Нагреваем и жарим моторное масло - Страница 11

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Но при этом засраные поршни, не над первым кольцом, а вообще в районе юбки - ты же не будешь утверждать, что это сплошь капли, которые побывали в камере, вернулись и налипли?

и не собирался. Но скорее - интересно то, что в районе колец, которые снимают масло (что логично)

• Ок
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
  • Лайк

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
я вполне одобряю MHT... и всегда советовал :)
Это непростой тест, потому более репрезентативен, интересен 🙂
Колба Смирнова - простой, эффективный, но неточный тест.
Ты уже правильно тут всё написал сам, что я хотел сделать давно:
(не могу найти, совсем недавно было).
Т.е. по методике (той что мы знаем) всё просто как бобрам ветку отгрызть.
(очень лень и тяжело с мобилы дальше дискутировать)

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Я не уверен, тем более, что @Admin его дорабатывал с учетом данных от MHT (которые, в общем, часто "очень странные")
Если речь про последнюю редакцию, какую-то особую, усложненную, стандартизированную и методичную - х.з., возможно всё уже и не так просто как полено. Но если и тебе не известно, то разговор становится бессмысленным 🫡

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
  • Ок
Реакции: SaintBeaver

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Это в какую сторону его увести 🙂

любой бенч - остается просто бенч.
Как я несколько раз писал (но повторюсь) - если бенч умеет показывать что-то очень важное, скажем брак - это неплохо.
Почему вязкость (KV) осталась таким важным бенчем? Ну - и CCS @Admin всегда делает (и много что еще) - ну потому, что "завал" вязкости , какой-нибудь критичный - KV100: 2 cSt (например) - это сразу брак. Все понятно (но и здесь - бракующий уровень - должен быть очень заметным, ярким).
Так и здесь - есть какие-то бенчи, которые умеют отделять брак. @Admin свой бенч сделал.
По поводу MHT - где там брак?
Да, есть масла, которые заваливают MHT на 90 и выше. Но это редкие варианты. И не просто редкие - а нарочно "глупые".

Нагреваем и жарим моторное масло

• Лайк
Реакции: Cootri и nonconfo

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
Да, эти бенчи (прожарки любого типа) - показывают и раскрывают только часть.
Иногда этого достаточно, чтобы что-то определить
так-то это прекрасный отсевочный тест некоей нулевой стадии. Типа, ну если ДАЖЕ прожарку не прошёл, то дальше можно уже и не углубляться
О чем говорит индикатор "Прожарка при 400оС", если масла с грязной колбой имеют вполне чистые поршни, клапанные и прочие крышки в Sequence iiih и vh и реальной эксплуатации?
проблема в том, что чистоты на поршнях, кольцах и турбине у грязных масел на горячих моторах не бывает, если не менять уж совсем маниакально. Под клапанной да, бывает иллюзия

