Если масло всесторонне прозондировано то это лучше, разве нет?
Ну так можно дойти до того, что смешать масло с концентрированной азотной кислотой и нагреть (делать так не надо, сразу напишу).
Я не против машинки, которая показывает что-то, что похоже на машинку.
ДВС похож? Есть там такие условия трения, детали, материалы? Если есть - ок.
Нагрев масла - в ДВС есть.
Не я, а ты - сравнил машинку с нагревом. Не знаю зачем.
Мне кажется, что ты относишься к
@Admin критически, считая его эксперименты чем-то типа ерунды.
Я не против. Но противники
@Admin - это гудки обычно. Понимаешь, да?
Гудок - Торкон, Гудок - Гудок из Schänke и сам Гудок, второй Федор (Кроликов) из Schänke (но он противник не самого
@Admin , а якобы "поклонников") - тож Гудок. И другие гудки.
@Admin не стоит вспоминать вагоном к машинке..
Ты - пытаешься.
Типа - ну вот есть наколенная машинка, давай сравним с наколенной прожаркой.
Так делать не надо! Это абсолютно гудковский путь и я тебя от него пытаюсь спасти.
В нагреве масла - нет дикой тупости. Да, эти бенчи (прожарки любого типа) - показывают и раскрывают только часть.
Иногда этого достаточно, чтобы
что-то определить.
Как индикаторы.
Смотри, есть быстрые bench-тесты, которые моментально выявляют ключевые (для какого-то опыта ключевые) свойства вещества. Например, радиоактивность определяется с помощью счетчика Гейгера/радиометра, который сразу реагирует на излучение. Для измерения кислотности или щелочности водного раствора достаточно использовать индикаторную бумажку, которая мгновенно меняет цвет. Тест на люминесценцию показывает, светятся ли материалы под ультрафиолетом или после нагрева, что позволяет быстро обнаружить специфические соединения или минералы. А для обнаружения следов крови человека или животного применяется хемилюминесцентный состав люминола, который вызывает характерное свечение.
@Admin нашел свой подобный способ (на своем опыте) - это нагрев масла. Этот тест может не учитывать, скажем, влияния отвалов от топлива (оно значительное), но и кислотность или щелочность водного раствора, найденная бумажкой - только УКАЗАТЕЛЬ на что-то, но это что-то весьма тяжелое - если у тебя прозрачный водный раствор, а желтая бумажка ярко изменила цвет (кислота или щелочь).
"Нестабильное" масло - есть указатель и индикация чего-то. Возможно, что этого достаточно! Ведь если сравнить с бумажкой - кислая вода, например, достаточно опасна для определенных материалов.
Также и здесь - "нестабильное масло" может быть опасным (индикация очень просто работает - как если тебе радиометр/счетчик покажет явную адскую радиацию - ты не станешь рисковать). А если слабую - взвесишь риски.
M1 0W-16 на ПАО - не идеально прожарилось, но ты в Сибири зимой. Риск принимается. И так далее.