и другу, заодно он проверяет сейчас что за масло, пока из положительного после полиграфовского просто заводская работа коробки, это уже хорошо.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Я к тому, что если масло сварено как надо то этой коробке монописуально Aw-1 или 2, WS или Декстрон-6, она просто работает как полагается и различия в вязкости слишком мало, есть другие ATF у которых вязкость уже ощутимо выше, там думаю разница будет но сам не пробовал. А так при подборе всегда лучше искать маслище максимально похожее на OEM по вязкости и тд, характеристики OEM маслища Джили известны. Максимально близкое это либо Лопал либо Шелл, Мобил чуточку жиже как и Тойота WS но как оказалось это не играет никакой роли в плане комфорта.
Так бы она должна была работать на маслище от Полиграфа и тут Джин Тони писал, что опыт у них положительный, однако что-то пошло не так.

Я кстати как раз после замены у Друга полностью перегорел слишком рано менять ATF, вот она как раз кристально чистая. Буду менять как обычно на 20к и дальше каждые 30к пока не продам шушлайку. Зик пробовать уже поздно, закупил Мобил Декстрон-6 у дистриба в КЗ, причём успели получается купить и другу, заодно он проверяет сейчас что за масло, пока из положительного после полиграфовского просто заводская работа коробки, это уже хорошо.
да, проверено уже, работает на WS. Американская джетта там была первой, потом я на кароке.
Потом сделали анализ ваговской жижы
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450

У нас опыт по аисинам довольно специфичный и даже экстремальный.
Потому что они трудятся в неестественных для них условиях)))
IMG20251019160538
Например в этой а650... (Изношена, но жива)
IMG20251019160636

И больше вопросов не к маслу (обычно), а к тому кто и как её (и двигатель) внедрял. Как охлаждение организовано и т.п.

Про АТФ Зик плохого могу сказать только то, что в "поджаренной" коробке он воняет жутчайше. Как ни одно другое. С первого вдоха его узнаю))) почти как майский жук свою избранницу - с довольно большого расстояния.

Хотя, зная сколько пали в продаже было уже тогда - в доковидную эру, это вполне может быть и не оригинальный Зик.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
И больше вопросов не к маслу (обычно), а к тому кто и как её (и двигатель) внедрял. Как охлаждение организовано и т.п.
Согласен, даже одна и та же коробка может у разных производителей по разному настроена, да что уж тут, даже внутри концерна, например на Гольфе-8 Айсин хорошо настроили, а на Октавии А8 этот же Айсин надо было прошивать иначе были пинки и тд. Коробки одинаковые, даже двигатели одинаковые Ea-211 150лс, а комфорт от поездки таки разный. А по поводу охлаждения, в целом его хватает но если уж совсем стритсракер или штурмовик перевалов то лучше доп радик таки поставить, явно коробка и твой кошель будут целее, ИМХО. В общем очень важно мыть пирог радиаторов на современных машинах, ведь на этому контуре висит всё, двигатель и кпп. Плюс за теплообменником кпп следить как я понял, а может его и вообще раз в 5л проще поставить новый и катать дальше, это больше конечно актуально для тех кто масло редко меняет.

Про АТФ Зик плохого могу сказать только то, что в "поджаренной" коробке он воняет жутчайше. Как ни одно другое. С первого вдоха его узнаю))) почти как майский жук свою избранницу - с довольно большого расстояния.
Это было смешно и забавно но увы, запах к делу не пришьёшь, в данном случае. Если конечно в масле нет ведра стружки или оно не цвета "Ванта Блек".

Хотя, зная сколько пали в продаже было уже тогда - в доковидную эру, это вполне может быть и не оригинальный Зик.
Зик не сложно купить не палённый, фирма из России не уходила, дистрибы есть и они известны, те кто кроит по 500р ССЗБ.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
должен же быть круглый знак API, без него не API
Этот знак за пределами Штатов и Японии кому-то нужен? В смысле наличие знака на этикетке?
Так же как KS коерйский стандарт про который никто не знает и никому он не нужен, тем более на российский скрепный ААИ-ГСМ всем пох.

В массмаркете США енип вооще нет импортных масел, может мексиканский Шеврон только или Ликвимоли для адептов жерманского. К примеру емнип на Зиках X7 FE раньше не было знака, может ошибаюсь. Надо глянут ьканистру в гараже или гуглануть. Но там внутри ILSAC - Api - просто очевидно что SK не собирался его импортировать в США, даже если бы захотели и сделали лицуху - туда его фиг пустят, вождь сразу придумает какие-нибудь тарифы. :)

Сверху