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
И база хорошая, и золы нет, и всяких полимеров мизер.
сейчас подумалось, что третьим прорывом в прожарке (первом было её изобретение в принципе, вторым - формулирование факторов, которые явно влияют на успешность в этом бенче. Причём, сейчас будто бы финальная стадия с эврикой по гомогенизации) было бы, еслиб исключительно по составу и характеристикам масла можно было бы безошибочно предсказать результат по термостабильности. Некое уравнение Смирнова-Аргентума, так сказатб. Традиционный научный путь, когда эмпирическое насыщается теоретической базой
Гомогенизация - лишь часть уравнения. Не все остальные параметры определены точно.
чёт занимаюсь некропостингом, но вот именно тут и хотел бы отметить, чем именно меня зацепила прожарка - её гаражная нарочитая примитивность обманчива и до предельной степени контрастирует со сложностью процессов, которые приводят к финальному результату. Некоторым образом даже иронично, насколько больше мысли и работы может быть вокруг колбы с маслом, чем по UOA анализам, спектрам и прочему ppm словоблудию, которое 10+ лет продолжается на олейне с нулевым практическим результатом (кстати, я вчера там долистал до "Мисс ГБО" и засмеялся, не шучу).
UPD:
Дочитал до сообщения, где Аргентум красиво тож самое написал :cautious:
Торкон помнится писал, что одно и тоже масло два раза прожаришь и результат разный. О чем это говорит? Или он врет или ошибается?
врёт, если речь про масла из одной партии (Мобил свой 0в40 FS уже несколько раз менял). Я давно наблюдаю полную воспроизводимость между разными блогерами. Более того, настоящий восторг поначалу вызывает то, насколько тест чутко и предсказуемо (!) реагирует на смешение масел с чем-нибудь (более/менее термостабильное масло, отработка, эстеры и т.п.). Главный кайф прожарки это её воспроизводимость, непротиворечивость и корреляция с состоянием двигателей.
У него же все топ масла с осадками. А по работе в ДВС все с ними норм. Неразбериха..
могу ошибаться, но СС начал копать маслища в том числе потому, что к нему приезжали пачками как раз и именно после "топ" масел
А что на практике? Есть рекламации на это масло или отзывы плохие?
прелесть накопительного эффекта срущих синтетик в том, что даже когда всё уже случилось, то у человека начинается отрицалово "немцы уже не те" и "вот точно мне палёнку тогда сунули". Отягощается тем, что на кольца из интереса в любой момент не глянешь, да ещё и несколько масел люди успевают поменять
амсойл вообще частенько подозрительно чисто жарится, хотя они вызывающе синтетические. Даже заливал на этой волне как-то 5w-30 signature series их. Будто чёта знают.

У меня только один вопрос все эти годы - почему на таком конкурентном рынке как PCMO не найдётся выскочка, который возьмёт прожарку на вооружение официально и разгромит коллег, надув работу СС бабками и маркетологами? Прикиньте стендовые прогоны с несколькими движками легковушек и несколькими заведомо грязными аналогами с эмуляцией дилерских интервалов и поджопных режимов под камерами и пломбами, а потом их разбор под изумление публики? СС уже проделал такое с 4Т воздушниками, но там РАЗУМЕЕТСЯ началось очередное гонево про "ну 4Т от газонокосилки это другое, у нас вода охлаждает вообще-то. Учись ДВС, чтобы не быть батхердом))))0", "два масла это мало. Может это случайно совпало с прожаркой" и прочее, от чего честно говоря руки опускаются. Им всегда мало. Вот бы кто с бабками замутил "окончательную бумажку, броню".
А конкуренты не смогут быстро среагировать по рецептурам, технологическим процессам etc. Не может же быть картельное при таком числе игроков. Да и допуски вполне позволяют сделать термостабильное (хоть и сложнее). С другой стороны, гранды боятся как минимум того, что годы уничтожали моторы людей. И прожарка ударит по своим же прежним/настоящим линейкам. Причём, если крепко, то вплоть до class action lawsuit в непредсказуемых направлениях.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
У меня только один вопрос все эти годы - почему на таком конкурентном рынке как PCMO не найдётся выскочка, который возьмёт прожарку на вооружение официально и разгромит коллег, надув работу СС бабками и маркетологами?

Schaeffer’s пытались, в область TEOST. Вообще, контора с традициями в маркетинг -

Но с TEOST там же нет наглядности колбы. Хотя все PDS они снабжают TEOST (кроме евро-рецептур, где MHT провальный).

А вообще - я этот вопрос задавал Полиграфу.
В РФ такой вопрос больше не кому было задать: я не общаюсь с ру-производителями.
Но…
Полиграф прожарку лайтово хейтит.
+ У него в Schänke сидит cuck-музыкант Федя, главный хейтер прожарок из полиграфских и другие болваны-хейтеры прожарок.

Собственно, хейтер прожарки и болван - это всегда синонимы.

Не знаю - прожаривают ли свои масла (кулуарно) какие-нибудь Синтекорольфы, но даже если прожаривают - они никогда не станут этим хвалиться или заявлять даже успехи. Тем более сравнивать с конкурентами и давать «в маркетинг». Даже MHT бы не стали (как Schaeffer’s) .. они глупые просто. Работают с плебсом через рога лосиные и кал глухариный.

