Натягиваем Noack на TEOST - Страница 1

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
посмотрите какой дичайший бред выдал герцог, я чуть с мотоцикла не упал )))

связал Noack с TEOST !! :ROFLMAO:

Низкая вязкость базы больше ноак. У маловяза убрали TEOST = > значит они не могут пройти этот тест, логично же! Железно, бронь!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Низкая вязкость базы больше ноак. У маловяза убрали TEOST = > значит они не могут пройти этот тест, логично же! Железно, бронь!

@Korund
@BECHA
@nonconfo чет вдруг орал.
Забыл про рекламу Amsoil, который сравнивал свое драгоценное 5W-30 с конкурентами.
Аристиду рогатому бы увидеть, хотяб, это

😂

ибо он, походу, TEOST анализы в глаза не видывал, натягивая сову Noack на TEOST

Натягиваем Noack на TEOST

Натягиваем Noack на TEOST

И хотя это реклама - давно я так не беспокоился за герцога из-за его тяжелейшей формы протекания Noackosis maligna

Oil Name
Deposit (mg)
Weight Lost (%)
Red Line High Performance308
Pennzoil Ultra107
AMSOIL Signature Series86
Mobil 1 Extended Performance209
Royal Purple High Performance1510
Quaker State Ultimate Durability2511
Petro-Canada SUPREME Synthetic1712
Castrol Edge with Titanium Fluid Strength Technology513
Valvoline SynPower714
Lucas Synthetic915

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Кстати, на MHT он уже пытался Noack натянуть.. теперь на "просто прожарку"
confirmation bias
В целом крайне распространенный феномен.
Это объясняет тексты Торка, но не оправдывает их.
Ну это изначально. Так-то он конечно злонамеренно это делает ))

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
confirmation bias
В целом крайне распространенный феномен.
Это объясняет тексты Торка, но не оправдывает их.

Не, ну ладно еще притягивать "налипшее на клапанах" (на 20% там есть показательность Noack, а 20% уже не так мало), но TEOST и прожарка - точно мимо Noack.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Не, ну ладно еще притягивать "налипшее на клапанах" (на 20% там есть показательность Noack, а 20% уже не так мало), но TEOST и прожарка - точно мимо Noack.
Да я больше согласен с HH ))
Патенты это такое себе. Намешать масла с одинаковой вязкостью, но разным Ноак это разные базы и разное количество загустителя. А значит и разные капли. Что там в первую голову, а что вторично вопрос еще.
но TEOST и прожарка - точно мимо Noack
Точно. Очень косвенно связано будет. Это тест с динамикой, там растворяемость значит больше, чем испаряемость.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Как он к этому пришел?
Латентный прожарщик? )

Он всегда им был.
Я читал анналы его первых нападок на @Admin

@Admin прожарил "хорошие и уважаемые масла" (с красивым Noack и пакетом) - а они развалились.
Что логично - сушняк ACEA, забитый полимером и присадками никчемными. Ну а Аристида это взбесило. У алтаря Инбризола - такое инбризолохульство.
Так Торк из поклонников прожарки - стал хейтером.
Но, конечно, он хейтер понарошку. Вот Гудок - честно ненавидит прожарку, а Аристид - не совсем. Больше из зависти и ревности к @Admin

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Он всегда им был.
Я читал анналы его первых нападок на @Admin

@Admin прожарил "хорошие и уважаемые масла" (с красивым Noack и пакетом) - а они развалились.
Что логично - сушняк ACEA, забитый полимером и присадками никчемными. Ну а Аристида это взбесило. У алтаря Инбризола - такой Инбризолохульство.
Так Торк из поклонников прожарки - стал хейтером.
Но, конечно, он хейтер понарошку. Вот Гудок - честно ненавидит прожарку, а Аристид - не совсем. Больше из зависти к @Admin
Не удивлюсь если так

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Не удивлюсь если так

Ну это с учетом шекспировской драмы. Как я люблю 😉
А если чуть серьезнее - температурные тесты очень нравятся Аристиду. Любительское он не приемлет (не помогает кал глухариный).

Но на TEOST он не заработал, вот и оставил себе талисман - Noack и вспыффку.

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Как он к этому пришел?
Латентный прожарщик? )

интересно, что если брать не именно TEOST (который мимо), а растворимость - то у привычных масел PCMO с Noack 4-15 - масла с худшим Noack 15, скорее всего (очень вероятно), будут обладать лучшей растворяющей способностью.

А вот масла с идеальным Noack 4 - в 90% случаев - обатно. Самая плохая растворяющая способность..

• Лайк
Реакции: nonconfo

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
интересно, что если брать не именно TEOST (который мимо), а растворимость - то у привычных масел PCMO с Noack 4-15 - масла с худшим Noack 15, скорее всего (очень вероятно), будут обладать лучшей растворяющей способностью.

А вот масла с идеальным Noack 4 - в 90% случаев - обатно. Самая плохая растворяющая способность..
Вот возьмем масло 0-20 с Ноаком 15 и засунем его в MHT, где 24 часа при температуре 285 С выводятся в отдельный приемник испаряющиеся фракции. Т.е. масло фактически в ходе теста теряет значительную часть базы, причем самой маловязкой, самой "растворяющей". Это после непродолжительного времени уже другое масло, не 0-20 и с Ноаком значительно меньшим.
И что мы тут оценили в этом Теосте MHT, какое масло и какую связь с его анилиновой точкой и растворяемостью?

