На обсуждаемом "убийце" 1grfe блок алюминиевый.
Угу, мне этот двигатель показался промежуточным звеном между моторами старой школы и 2GR-FKS из которого постарались выжать максимум без турбины, там уже всё совсем облегчённое по меркам атмо и степень сжатия вообще 10.8-11.8(ахтунг), плюс объём меньше.
Я бы не сказал, что прям длинная юбка, хотя позже поршень облегчили.
Кольца НЕ толстые. 1.2мм - компрессионные, 2.0 мм - маслосъёмное.
Отверстия вон, на картиночке.
Это смотря с чем сравнивать)) Но в целом да, это уже переходный вариант к современных схемам, ещё НЕ как у турбомоторов или как у совсем дутых атмо из которых всё выжали но и не как у моторов старой школы. Я просто привык к турбовагам, шведам, привык к разборам современных корейцев.
Много кто будет, ибо мотор располагает. Но каждые 10 км/ч скорости после 100 км/ч добавляют примерно 1 литр топлива к расходу.
А что там такого в моторе? 9.5с до 100 заявлено, паспорт не поедет, Кпп короткая, максималка всего-то 175 кажется, сзади неразрезной мост, подвеска расхлябанное желе не предназначенное для быстрой и управляемой езды, расход на высоких скоростях как Вы уже написали катастрофический, тормоза требуют явных доработок если ездить быстро. В общем... "Не можешь срать, не мучай жопу" простите мне мой французский, это отличный рамник, его огород это бездорожье. Трасса это вообще не его делянка, 110-130 это его оптимал, Тойотодрочеры для трассы берут Камри 3.5л которая важна так же как и мать. ИМХО Я на контраварийке регулярно в рамках занятий ездил на 120-150 с фултаймом, зимой это просто ахтунг, среднестатистический нормис не справиться с этой машиной в экстренной ситуации. ИМХО
У какой-нибудь октавии 1.6 mpi, при прочих равных, сгоревшего топлива на литр масла будет в 2 раза меньше.
Согласен, тоже пришёл к таким выводам, просто зависимость то комплексная на мой взгляд, расход, размер картера, средняя температура масла, качество самого масла(понятно же, что масло которое удерживает свой присадочный пакет и не гадит в мотор будет более предпочтительным с точки зрения ходимости без последствий) и этот ваш блоуджоб масла двигателю тоже влияет.