- Реакции
- 570
- Баллы
- 2,550
Блин, это довольно сложно..Хилая база ПАО (вязкая ПАО-база с идеальным Noack - слабая совсем) !
Блин, это довольно сложно..Хилая база ПАО (вязкая ПАО-база с идеальным Noack - слабая совсем) !
Автоклав быстро нагревали до температур 190 °C, 200 °C, 230 °C, 240 °C, 250 °C и 300 °C соответственно, и выдерживали при этих температурах по 2 часа
Не могу понять что после какого исследования обнаруживали.Колонка нагревалась со скоростью 13 °C/мин от 120 °C до 274 °C с выдержкой при 274 °C в течение 2 минут, затем при скорости 0,5 °C/мин от 274 °C до 281 °C с выдержкой при 281 °C в течение 2 минут, и, наконец, при скорости 12 °C/мин от 281 °C до 300 °C с выдержкой при 300 °C в течение 3 минут.
Не могу понять что после какого исследования обнаруживали
Как будто там два разных исследования.продукты распада, когда сделали PAO при 200, 230, 300. И т.п. (выдержано при разных температурах).
Ну это он зря )Федор вон уверен, что никакие части масла - пленки, аэрозоли и прочие - не видят никогда температур выше 200.
держиКак будто там два разных исследования.
ГХ/МС было после первого, в котором по два часа выдерживали на каждой или после второго, где по паре минут?
А четверка бывает пентамером? Мне казалось, что это должно погуще получаться.показатель вязкости снизился с 17,23 сСт (1 сСт = 1 мм²/с) до 15,68 сСт. При 300 °C вязкость составила всего 8,279 сСт, что на 53,9% меньше по сравнению с исходными образцами ПАО
А четверка бывает пентамером? Мне казалось, что это должно погуще получаться.
Или там схематично?
Не надо)) я даже сам уже успел подумать.
Не надо)) я даже сам уже успел подумать.
Если в нем даже непрореагировавшие олефины остаются, то уж точно это смесь олигомеров получается.
Ну да, тример децена.вроде много раз писал, что ПАО4 - это в основном C30H62
(тример)
Вообще, когда я эту картинку раньше видел, я думал, что это про совсем вязкие. А тут 4 разваливается так.
при 300 - ПАО4 не сильно разваливается
Так у китайцев 4 как раз рассыпаласьпри 300 - ПАО4 не сильно разваливается
Так у китайцев 4 как раз рассыпалась
А как быть с тем, что масло на гидрокрекинге на 1 тысяче км уже чёрное, а на 5 тысячах на бумажке видны продукты распада? При этом на полной синтетике на 8 тысячах масло не имеет таких продуктов распада (на 6 ещё вполне светлое). Даже на 13 тысячах нет грязи на бумаге.кряк, особенно GTL - устойчивее по температуре на крекинг.
Но есть нюанс. Давеча @SaintBeaver вспоминал AV 1 от мобил.
Так вот - PAO10 уязвимее для термического крекинга vs PAO4.
ПАО - молекулы образуются не так, как «кряк». Кряк (и GTL) - уже продукт крекинга (когда длинные цепи ломают). То есть GTL/кряк получают через слом хребтов.
А ПАО - наоборот собирают из кусков более коротких.
Чем выше вязкость ПАО-базы - тем она «полимернее» и напоминает волосатое чудище, худое внутри, но большое и страшное снаружи. Нагрей - волосы начнут отваливаться.
И еще интереснее , что вязкое ПАО - ровно как и подсолнечное масло - доказывают пустоту метода Noack:
и вязкое ПАО и подсолнечное масло имеют великолепный Noack около 1.
Но подсолнечное масло - состоит из ненасыщенных (очень реакционных) веществ. При насыщении водородом - оно перестает быть жидким (маргарин).
А пока оно масло - оно активное, с шикарным Noack, но окисляется будь здоров.
А вязкое ПАО - склонно к крекингу, а продукты его распада тоже активны и пачкают будь здоров.
Это не правдагидрокрекинге на 1 тысяче км уже чёрное,
Не факт, что это они.на 5 тысячах на бумажке видны продукты распада
У меня тоже и без ПАО)И под крышкой чистота абсолютная на большом пробеге
Я про себя. И других. Про Хонду Степвагон. Люди льют разное масло. Делятся впечатлениями. Мотор один, масла разные.
Тут скорее дело в качестве. Exline хорошее масло, потому зашло. Но дорого)Я про себя. И других. Про Хонду Степвагон. Люди льют разное масло. Делятся впечатлениями. Мотор один, масла разные.