• Хммм
  • Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Вот возьмем масло 0-20 с Ноаком 15 и засунем его в MHT, где 24 часа при температуре 285 С выводятся в отдельный приемник испаряющиеся фракции. Т.е. масло фактически в ходе теста теряет значительную часть базы, причем самой маловязкой, самой "растворяющей". Это после непродолжительного времени уже другое масло, не 0-20 и с Ноаком значительно меньшим.
И что мы тут оценили в этом Теосте MHT, какое масло и какую связь с его анилиновой точкой и растворяемостью?

я зря, конечно, в этой теме написал про растворимость - так как это не TEOST :)

TEOST и другие прожарки, в общем, с растворимостью напрямую не бьются. Примерно не бьются - как в тестах выше.
На прожарки влияют присадки - их природа, их прямая растворимость (коллоидность). Растворяющая способность базы тут вторична (влияние есть, но меньше в несколько раз). Слабая (по растворяющей способности) база с минимумом присадок/хорошей гомогенизацией может дать чистейшие прожарки. Это даже без учета различий в самих этих прожарках.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
зря, конечно, в этой теме написал про растворимость - так как это не TEOST
не,не,не. все правильно. Выпало из масла, значит не растворилось в нем)))
Присадки да, "не пускают" к стержню самых "слабых". Но если растворителя (базового масла) становится меньше - это проблема. Проблема большинства прожарок.
Три кита растворимости - природа растворителя, температура и кратность расворителя к тому, что он должен растворить. Кратность тут снижается.
В двигателе нет такой потери "растворителя", как в прожарках.

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
не,не,не. все правильно. Выпало из масла, значит не растворилось в нем)))
Присадки да, "не пускают" к стержню самых "слабых". Но если растворителя (базового масла) становится меньше - это проблема. Проблема большинства прожарок.
Три кита растворимости - природа растворителя, температура и кратность расворителя к тому, что он должен растворить. Кратность тут снижается.

все-таки отдельная тема нужна :)

ведь масла с хорошим Noack - страдают от сухости.. (обычно, но не всегда)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Но это же прекрасно, что отводится!
В этом для меня значимая часть привлекательности MHT. Тут я хоть в этой части согласен с Савантом, именно MHT архитектурно соответствует кольцам.
В кольцах повышается концентрация присадок. Это же известная тема. Как раз испаряется легкая часть. Почему я маловязкие минералки с настороженностью воспринимаю. Это же вообще единственное по сути осмысленное применение Noack к действительности. Не мифическое влияние на угар.
И в кольцах не все масло с его свежей растворимостью работает.
Повторюсь, архитектурно, MHT прям моя любимая прожарка, симулирующая кольца. Жаль, что она походу оказалась с непонятым рандомом.

Но если растворителя (базового масла) становится меньше - это проблема. Проблема большинства прожарок.
Ну это вопрос меры кратности и потери "растворителя", но фундаментально - это верный подход.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Почему я маловязкие минералки с настороженностью воспринимаю.

HTHS 2.9 , btb.
Но да, согласен :) мы же не в авиации!

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550

HTHS 2.9 , btb.
Но да, согласен :) мы же не в авиации!
Но это же особенное...
Это как в авиации, все-таки не любую базу брали. И нефти не любые. Не прям-прям отборные, но все-таки не любые.
Я уже писал как-то про свое отношение к маловязким минералкам. У них все-таки диапазон побольше в составе. Образно, если в кряке4 будет что-то 3,8-4,2, то в миньке4 будет 3-5. И из нее улетит больше в кольцах. Ее растворимости как правило хватит, чтобы компенсировать кратность, особенно на не забитых присадками. А если это на старом заводе, с хреновой технологией, еще и с ведром кальция, да еще с загустом...
Ну я хз, мне такое кажется по крайней мере требующим осмысления.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
в кольцах не все масло с его свежей растворимостью работает.
только каждый раз новая партия масла приходит в кольца плюс минус одной и той же "рецептуры".
MHT прям моя любимая прожарка, симулирующая кольца.
а в MHT каждый раз все меньше и меньше базы. Вроде так?

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
В этом для меня значимая часть привлекательности MHT. Тут я хоть в этой части согласен с Савантом, именно MHT архитектурно соответствует кольцам.

Не знаю кто такой и не согласен что МХТ имититор колец. Даже для байта заявляю что категорически не согласен.
Может потому и убрали.

@Аргентум
Кажется ты писал что катализатор добавляют в масло при MHT? Подскажи какой, а я подумаю зачем. Но можешь сразу ответ дать без интриги что добавляют и имитацией чего MHT.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
только каждый раз новая партия масла приходит в кольца плюс минус одной и той же "рецептуры".

а в MHT каждый раз все меньше и меньше базы. Вроде так?
Вроде все так. Это жестче, чем реальность. Но это же симулятор. Он по времени гораздо короче, чем реальные интервалы.
Типа посмотреть, как масло создает отложения, когда оно потеряло самые легкие (зачастую они же самые растворяющие) фракции.
В нем еще и катализатор же железный, в определенной концентрации, а не как в реальности.

Сверху