Красивые картинки но ими можно жонглировать как угодно, что именно проверялось непонятно, С5-С6 масла и Ильзаки очень разные.
Это и есть основа для прожаркофобов. Нет никакой достоверно подтвержденной теории/практики о причинах фейловой прожарки. Да и сами методики разные. Нет единой. Я предлагал созвать конгресс прожарщиков для принятия общего стандарта и назначение Админа прецедателем Совета прожарщиков и учреждении Дня прожрщика.
Но это конечно шутка, но в каждой шутке...

Никакого единой методики не примут, т.к. прожарщики не имеют общей объединяющей/управляющей структуры, люди с разным уровнем знаний и квалификации, разным характером и т.п.
Это не ответ.
Прожарка бенч входной.
Если поставить задачу создать масло с чистой/грязной прожаркой - кмк это не трудно. Думаю Полиграф может, а понять и обосновать что и как научно, думаю не может. Я писал давно что его просатя линейка должна норм жарится, потом это тут кто то подтвердил. Я угадал, но на то были измышлизмы.

Не хотел Полиграфа и Гудка упоминать в таком контектсе и важности термических теста, но пришлось. Они как ярые антипрожарщикив т.ч. Шанке это целый феномен! Ты писал что это от ревности к славе Смирнова и поклонению канонам и Богам МПизма - да с этим согласен.
Но кмк, многих в т.ч. меня волнует лишь один вопрос, какие компоненты/объемная доля/технология смешения влияют на прожарку. Про нафтены писать смысла не это типикал нормисам не понять.
Странность прожарки для меня в том что многие кто ей занимаются в т.ч. Смирнов не дают научно-теоретической базы по прожарке, причин провала. Почему? Не знают? Боятся озвучить неверную версию?
Или знают и молчат? Пока только Полиграф и Гудини в медиа, заяявили что раскрыт "секрет" это конеш смешно, но возможно они что то методом часть правды. В этом и проблема частичная правда - например как Виталик или т.п. персонажи Масломиров нападают на загуститель, пао, кряк, обрытный кряк и пр. и др. Какие то не системные, не грамотные, вырванные компоненты и термины из химии и физики.
Непонимание ширины макропроцессов простого процесса нагревания в колбе и тонкостей химии - и заявление что виноват какой-то один компонент, это почти ложь, по мне так еще хуже лжи. Это сложная диф. система: хим вещ-во и его св-ва и синергия и аморфность/стабильность раствора от массово доли тяжелых/активных присадок/тех процесс смешения при производстве и др.