- Реакции
- 3,686
- Баллы
- 9,100
Ну а вдруг он полурандомный?
Вполне. Но ASTM док по D7097 - потребовал уточнений, как ты уже знаешь.
Кстати - по-моему идея с катализатором - плохая.
Ну а вдруг он полурандомный?
Запросто может быть. Жаловаться на повышенную чувствительность и одновременно докидывать катализатор. Попробовали бы время лучше растянуть, что ли. Или планку поднять.Кстати - по-моему идея с катализатором - плохая.
А это кто пишет? От чьего лица?На фоне подкаста мы поставили задачу: полностью дисквалифицировать тест на прожарку как метод оценки риска моторных масел.
Задумка поста типа, что если кто-то выдвигает подобную гипотезу об отсутствии вреда плохо проходящих прожарку в колбе масел, то он должен статистически это доказать?масла с воспроизводимо плохой прожаркой (обильные сгустки, идеальная воспроизводимость сгустков) абсолютно безопасны и никогда не вызывают отложений в ДВС
если кто-то выдвигает подобную гипотезу об отсутствии вреда плохо проходящих прожарку в колбе масел, то он должен статистически это доказать?
Вероятно надо начинать с гипотезы о том, что загрязнения в колбе или на штыре, или на диске, причинно-следственно связаны с загрязнением в двигателе.
Да. Так как осадки - это явно вредные образования.
Если бы масла не давали осадков - можно было бы вообще не учитывать риск.
Но в инженерной трибологии сгустки - это катастрофа.
Это если принять за аксиому гипотезу о том, что механизмы образования осадков в колбе, на штыре, на диске и в моторе идентичны. И не только механизмы, но и статистически частота и масштаб этих эффектов значения одного порядка.
Но ведь это не аксиома. Это гипотеза.

Писал писал и ноут завис.часть отложений в ДВС - это отложения от масла
Писал писал и ноут завис.
Лениво переписывать заново.
К прожаркам, как я уже писал, у меня вопросы есть как:
На этапе формализации методики. Почему именно так? Почему такая температура? Зачем в MHT катализатор? Зачем продувают? По колбе тоже разные методики есть, еще и не зафиксированы никак.
На этапе интерпретации
почему 35 мг в MHT не 35 мг в 33С? В каких попугаях шкала баллов у реношников?
Как в колбе определяли пороговые значения?
Типа это все авторы придумали и обосновали заказчикам. Или на комитете в ASTM как-то коллегам. Или как там это устроено. Я вот не сильно доверяю, но хоть коллегиально.
Обязательно нужна количественная оценка риска.
oil-glup.ru
Верно ли считать,что если сухое значит грязное масло, и мокрое значит чистое масло.?я слышал, что BMW 0W-12 удивительно чистое масло для сушайшей GTL. Но это только слухи
Верно ли считать,что если сухое значит грязное масло, и мокрое значит чистое масло.?
oil-glup.ru
Верно ли считать,что если сухое значит грязное масло, и мокрое значит чистое масло.?
Что влияет на сухость масла, базовое масло или весь состав в целом?