➡️ Смотреть видео на YouTube

типа - «только у нас цыганская акция - UOA всем на синторольфе!! Спешите на обряд с нами!!!» Большего масломракобесия и тупости сложно представить..

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
Но с TEOST там же нет наглядности колбы
да я даже не про колбы (у упоротых "колба это ниматор" будет даже в сопровождении авторитета маслопроизводителя), а про то, что крупные конторы могли бы полноценные моторные тесты провести (не щадящие). Вот тут бы бабахнуло знатно, по идее.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
470
Баллы
2,050
  • Лайк
  • Граф
Реакции: nonconfo и Cootri

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603
Ерунда эта ваша прожарка. Тест пальцем в небо. Если уж прожаривать, то делать установку из материалов поршня и поршневых колец, чтобы масло там циркулировало с бешеной скоростью и нагревалось до 400 в определенном месте, перетекая чуть охлаждалось по кругу. И тест длился несколько дней до сработки масла, еще и сажи добавлять для подобия работы в двс А колба или жестяная банка это супер тест, но к сожалению ни о чем.

• Страшно
  • Граф
  • Хммм
Реакции: Admin, Korund и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Ерунда эта ваша прожарка. Тест пальцем в небо. Если уж прожаривать, то делать установку из материалов поршня и поршневых колец, чтобы масло там циркулировало с бешеной скоростью и нагревалось до 400 в определенном месте, перетекая чуть охлаждалось по кругу. И тест длился несколько дней до сработки масла, еще и сажи добавлять для подобия работы в двс А колба или жестяная банка это супер тест, но к сожалению ни о чем.

прожарка - это не моторный тест, это бенч какой-то стабильности самого материала.
Материал этот греется. Уже писали 100 раз - температуры разные, до температур полного сгорания.
Продукты материала (капли/туман, пленки, частицы и прочее) - возвращаются частично обратно, задерживаются в разных частях (кольца, турбины).
Если материал не стабильный в разных прожарках (колба, кстати, вполне разумный вариант - напоминает отдельную каплю в небогатой на прямой окислитель среде) - это только плюс. Хорошие, в общем, тесты.

Я бы всегда предпочел (при прочих равных) масло, которое выдерживает перегрев и не оставляет много "странных сгустков".

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
как же круто, всё-таки!

Больше лучше, попытка игры в логику.
Это как в 90-х магнитолы - система Квадро! Вкорячиваешь в Жиулятор коаксилы в двери и Блины на заднюю полку, и Все Кузмичи в гаражах аплодируют, завидуя. А японцы улыбаясь штампуют Соньки не успевая считать кэш. А звук с кассеты на эбычный цап, все равно стерео хоть гекса назови и 100500 динамиков.

• Лайк

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603
Если материал не стабильный в разных прожарках (колба, кстати, вполне разумный вариант - напоминает отдельную каплю в небогатой на прямой окислитель среде) - это только плюс. Хорошие, в общем, тесты.
Так в том и дело, что проверяется масло в конкретных условиях.. в колбе. А в моторе другие условия, циркуляция, кратковременный нагрев и охлаждение моментальное. Это мне напоминает, если взять мясо и пожарить на мангале, получится вкусное блюдо. А сосед бенч тест рядом сделает и сожгет его до углей, скажет фиговое блюдо шашлык, невкусное.

• Лайк
Реакции: Nickol

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
Так в том и дело, что проверяется масло в конкретных условиях.. в колбе. А в моторе другие условия, циркуляция, кратковременный нагрев и охлаждение моментальное. Это мне напоминает, если взять мясо и пожарить на мангале, получится вкусное блюдо. А сосед бенч тест рядом сделает и сожгет его до углей, скажет фиговое блюдо шашлык, невкусное.
тут достаточно понять, что циркуляция на молекулярном уровне ничего не значит. И лишь оттягивает деградацию полного объёма, но не предотвращает её.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603
тут достаточно понять, что циркуляция на молекулярном уровне ничего не значит. И лишь оттягивает деградацию полного объёма, но не предотвращает её.
Конечно оттягивает, поэтому масло и сохраняет композицию весь интервал. А в колбе ужас за пол часа.

• Лайк
Реакции: Nickol
Сверху